mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,742件
投稿 937件 / いいね獲得 1,168件
  • 新しい順

5.0以上の作品‼️

細かいトコまで面白い!
    お父さんの存在感が強く、言動がイチイチ笑える。
    娘の恋人が同い歳ということに難色を示していたのに、何だかんだで一番の応援者に。
    娘を想うお父さんの言葉や行動にホッコリしながら.....笑えます。

スピード感のある絵柄に益々『お父さん』のキャラが活き活き。
    お母さんの義母や義兄への毒も愛を感じるから笑ってしまうw
    熱いお父さんとの対比で冷静な弟くんの存在感も良い!
    周りの人物が良い意味でアクが強いので、娘さんと彼よりも目立ってますが...( ˆ꒳​ˆ; )

とにかく、読んで良かった!!
    良い作品に出会えました。

心底ほっこりしたい人に‼️

悪魔や亀、ドラゴンにクジラのお母ちゃんが猫
    ( °Д° )!!という、ぶっ飛んだ発想の作品ですが...最高に癒されるし面白い‼️
    お母ちゃん猫は女の子も育てて大魔法使いにしちゃう最強。
    マイウェイなお母ちゃんに慌てふためく息子(悪魔とドラゴン)に笑えます。

お母ちゃんを中心に様々な人間や猫たちとのストーリーに心底ほっこり。
    とても素敵な作品に出会えました。

会話がツボるw

異世界転生した主人公ツムギと職場の魔獣先輩方との会話ややり取りがジワジワ面白い。
    無愛想で敵視していた先輩方をツムギの天然さで蹂躙していくのもホンワカして良い。

絵も綺麗でキャラも可愛いくカッコイイし、悲惨な前世だった主人公を応援したくなりました。

想像してたより専門的

尖っていた元ヤンの主人公が職場の仲間と触れ合ううちに、棘が無くなっていく。
    仕事を知るほどに『より良いもの』を作りたい気持ちが増し、部署外の人の大変さを知る事に仲間も増えていく。
    この先の主人公の成長が楽しみに。

全く知らない印刷業界の内側を知ることができ、『印刷物』を見る目が変わりました。

ストーリー・料理・化学、三拍子揃った良作

担任兼化学教師の蘭と『化学』を元にして理論的に『美味しい料理』を作るのですが、コレが為になる!!
    何となくやっていた事が『必須』に変わる、目からウロコがボロボロと...。

見た目と違って漢気のある千秋と、ゆるーい蘭とのコンビも良い。
    ストーリー的にも気になる良作です。

魅力的な登場人物に期待大

主人公ティムはギルドの皆を雑用係として支えていたのに、ギルド長ギルネに目をかけられたことで幹部他から反感を買い追放されてしまう。
    しかし、ティムの能力に気づいていたギルネまでがティムと一緒に脱退してしまいギルドは崩壊。

威張っていたニーナの化けの皮を剥がしたガナッシュと新ギルド長となったフィオナの今後。
    ティムにデレるギルネの恋?の行方。
    実は王子の資格を剥奪されていたティムの過去。

無自覚に無双するティムのスキルが素晴らしく、料理絵も美味しそう。
    まだ始まったばかりですが、続きが気になる期待大の作品です。

35話までのレビューです

35話で終わりかと思っていたら...後も続いていますが、35話までのレビューです。

デニスの料理人としての腕、強くて優しい人間味の溢れる人柄に惹かれます。
    幼女キャラ登場&美味しい!と裸になる絵に嫌悪感を持ちましたが、その後はそんな場面も無く...。
    登場人物は一癖あるキャラが多いのですが、そのキャラがストーリーに馴染み良い感じに。
    悪党を皆で倒す!というわかりやすいストーリーと、皆との絆にほっこり出来る良作でした。

35話以降はデニスと兄の確執?デニスは孤児じゃなかったの?
    期待しつつ読み進めようと思います。

スカッとする癒し系( *´꒳`*)b

クマの着ぐるみを纏ったユナが、面倒くさいと言いながらシレッと異世界で大活躍!

丁寧な絵、細かいところまで練られた設定とキャラの可愛いらしさ。
    チート満載での無双っぷりも違和感無く読めてしまう、謎の説得力w

悪を倒す姿にスカッとし、クマがもりもり出てきて癒される...

私的には最高の作品です(๑•̀ㅂ•́)و✧

フランス語由来の名前に期待大

シャンティやゼストなど製菓学校で習ったフランス語が懐かしい!
    まだ5話までしか読んでいませんが、試験で『ゼリー』を作ったのは意外性がありました。(普通なら栄養価の高い『プリン』かと...)
    この先『砂糖』をどのような方法で手に入れ、どんなパティシエになるのか期待してます。
    強いて言えばフランス語由来の名前をつけるなら、題名も『パティシエール』でしょ...そこだけ気になりました。

37話まで読み(๑•̀ㅂ•́)و良い!

他の転生悪役令嬢モノと違ってドロドロしていないし、何より楽しい!
    婚約破棄した王子より今の婚約者の方がずっと良い男だし、同じ転生者だから息もピッタリ。
    いつもは「はぁ?」と思うご都合主義チートの『何でもあり』感がこの作品ではむしろOK!
    テンポもノリも良いので一気に読んでしまう。

グルメ隊のキメポーズ、討伐後のグータッチ、家族の食優先の言動、怒られている後ろで一緒に土下座している猫...可愛いし笑える!
    チラホラ散りばめられた他作のモザイクにもw

久しぶりに愉快な作品に出会い、更新が楽しみです。