まみ茶まさんの投稿一覧

まだ一話無料試し読みしかしてないですが、イケメン爽やか作家さんの裏の顔!気になる!
    ある程度の予測はできるけど、違う展開だったら全話読んでみたくなるかも。

ほんと驚愕のポジティブモンスター!サブリナ!
    こうもポジティブに変換できたら幸せなのかもと勘違いしてしまいそうでした!
    自分の短所や欠点を知ることは大事!その上でポジティブさが大事!
    だけど漫画ならポジティブモンスターでOK!
    おもしろいわコレ。

ひさびさに最近の別マの漫画を読んでみようと、姪のおすすめで読みました。
    軽く驚いたのが主人公たち3人の顔にホクロがあること。全部描いてくの面倒だろうに、二頭身のコメディ的なコマにも可愛く付けられていて、作者の丁寧さが好きになりました。
    ストーリーも、若者向けの雑誌ですが、30代でも抵抗なく読めました。
    他の作品もぜひ読んでみたい。

無料試し読みをしましたが、共感しまくりでした。
    実際は喪女に当てはまらなくても主人公から感じる劣等感の強さ!どうしても比較してしまう小さいだけでまず可愛い友達!変わりたいと思っている奥底の本心!
    ぜひとも主人公が自信を持って女になる姿が読みたくなりました。

無料試し読みだけしてみたところ、専業主婦としては、これは読まにゃならん!となりました。
    夫さんの態度や発言に対してどんどん鼻息を荒くしながら読んでしまいました。
    ポイント使って読みます!

てっきり女性主人公だと思ったら男性主人公だったのがなんとなくですが好印象。
    わかりやすく女に嫌われるタイプの女と、ただの地味女に見えたのに黒い部分が見え隠れするミステリアスな女との対比も魅力に思えた。

こんな恋したいと思ってしまうほどキュンキュンが詰め込まれた作品です。
    好きになって、好かれて、きちんと段階を踏む恋愛は、大人になると難しくなるような気がするので。
    主人公の周りも魅力的な人物が多いので、その辺を深く描かれてる話も好きですが、ちょっと巻数が長くなりすぎた感があるので星4にしておきます。

完全にハマる漫画です!
    多くの人が経験する劣等感や敗北感、褒められた時や達成した時の喜びなどが感じられ、読んでいていろんな登場人物になりきってしまいます!
    かるた取りの疾走感もクセになり、漫画を読んでいるのにスポーツ観戦している気分です。
    楽しい!!

和菓子が美味しそうに美しく、作る工程も興味深い表現で描かれているのが魅力的でした。
    成長した幼馴染や、光月庵の大旦那の心の内がわからないところも、主人公目線で読みやすく、しっかりとサスペンス感を味わえます。

時代ファンタジーという現実感の全くない内容ですが、わかりやすく悪者とヒーローが登場する感じで読みやすいです。
    初めて読んだのは高校生の時だったので、主人公の気持ちに入り込みやすく、何度も読み返すほど好きになりました。
    世界史の授業もこの漫画を関連づけて覚えた部分がありました。