mikan52さんの投稿一覧

投稿
603
1,913

幼稚な印象の異世界転生漫画

今まで多数の異世界転生漫画を読みましたが、こちらは幼稚なエロと稚拙なギャグが満載で萎えます。
    女神からしてポンコツで、主人公も脱線してばかり。
    ギルドを組んでクエストに!となっても新たに登場する人物がクセのある人で、それでドタバタして先に進まない。
    ギャグ漫画要素が強くて童顔で幼稚な言動が多いので、感情移入や共感も出来ず...。
    せっかくの大量無料連載ですが、ストーリーの浅さに購読意欲が無くなりました。

説明不足感

「女の園である歌劇団に男がいる」という噂が流れる中で男性役トップの輝音が襲われ、生徒たちがお互いを探り合う。
    主人公がその現場を目撃していたことから、彼女の周りでも不穏な空気が流れ始め...というのが、無料連載途中の現在の起きていることですが...

どんな状況で主人公の心理状態などがわかりにくい。
    輝音が4人組に襲われている状況、それを見ている主人公が号泣しているのは何故?その後の輝音の状態は?先輩方と主人公の関係は?
    伏線が多く、話が色々な方向に散る。
    登場人物が難解な読みの名前&女性ばかりで似たような人物なので、関係性を把握しておくのが毎日無料連載だとわからなくなってしまう。

まだ無料連載がありますが、残念ながら私には合わない作品でした。

よくわからない

この手の作品や冒険物?を読まないので比較が出来ないのですが、無料27話まで読み...やっぱりあまり惹かれませんでした。

アニメ調の登場人物が「いかにも少年漫画」風で主人公やヒロインの幼い外見と喋る豚に感情移入も共感も出来ず。
    聖騎士という鎧姿のキャラが沢山出てきますが、ヒロインの兄同様という人以外は人なのか虫なのか化け物なのか?
    形状も何を表しているのかわからず...この手の作品では気にする案件ではないのかもしませんが。

27話までのストーリーで主要人物は出揃ったかもしれませんが、どれにも惹かれず興味も持てませんでした。
    私には慣れないノリの漫画で面白さがわからない作品でした。

絵が苦手

食べ物の絵は丁寧で上手いと思いますが人物画がイマイチ。
    特に楓子の描写がギャグ漫画系なので、私には可愛いと思えない。

異父兄妹が母親の妹(叔母)と生活する事になった経緯はまだわかりませんが、母親の愛情を受けてこなかった楓子の我儘をどう直していくのか?
    徐々に世間一般的な家族のようになっていくのに、料理が深く拘ってくるのでしょうか。

登場人物にあまり魅力を感じないのでこの先読むかは検討中ですが、ファミリー物が好きな方なら面白いと思います。

違和感のある表現方法

こちらも海外の作者でしょうか?
    カラーは綺麗ですが肝心の絵が雑。
    シリアスなキメ顔の男性画だけは上手く、女性キャラは手抜きに見える。
    兄の正装は凝った絵なのに、主人公のドレスは雑で変だったり。
    オロオロとかを文字で書き込む表現方法やストーリーの流れ関係無しに幼児風にキャラ変する、この手の作者の作風が苦手です。

幼稚な高校生

高評価なので読んでみましたが、高校生とは思えない程の幼稚なやり取りに...。好きな人に意地悪するって、小学生か!と言いたくなる。

天然で鈍い先輩に密かに恋するイケメン後輩くん。
    素直になれないのはまぁ良いとしても、ちょっかいのかけ方が子供。
    それに対して毎回のように過剰に慌てて騒ぐ先輩...天然キャラとはいえ繰り返し同じパターンなので段々と「またか...」の気分に。

幼い外見の登場人物に幼稚な駆け引き、共感もキュンキュンする気持ちにもなれず、無料連載を残して脱落してしまいました。

私にはイマイチ

無料連載7話までの感想ですが...
    元カノと別れてから7年経っても忘れられずに執着する主人公。
    たった1ヶ月のプラトニックな付き合いだったのに、何故そこまで執着するのか?
    「可愛い」と繰り返しているし、付き合い方を見ても顔以外に惹かれている要素が無さそう。
    再会してお願いする内容もと唐突過ぎる。
    謎めいた存在の元カノに振り回されても無条件に喜んでいる主人公がキモイ。

元カノの目が独特で人形のよう。
    言動も人らしさが感じられず『無』のイメージ。

登場人物に魅力を感じられず、共感も出来ませんでした。

ゆっくり過ぎて焦れったい

中高生の分際で!と言いたくなるような生々しいストーリーも多々ある中では、嘘みたいにピュアな二人。
    松原くんの意図はまだわかりませんが、それを容認する学校ってスゴい...。

絵もフンワリ、ストーリーもゆっくり進むので1話がとても短く感じます。
    お弁当を一緒に食べるシーンだけでも数話かかるのは...展開が遅すぎるような。
    ゆったりのんびり読むには良いかもしれませんが、1話が50Pと安くはないので焦れったい気分になりました。

うーん...

レビューが高評価なので読み進めましたが、18話で脱落。
    絵柄は綺麗だけど崩したギャグ調が苦手。
    シリアスなんだかギャグ強めなんだか、どっちつかずになって脱線するのも...。

ここまで読んでも夜トの本質や何を目指しているのか(お社を建てたいという以外)、妖の正体もよくわからない。
    壮大なその世界観が私にはいまいちピンとこないので、まだ無料は残っているけど読み進めるまでの興味が湧きませんでした。

10話読んでもわからない。

『通りゃんせ』が不吉な合図の歌となり『裏京都』の世界に毎日プレイヤーが収集される。
    ゾンビのような者の攻撃を避けながら出口を目指す...らしいですがストーリーが説明不足なので訳がわからない。

・実在する人がゾンビになっているのは何故?
    ・あのゲーム機は何?
    ・裏京都で死んだプレイヤーはどうなるのか?
    などの説明が無く、グロい内臓ゴロゴロのスプラッタ画ばかりが目立つ。
    あれだけの恐怖感をプレイヤーに与えているのに、目指すのは出口だけ?毎日同じことの繰り返し?

主人公は勝気でヒーロー好きの正義感に溢れている舞妓。
    プレイヤーがゾンビを倒そうとすると泣いて怒り反発して孤立。
    相手が子供だから?何故同じ立場の仲間を敵にまわしてまで助けたいのか、主人公の感情が伝わらないので共感出来ずに鬱陶しく感じてしまった。

絵柄も丁寧で見やすい(だからこそグロも鮮明)アクション物ですが、ストーリーを読者にわかるように描いて貰えないと本末転倒。
    一段落つくまでは...とポイント消費して10話までは読み進めましたが、京都に疎いこともあるのでやはり理解不能。
    その為、これ以上読みたいという興味がわきませんでした。