mikan52さんの投稿一覧

投稿
604
1,803

絵柄やストーリーは好みの系列なのですが、すんなり頭に入ってきません。

・精霊たちを見ても『何の精霊』か説明が無いので何だか分からない。
    ・精霊たちの『姿 カタチ』がどうなっているのかよく分からない。
    ・主人公が置かれている『現状』が分かりにくい。
    丁寧に描かれてアップのコマが多いのに...上記3点が何度読んでも分かりにくい...。

主要である『トガビト』が物を食べている姿さえ、何処が口でどんな風に食べているのか?
    顔にお面を被っているのだろうけど、頭や手足はどうなってるの?
    他の精霊もたくさん出てくるけど、この動きは何がどうなっているの?何しているの?
    部屋が水浸しになっているけど何時から?何処から?何で?

全体的に説明が無いままストーリーが進むので、キャラの動きや心情を察して読まないと無理。
    でも何しているのか見ても分からないので自分なりに想像してはみましたが...。

絵柄が好みでも合わない作品があるのだと気がついた作品になりました。

虐めている少年が実は虐めている少女に虐めを強制させられる虐めを受けている。
    そんな訳のわからない物語。

無料分の十数話を読みましたが、数々の虐めをお互いにしているだけで真相に迫らない。
    少年が虐めることに苦痛に感じ止めたがっていても、少女はそれを許さず体罰を与える...の繰り返し。

助けに入る少年や転校生、共謀して少女を亡きものにしようとするクラスメイトの少女、虐める少年の障害となる人物が登場しても、虐めを望む少女の意図が全く掴めないまま同じようなシーンが続く。

展開が遅くワンパターンに感じ、興味が薄れてしまいました。

ゾンビだらけになった学校に取り残された佐藤を助けた女子2名が、いかにもありがちな『なんでも出来る高スペック美人女子』と『強く可愛い女子』。
    この2人が出来すぎるから、佐藤の役立たずぶりにイライラしてしまう。

無料分はみんな同じように見えるゾンビ退治と不自然巨乳制服姿、ミニスカが捲れて下着丸見えが...ばかりが目立ち、何故このような事態になったかなどの説明がない。

無意味なお色気とゾンビ退治シーン...無料分だけで飽きてしまいました。

亡くなった人と遺族の問題を特殊清掃員が解決するストーリーなのでしょうか?
    清宮事件の生き残り少女がセセラギで、自分に起こった未解決事件の謎を特殊清掃員の仕事を通して解き明かしたいのかな。
    無料分プラス1話を読み、まだ方向性がわかりませんがそんな感じがします。

あまり上手いとは言えない絵にハエなどは落書きのようで雑。
    たまに悪魔のような醜悪な表情になるのは、ホラー漫画寄りということでしょうか。
    少女漫画の怖い系なので物足りなさと稚拙さが印象に残りました。

主人公にどんだけ辛い暗い過去があるのかと思ったら、高校時代の初彼が冷たく乱暴だった...って、申し訳ないけど拍子抜けしました。
    彼女の物知らずなところやキチンと話をしなかったことも原因なのに、何かといえばトラウマとして「元カレが!」で、公私混同しているのに少しウンザリ。

直ぐに泣くのも人情深い表れかもしれませんが、「また?」「こんなことで?」と頼りなく見える。
    特殊な能力を使って事件を解決するストーリーも『りぼん』の連載だからか少女漫画の域を脱せず。

せっかくなので無料33話まで読みましたが、恋愛・事件捜査どちらも物足りない感じで、続きが気になる作品ではありませんでした。

家族も家もお金もないホームレス状態の主人公が、脳科学者の実験を請負うことで報酬と生活を保証してもらう。
    幸せを感じるデータなどを得る為に研究員たちと共に色々な実験を経験し、源の祖父が認知症になった経緯を探す...ザックリしたストーリーはこうだと思いますが、内容はドタバタコメディ。

セロトニンやドーパミンなどの脳化学的な用語も出てくるので少々お堅い漫画かと思ったら、実験内容も実験後のツメも甘い。

仮説を実験で証明するのにドタバタゴチャゴチャ、アレもコレも...というように重ねてくるので解りにくい。
    それでいて結果がよく解らず「で?」と言いたくなり、読んでいて疲れてしまいました。

無料10話以降の展開には少々興味はありますが、ドタバタ感が私には合いませんでした。

愛人の企みで一家が処刑された後に3年前にタイムスリップ?
    現在と過去が頻繁にゴチャゴチャと混じり、愛人と姉の区別が一目でつき難いので分かりにくい。
    カラー絵なのに主要人物の髪色を同じ赤にしたのは何か意図があってのことかもしれないけど。

無料10話を読みましたが読み難さが優ってしまい、いまいち惹かれませんでした。

綺麗な表紙に惹かれて読みましたが、内容はギャグ調で意外。
    幼馴染と引越しが同時で隣同士ってどのような状況ならそうなるのかの説明が無いのでモヤモヤします。
    お互いが気になっているのに認めず、空回りしてごちゃごちゃしているのも焦ったい。

翼と勇の顔が不細工に変わる場面が多々ありますが、ギャグ調としても違和感があり慣れません。
    絵が上手いともストーリーに惹かれることもなく、私には合わない作品でした。

15話まで読みましたが、ストーリーがガチャガチャしていて何な軸になっているのかわかりません。
    『ユキちゃんに伝わらない!』のは何?幼馴染の恋心?それとも兄の妹思い?

兄が変人の発明家でユキちゃんは食いしん坊、で幼馴染はユキちゃんが好き...15話読んでこれは理解しました。
    ギャグ漫画にしてはイマイチ笑えないし、展開が速いのは良いけど勢いだけで話が進むから読者が置いてけぼり感が強く...。
    ゴールが見え無さすぎて読む気が失せてしまいました。

似たような漫画ありますよね。
    どちらが先かわかりませんが、「私以外みんなばか」でしたっけ?

自称サバサバの出来る女が他を見下して、ウケの良いコを貶める計画を立てて失敗したり、閑部署に異動させられたり...と、ストーリーがそっくり!
    サバサバ系を描くには外せない要素かもしれませんが、同じようなストーリーなので先が読めてしまいます。