mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,776件
投稿 944件 / いいね獲得 1,206件

主人公に共感することも多く、切ない気持ちが理解出来る。
    まだ先が長そうだけど、二人の今後が気になる作品。

絵柄は線が細いフワフワした感じなので好みが出そう。
    人物がすごく魅力的に見えるときと、あり得ない横顔にビックリするときがあり、巧いのか下手なのか...独特な絵柄に慣れないと些細なことが気になってしまう。

若くして亡くなった方が、あの世で幸せになれるようにと、以前テレビ番組で観たことを思い出しました。
    ジワジワ迫って来るような恐怖感があり、展開が気になる作品。

ネマが可愛い!!
    普段は幼女モノを嫌悪しているはずなのに、可愛らしくて堪らん!
    男性漫画目線の幼女じゃないので全く不潔感が無く、舌足らずの会話まで可愛いく思えてしまう。

しかし獣の絵が下手?
    精霊獣なので実在の動物をデフォルメしてるのかと思いましたが、そうじゃない感が多々あり...。
    この題材では動物絵が重要なのに、作者さんに自覚が無いのかな...残念です。

入江くんと田中さんのように内向的な人を『モブ子』という呼ぶのを初めて知りました。

読んでいると田中さんの緊張感が伝わり、私までドキドキ。
    今時こんな純真な大学生?がいるのかと思いながらジリジリしながら読んでいます。

モブ子の習性解説は何だか興醒めしてしまうので要らないかな。

全話読み、皆に嫌われていると誤解している半田くんの思考や行動が可笑しく、吹き出してしまう場面も多々ありました。

半田軍や不良や他高校生、勘違いし過ぎて半田くんが神様のようになっているし。

でも最後まで川藤&近藤以外が本当の半田くんを知らないままでの終了は...。
    半田くんの本性を知ったうえで、仲良くしている姿を見られなかったのが残念です。

特別編とオマケはポイント消費してまで読まなくてもよかったかな。

光源氏が現代にタイムスリップ?今までにないパターンの作品に興味を持ちました。

大人っぽいと絵柄いうか、線が細くリアルな感じ。
    光源氏が私にはイケメンに見えない、少々苦手な絵柄なのが残念。

絵柄がレトロな為か時間がゆっくり流れているように感じる作品。

心配していたぼっちゃまの側に居たいと、ある方法で想像以上に若返ってしまった齢80の婆や。
    端から見れば幼女が青年のお世話をしているシュールな姿w

婆やの口調も優しく諭すようで、読んでいて心がホッコリ。

この先どのような展開になるのか全く想像がつかないのですが、婆やとぼっちゃまを見守りたくなりました。

おとなしそうな女性社員を一方的にロックオンして、会社の受付ロビーなのにM気満載に「罵ってくれ!」と言い切る課長に笑ってしまった。
    不本意ながらも罵倒して課長を助けてしまう主人公が可愛いw

この先の展開が気になる作品です。

無料連載が始まったばかりなので2話のみの感想ですが、絵柄も可愛らしく好み期待大です。

動物の声が聞こえる主人公とその事故に巻き込まれた狼。
    人の姿はキリッとしたイケメンなのに、変身するとふわふわワンコのギャップに笑ってしまいましたw

まだどのような展開になるか想像がつきませんが、動物たちの絵も可愛いのでホッコリ癒されました。

グルメ漫画の中では本格的な料理が美味しそうに綺麗に描かれていて、食材の説明もレシピもあるので参考になります。

若い女性が総理官邸の料理人。
    厨房で調理するのは彼女だけ...というのは非現実ですが、一皿に込められたメッセージは話を深めてくれるので好感を持って読んでいます。

男性漫画特有の女性描写...話の流れにあまり関係無いところでの下着姿や食い込んだショートパンツなどの「お色気サービス」的描写がチラチラ出てくるのがマイナス要素になりました。