mikan52さんの投稿一覧

投稿
603
1,916

ご都合主義

内容としては興味がありますが、絵が...
    匣によって起きた現場の絵が血だらけで凄惨なのはわかりますが、実際に人がどうなっているのかわからないのでグロいとも言えない。
    登場人物の顔が場面によって異常なタレ目で奇妙。
    怒りが増すほどにどんどんタレて、変な顔になってしまう。
    クセのある絵柄が好きになれません。

ストーリーは『匣』と敢えて呼ぶ凝りようですが、持っているだけで作動するのかハッキリしない。
    持っているだけで作動するなら、持ち主は何故大丈夫なのか?
    偶然出会った不良少年に後日どうやって匣を渡した?

作者の都合よく描かれて矛盾点が多く、真面目に読む気がなくなりました。

10話まで読みました。
    ヤクザの孫娘アゲハの婿の座を狙うキラや他の刺客たち。
    地味な女子高生が眼鏡外すと綺麗だったり、2歳上の18歳のキラがアゲハのクラスに転校してきたり、ドレスアップして食事したり、「漫画だわー」って展開も多々ありますが楽しい。
    キラも満更ではなさそうで10話以降の展開が気になりますが、今後のストーリーが想像出来るので課金は無いかな。
    絵柄が可愛らし過ぎて少し苦手でした。

だらだらグダグダ

無料の13話まで読みましたが「何だコレ?」というのが正直な感想。
    主人公がのらりくらりと他のハンターに接して、素性がはっきりしない。
    周囲の評価では凄い人らしいが、ことある事に本人が思考の中で否定しているわ、ゲロゲロ言っているので本当に強いのか疑ってしまう。
    リーダーなのに秀でた能力も無いからと現場に行かず、事務所にいるのも謎。

13話も読みながら主人公が何がしたいのか分からず、だらだらグダグダした内輪揉めを見ていた気分。
    読み進めれば作品の面白さや主人公の魅力が分かるのかもしれませんが、これだけ無料話があるのに少しも興味もわかない作品も珍しいと感じました。

特徴不足

異世界転生・魔王・チート無双・学園物・女性陣は巨乳...多々ある異世界物がゴッチャになった感じ。

魔王が転生し強さを隠して一般人になろうとするストーリーは斬新ですが、結局はチート無双。
    女性陣の服装は敵からの攻撃を防ぐことなど考えていない露出系。
    魔物を倒す漫画で露出系統の服装だとそれだけで興醒め。

無料連載に異世界転生が増えて同時に数作品読むことも多くなった今、あまり特徴の無い絵柄と、良いとこ取りのようなストーリーのわりに緩い展開が他作品に埋もれて印象に残りませんでした。

ペリタン...不憫(T^T)

ペリタンの不憫さに笑ってしまう。
    散歩中に子猫の策略に負けて、主に内緒で連れ帰るペリタン。
    主に太った&臭いと誤解されるわ、ご飯は子猫に食べられるわ、子猫が荒らした部屋なのに身代わりで怒られるわ...不憫過ぎるw

猫派の私ですが、この作品ではペリタン派!
    子猫があざとい萌えキャラに見えるので、ついペリタンを応援してしまいます。
    ペリタンに幸あれ!

サスペンス?SF?

無料連載+1話の9話までの感想です。

善良な夫婦に引き取られた主人公が、先に引き取られていた足の悪いラナと仲良くなり楽しい日常を送っていたが、突如夫婦の経済的困窮の為に一人が施設に返されることになる。
    それがきっかけで二人に亀裂が入るが、それを娯楽として楽しむ夫婦を見て夫婦を消すことにする。

展開が早く短絡的。
    主人公は高校生にもなって両手ジャンケンで物事を決めるって何?
    お多福のお面も謎で隕石の話も追及されず。

+1話を読んだら、夫婦は生きていているし隣の騒音おばさんも仲間で首謀者はラナ。
    お多福のお面に何かを捧げる為に主人公を迎え入れたようだけど、主旨に合わず閉じ込めている。

あらすじで二人の娘に纏わるホラーという印象で読み始めたけれど、何だかとっ散らかった話に感じて興味が失せてしまいました。

村に無理がある

ネットで出会った可愛い巨乳娘につられて彼女の田舎に行くことになった主人公。
    下心が強すぎて怪しい動画を観ていたくせに気づかないし、何だかんだ言っても結局は彼女の言いなり。

あんな時代錯誤の村の設定に無理があるような...。
    外部との繋がりを持たないとしながら出会いはネットだし、動画に撮られていることも知っている。
    時と場合によって都合よく話を進めている感じが強く、矛盾点が見えてもスルー。
    可愛いコと表面上のオカルトに気を取られながらもストーリーの浅さが見えてしまい、購入するまでの興味はわきませんでした。

ウサギが要らない

異世界転生後の主人公が砂上化で瀕死のドラゴンを魔法で助ける。
    不治の病だった動物たちの砂上化を治せるかもしれない主人公。
    ドラゴンには世界を混乱させるからと力を使わないように止められるが、、モフモフ大好き主人公はみんなを助けたいと願い...。

主人公が15歳なので仕方ないとは思いますが、絵柄や表現が子供っぽい。
    ドラゴンの家で出会ったウサギ...キャラ画も稚拙で「マ?」などの言葉を使うキャラが出てきたことで一気に幼稚な安っぽい漫画になってしまい、これ以上読む気が無くなりました。

12話までの感想

94歳のお爺さんが老衰の大往生の後、ふざけた神に選ばれて異世界転生。
    ゲームなどをする機会が無かったと思うのに、結構内情を知っていたり、無知だったりと知識に差があるのが若干気になる読者もいるのでしょう。

ストーリーは爺さんレンヤが達観した雰囲気なのが良い味です。
    爆乳騎士に迫られても軽くいなすw
    小娘相手を掌で転がしているみたいで、どっちが偉いのかわからなくなる。

1段落ついたところなので先がどのような展開になるかわかりませんが、登場人物が魅力的なので読み進めたい作品でした。

7話までの感想

背景の工場などの絵が緻密に描かれていて凄いのですが、全体的に暗いので人物の動作がはっきりわからず状況が理解しにくい。
    キズナトピアが何なのか、人間(子供?)を狩るのは何故なのか、魔女の存在とは?作品内で説明があっても、『○○は◇◇』くらいなのでよく分からない。
    誰が悪で誰が善かも今のところでは分からないので、何に注目して読み進めれば良いのか、方向性もまだ掴めず手探り状態。

何歳か分からない幼い顔の姉妹が主要人物らしいけど、幼女アニメっぽい外見と彼女たちや他の子供の裸のシーンが出てくるのが受け付けないので...これ以上読む気にはなれませんでした。