れいりいさんの投稿一覧

• 新しい順

これが現実なのか

読み進めるのは辛い。健気に妹を守ろうとしているお姉ちゃん。母親は毒母なのに早く助けてあげてと思いながら読み続けてます。

楽しく読んでます

×華さんの透明なゆりかごを読んで、テレビのドラマも観てから他の作品も読む様になりました。息子の同級生にもアスペルガー症候群の子がいましたが、他のお友達と何も変わらず優しい男の子でした。お母さんが悩んで支援クラスのある学校へ転校して行きましたが、周囲の理解が必要だったんだと今となって思いました。

フィクションじゃ無かった

てっきりフィクションだと思っていたら、作者の実体験とあったので、驚いて読み進めました。私も二児の母ですがマタニティブルーも無く実家の母の協力もあって、すくすく育ちました。
    千夏がどうしてこうなったのか知りたいです。

正しくはないけれど

一線は越えなきゃ浮気、裏切りにはならないのか?考えてしまいます。心が離れてしまっているのか、体が受け入れられないのか理解出来そうにない。

ついつい

ふらっと立ち読みに寄ったら、面白くなって続話購入してました。リア自慢は敵を沢山作りますねって事で、私はSNSは見るだけで投稿0です。

理想と現実

こちらで読み始めた頃にテレビでも放送されたので同時で見ていました。看護師の理想と現実に毎回涙腺崩壊し、いい話ばかりでは無く悲しい現実も確かにあるのだと。

せつない

コタローの誰にも頼らず健気に生きてこうとしている姿が愛おしくてアパートの住人が皆んな助けてあげたいと思わずにいられない。周りに迷惑をかけてはいけないと思ってるのが伝わるから、意地を張らずに甘えていいんだと伝えたい。ほのぼのするけれど、涙も流れてしまいます。

テレビは観てないけど

テレビでやってたなと思って最初だけ読んでみたら、作品の旦那に腹が立ってきて読みながらちょっとイラッときてしまいました。主人公に肩入れしてしまうほど旦那がクズに描かれてます。テレビは観てないので結末は知らないけど、このまま純粋にゲス不倫なんてしないでいて欲しいと思いました。

止まらない

タイトルに釣られて無料分読んでいたら面白すぎて追加購入してしまいました。こういうダメんず健在だわと思いながらあるあるで読んでいます。まだまだ追いついていないけれど、最後まで読みきるのが楽しみになってきました。