mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,742件
投稿 937件 / いいね獲得 1,168件
  • 新しい順

魅力を感じられない

妙にキラキラした流れの悪いギクシャクした絵が段々と鼻についてきました。
    効果音として『パチン』などの文字があるのも古臭く感じる。
    猫好きですがこの漫画の猫にはリアル感も無く、アニメを見ているよう。

無料がまだまだありますが、私には合わない作品でした。

主人公の評価です

手術内容や病院の内側など、知らない現場を知ることが出来るので興味深い。
    厳しいながらも頼りになる先輩も好感が持てます。

...が、主人公に全く共感出来ません。
    仕事に対する真剣さが見えず、手術中にも拘わらずバカバカしい空想と舐めた態度にイライラ。
    漫画なんだから...でスルーして楽しめば良いのですが、私が患者なら主人公が携わる手術は絶対に受けたくありません。
    主人公を見たくないので読み進められませんでした。

中韓系作者の作品

無料の多さと表紙が綺麗だったので、初回の無料6話まで一気に読みましたが...
    中国韓国系の作品は名前が漢字になる為か登場人物の顔が似ているからか、登場人物を覚え難い。
    最近特に増えてきたこの系列作品は、絵が上手なイラストレーターというか...シリアスな絵は綺麗でも、ストーリーや通常の絵は雑に感じます。

内容は主人公が6歳で皇太子に一目惚れして妃になることを願う...可愛らしいストーリーでも、主人公に可愛げが無いので共感も応援する気も起きない。
    読む程に興味が失せてしまいました。

・・・。

異世界転生や召還モノが増えた中ではユル~い作品。
    ヒキニートでコミュ障の為にゲームの魔王の口調を真似て話す言葉と、オドオドした心の声のギャップが面白さなのキモなのでしょうか。
    表の顔の強気で傲慢な魔王でストーリーが展開していくのに、読者は裏の弱気なところを見ながら主人公の心情や本心を探る...のが正直面倒くさい。

豊満&ロリ系の極端なスタイルを持つ2人のヒロインを従えるハーレム状態で、男性向けの作品ということを改めて認識。

主人公とヒロインの魅力やギャップのある魔王の言動の面白さが私にはわからず、無料話がまだまだありますが途中で飽きてしまいました。

60ポイントの価値無し

この内容と絵で1話60ポイント?!
    無料じゃなきゃ読まないし、無料でも読まない。

小山みたいな無人島で日陰もなく、何かあればスマホ。
    食料、水、そっちのけでゲーム。
    「漫画が終わるから」と都合良く進むストーリーに呆れ、3話で見切りをつけました。

だらだらグダグダ

無料の13話まで読みましたが「何だコレ?」というのが正直な感想。
    主人公がのらりくらりと他のハンターに接して、素性がはっきりしない。
    周囲の評価では凄い人らしいが、ことある事に本人が思考の中で否定しているわ、ゲロゲロ言っているので本当に強いのか疑ってしまう。
    リーダーなのに秀でた能力も無いからと現場に行かず、事務所にいるのも謎。

13話も読みながら主人公が何がしたいのか分からず、だらだらグダグダした内輪揉めを見ていた気分。
    読み進めれば作品の面白さや主人公の魅力が分かるのかもしれませんが、これだけ無料話があるのに少しも興味もわかない作品も珍しいと感じました。

絵が苦手で脱落

高評価の作品ですが、無料6話で独特な絵柄と虐められている場面が長々続く展開に脱落。
    何故か虐められている主人公。場所を変えてそれが続く。
    読み進めると面白くなるのでしょうが、視点が定まらない目・曲がった口・違和感のある逆三角形の足の絵が気になり過ぎて話に集中出来ません。
    動きにスピード感があるので見せ方は上手いのでしょうが、この作品の人物画がとにかく苦手。

身体能力に優れているらしい主人公がスターになるまでのストーリーなのでしょうか?
    絵柄的に主人公に魅力を感じられず、読み進められませんでした。

ギクシャクした絵と似たようなストーリー

父親の愛人と娘に虐げられて不慮の事故で亡くなった令嬢が過去に転生して復讐するストーリー。
    内気で大人しいとされていたお嬢様が転生後はキツイ性格に変化して、父親・婚約者・使用人にも厳しく接する。
    車椅子の青年と主人公がこの先どう関わってくるのかはまだ謎です。

気になるのはセリフが違っていて意味が繋がらない場面も多々あること。
    人物画は綺麗でも似通っているのでどちらが娘かわからないところや、動きが全く感じられずギクシャクして見えるのでストーリーがすんなり頭に入ってきません。

この作品も海外の作者さんでしょうか。
    令嬢が愛人と娘に復讐する昼メロのようなドロドロしたストーリーがその方面で流行っているのか、似たようなストーリーとギクシャクした稚拙な絵柄の作品が急増している気がします。

幼児キャラがウザい

普通の絵は綺麗なのに話の流れに全く関係なく、2等身幼児キャラにコロコロ変わる作風。この手の作品が急増していますが、流行りなのでしょうか?
    読む側からすれば話に集中出来ずに気が散り、幼児キャラが鬱陶しい。

登場人物男性が似たようなキャラで違いは目と髪色?
    もう少し人物像を深く描いて魅力で違いを見せて欲しいし、人しか描かれていなくて背景が真っ白だったりするので臨場感が無い。

ストーリーも絵柄もプロの作品とは思えないほど薄く感じました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全84件