とも之すけさんの投稿一覧

まだまだ読んでる途中ですけど

自分の存在意義というものを考えさせられる作品ですね。
    相手を思いやってこその夫婦生活だと思うので、お互いに尊重しあえる方と出会って幸せになったら良いなと思う二人です。

私には発達障害の息子がいますが

この作品を読むと息子の将来と重ねてしまう部分があり悲観してしまう。
    まだ小学生ですが一人の人間として見るとあまりにも稚拙で息子への対応が冷たいのだろうなと自覚させられる。
    親に認めてもらう事で改善されるのであればこの漫画を機に息子にももっと目を向けようと改めて思わされる作品でした。
    世の中健常者だけではないという事を知ってもらえる作品だと思います。

発想は面白い

さすがマンガですね。童貞で死んじゃうなら今のこの世の中草食人間ばかりだから男性ほとんど居なくなっちゃいそう 笑

心優しきドン

任侠の世界にもこんな優しい人がきっと居るんだろうなと思う。先入観無しで読み始めるととても面白いマンガ。

わたしの青春漫画

スナイパーというものを代表した昭和最高マンガ。スケべかっこよい主人公『僚』のカッコよさにハマるはず。

こわいです

まさかの愚痴ってる正体が…
    っていう話でしたがなんとなく予想のつく展開と結末でした。

愛のない結婚生活にしか見えなくて
    個人的には非現実的であまり面白いとは言えないかなーと思ってしまいました(´-` )

気になる職業のお話

実際にやった人じゃないとその壮絶さは計り知れないのだと思う。

漫画で見るからすんなりと見れるシーンがあり、とても面白いと思った。

絵面がそこまでのシリアスさがない為か、非常に見やすくてスっと内容も入ってきました(o ̄∇ ̄o)