やんちゃん猫さんの投稿一覧

• 新しい順

懐かしい!学生の頃めっちゃ流行ってました!ギャグとかお笑いって生き物みたいな物だから、時が経ったらつまらなくなるのかと思いきや、全然そんなこともなく充分面白いですねー。この作品に影響受けたお笑い芸人も沢山いたんだろうなと思います。それくらい当時は斬新な漫画でした。カワウソ君も好きだけど、私は斉藤さんが一番好きなキャラでした。

懐かしい〜

小学生の時に友達のお姉さんがコミックスを持っていて、借りて読んだことがありました。子供の頃は気づかなかったんですが、キャラクターの名前が日本酒なんですね。
    菊正宗や松竹梅はわかっても剣菱なんて大人にならなきゃ分からないし。
    もし美童がスェーデン大使の息子じゃなくて
    フランスだったらカミユなのかな?イギリスだとI.Wハーパーあたり(ジョニー○ォーカーではない値段的に) アメリカだとジャックダニエルでだいぶキャラクターが変わってきそう。でも一番ギター上手そう。😀

ほっこりする。

昔飼っていた猫が、風邪ひいて具合悪い時とか、テレビ見て泣いたりしてる時によく、
    顔についた涙をペロペロ舐めてくれたのを思い出して、一話目からホロリと来ました。
    一つ一つのエピソードが二話位なのがちょうどいいです。猫たちもただ可愛いだけじゃなくてイキイキとしていて良いです。
    また猫を飼おうかな。

どうでしょう!!

以前から佐々木先生の作品が大好きで、しかも地元のテレビ局のお話なので、一話目から大爆笑で読んじゃいました。
    雪丸のキャラもキョーレツですが、周りのスタッフや上司も中々の面々だし、(特に小倉部長はまんま藤○Dだし)随所に散りばめられた北海道あるあるが面白い!
    連載当時は単行本は購入しなかったんですが、テレビドラマ化(地域限定ですけど)される事ですし、大人買いしちゃおうかな。
    この作品を読んでから、HTBに新人アナが入るたび「この人はバカ枠かな?」と気になってしまいます。

ケンカップル

無料分だけ読んでみたんですが、面白かったので続きを購入しちゃいました。最初反発し合ってた2人が、お互いを知るうちに次第に惹かれあい、想いを自覚して結ばれるまで正に王道ですが、とにかく旦那様がカッコイイし、主人公も前向きで、こういう話にありがちな天然ドジっ子じゃない所が良いです。
    色々やらかすけど、”嫌いじゃない”バカで
    可愛いです。