mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,758件
投稿 941件 / いいね獲得 1,183件

会話のある場面は漫画らしいのですが、着替えや掃除などに長々とコマを使っているので焦れったくなりました。

中学生になったばかりくらいの主人公が、襦袢も着ずに身体が透けて見えるような着物を着て給仕するカフェって健全な場所ではないですよね。
    そんな店に子連れで来る家族とかあり得ないかな。

どのような展開になるのか想像がつかない作品ではありますが、淡々と動作だけの描写が多いので読んでいて退屈。

大抵は初回の無料連載分を読んで購読を決めますが、絵柄も内容も興味が湧かず途中で止めてしまいました。

居酒屋で酔っぱらいが日頃気になっている事の愚痴を言い合う漫画。
    共感出来る話題ではあるけれど、愚痴を言い合うだけで解決する訳でもないので読後スッキリしない。

絵柄も良いようにとれば「味がある」のかもしれないが、私には雑過ぎて魅力を感じません。
    料理も美味しそうに見えないし、ストーリーとの関連性も感じず。
    最後に説明書きがありますが、レシピでもなく「~して食べるのがオススメ」みたいな事なので「それ要る?」と思ってしまいました。

無料連載初回は美味い話でも肴でもない、愚痴が主体の漫画なので期待外れでした。

表紙絵とタイトルに惹かれて無料連載を読み始めましたが、期待していたような内容では無かった。

登場人物は16~17歳設定なのに学生っぽさが皆無な狼。格闘技選手かと思うような体のバランスに違和感。
    清子はコマによって顔が変わり過ぎて安定していない。

人物絵に魅力が無いうえに、ストーリーも強引に都合良く展開していくという感じで付いて行けない。
    読みたい要素に欠ける作品でした。

無料連載初回の評価ですが、確かに突っ込みどころが満載ですね。
    ストーカー先輩から逃げる為に引っ越すくらいなら、着信拒否してアドレスも変えるのが最初でしょ。で、警察に相談。

襲われたのは深夜でもない時刻で、「偶然」氷室に助けられてって...まさかそんな安易な展開なわけないだろうと思っていたのに、そのまんまでビックリ。

あんな格好でホテル行けない+自宅に帰れない+警察も病院も行かないってなったら、氷室だって自宅に連れてくるしかないじゃん。

イケメン設定の氷室も妙な髪型で表情も不気味な感じに見えるので惹かれないし。
    絵柄が好みじゃないので読み進める気持ちになれないけど、もう少し様子見してみようかな。

読んでいてイライラしました。

いい歳した兄妹がニートでゲーム三昧。
    無料連載初回なのでニートになった理由はわかりませんが、兄はまだしもあれじゃ妹が社会復帰するのは無理ですね。
    言動が子供過ぎるし知能も低いのかな?
    酸っぱいを「ひゅっぱい」と言うのも馬鹿っぽくてイライラ...

誰が生活を支えてくれているのかも理解していなさそうで、そんな二人を甘やかしている親にも腹が立ちました。

こんな漫画を読むのはニートが仲間意識を持って安心するか、ニートに優越感を持ちたい人くらいじゃないのかな。
    私はどちらでもないので無料でも遠慮します。

人物の絵柄がコロコロ変わり過ぎるような...。
    カッコいい(可愛い)ときと、全くそう見えないときがあります。
    始めはこの先生の何処が格好良いんだ?と思っていましたが、あるコマでは確かに格好良い。
    主人公も可愛かったり不細工に見えたり...。
    それが気になって話に入り込めない。

内容はこんな教師がいたら問題になるだろう!って感じ。
    生徒との距離感があり得ない。
    あんなに誰彼構わずベタベタ密着してたら、他の教師から注意されるだろうし、自家用車に生徒を乗せて送っていいのか。

職員室での喫煙は時代によって許されていた頃もあるのでわかるけど、当時でさえ保健室での喫煙もあり得ない。
    一人の生徒に放課後個別指導するのも、学校的に問題になりそう。

何だかあり得ない展開が普通の事として描かれているので、リアリティーが感じられず共感出来ませんでした。

悪くはないけど期待はずれでした。
    普通に昼食を外食するだけの漫画で2編に分ける必要性も、野原ひろしを名乗って「クレヨンしんちゃん」を匂わせる必要性も感じない。

毎回自己紹介から始まり店探しのパターンの前半が面白いわけでもないので、一話の後半だけ読めば充分という感じ。
    その後半も特に盛り上がりも無く、メニューに新鮮味も無い。

絵が下手なのでギクシャクして見えるし、料理も食べている姿を見ても美味しそうに思えません。
    孤独のグルメに展開を似せている作品かもしれませんが、全てが中途半端に感じました。

無料連載なので読みましたが、初回分だけでもういいかな。

無料連載で短編を2話読みましたが、どちらも登場人物の詳細がわからないまま話だけ進んでいく感じなので、「だから何なの?」と思ってしまった。
    内容は軽い物語ではないのに、サラッと上っ面だけ見ている感じで感情移入出来ない。
    どちらの女性も我が強く周りを振り回すタイプで苦手だし、男性も何を考えているのかわからず魅力を感じない。
    登場人物全員の生活感が見えなくて、ただ感情に流されているだけに見えるので共感出来ない。

この作者の作品は学生時代に流行ったので読んだ記憶があるけど、こんな作風だったかな~
    面白さや魅力を感じるどころか不愉快になった。

主人公の顔が酷すぎる。
    作者が主人公をより不細工に見せるように描いているのがイヤな感じがします。

ブサコがイケメンに恋する漫画は数多くありますが、何処かに可愛らしさや魅力がありました。

この主人公は赤ら顔で弛んだ二重顎、眉毛ボーボーで髪型もおかっぱ、おまけにスタイルも悪い典型的ブサコ。
    相手の男の子はブサコを見下しもしない、優しいキラキラ王子キャラっていうのも安易な感じ。

不細工でも明るく振る舞ったり清潔感を出すように何かしら努力をしているようなら共感も出来るのに、直ぐに「私なんか」と卑下しては周りを僻んでいる性格で可愛らしさの欠片も無い。

少女漫画というよりも少年漫画に出てくるキャラみたいに、鼻の穴を強調させて益々不細工にする絵柄も苦手。

主人公の顔がイヤ過ぎてイライラしてしまい、このまま読み進めるのは無理でした。

グルメの分類があったので酒と肴の話かと無料連載を読み始めたら、期待はずれでガッカリしました。
    落書きのような雑な絵柄で、出てくる料理も登場人物にも全く魅力を感じません。
    「グルメ漫画」なのに上司の鼻毛で延々とコマを進めるのも信じられないし下品。

読み続ければ印象が変わるのかもしれませんが、最初の掴みがあれでは読む気も食欲も失せます。

最後に主人公の俳句が詠まれますが、作者の独り善がりにしか思えない俳句を考える時間があるなら「グルメ漫画」らしい作品にして欲しいです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 71 - 80件目/全84件