まみ茶まさんの投稿一覧

ブレイクの表情にはキュンとする可愛らしさがあるけど、他の人物の表情がすごく苦手でした。
    カラーだから?大人の顔が下手?とか思いましたが好みに合わないだけだろうと思い読むのはやめにしました。
    レビューのために少し見返して確認したら、建物や衣装など細かくはとてもキレイでした。ただ背景全体としては孤立した感じで、読んでいる時は印象に全く残っていません。
    話はブレイクの身体がどうなるのか気になるし、魔法がどうの言う割に魔法が全く身近じゃないのがモヤッとするし、読みたい内容かと言うと絵も苦手だしあっさりやめられました。

深見さんのスーツ姿カッコいいね、ってだけの星。
    スーツが見たいから読む。それだけ。
    話の内容はひどいなぁと思う。
    リサの高嶺感うっすいし、簡単に初対面のスーツ男子についてっちゃってるし、のちに知らされる深見さん側の一目惚れエピソードもうっすい内容だし、深見さんの職権濫用ひどいし、、、
    断片的に、イケメン講師が空き教室で眼鏡外したとこは良かったです。

いじめなどの学園系のしんどい部分も、後から友達が増えるとか恋愛がうまくいくとか、最後には明るくなる話かなーと思って無料分は読み進めてみました。
    が、読めば読むほど増える登場人物の描きわけが下手すぎて話がうまく入りませんでした。

ミステリーとしては簡単に解けてしまう分物足りないけど、2〜3話で解決されていくサクサククリアしていく感覚は嫌いじゃなかった。
    あと毎度主人公が第一発見者っていうまさか設定が、笑える。

昔の漫画なんでしょうか?絵の雰囲気も話の流れも合わなかった。
    悪魔が出る設定はいいけど主人公との関係性がわかりにくくて続きを読む気が失せていきました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件