mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,738件
投稿 936件 / いいね獲得 1,165件

ミイラが可愛くて私も欲しい!w
    仕草も可愛らしくて癒されます。

まだ無料の数話しか読んでいないので、今後の展開が気になります。
    レビューを読むとダークな部分もあるとか...?今は全く想像出来ませんが、益々楽しみになりました。

大の猫好きですが、書き殴りのようなこの漫画の猫の絵柄が可愛いと思えず...。

多頭飼いで躾まで手がまわってない感じを『猫に寛大な優しい私』と勘違いしている感じがしました。
    飼い猫を危険から守る為にも、ある程度怒るのも必要かと。

あまり魅力を感じず、作者さんに共感も出来ませんでした。

青年漫画ジャンルでありながら、ありがちな「幼女萌え系」じゃない、可愛らしい絵柄とほっこりする内容に癒されました。

ばあちゃんの豆知識は目新しいものではありませんが、ひなたちゃんの方言にも癒されて続きを読みたくなる作品です。

表現が乏しい

キメ顔は丁寧で綺麗だけど、驚いたり怒っている顔は醜く歪んで不快になるし、効果音?も古臭い表現で萎える。

これは日本の作品?
    最近増えた海外作品のようなギクシャクとした絵の流れも、読んでいて疲れる。
    ストーリー云々より、絵の雰囲気が私には無理でした。

絵が別物

表紙は違う人が描いたのでしょうか?
    この2人組は誰?というくらい中の絵が違います。
    作品は簡素(雑)な絵柄で、いかにも生意気そうなコギャル系。
    そんなコギャルがありえない方法で手に入れた武器を使い悪を裁く...漫画とはいえ、ムリムリな展開とご都合主義に冷めてしまいました。

まだ数話ですが、線が細く全体的に白っぽいオシャレな漫画の印象。

なんだかフワフワしていて現実感がなく、登場人物に感情移入出来ませんでした。
    主人公の鼻の下の長さや視線のばらつきが気になったり...。

読み進めたら違うのかもしれませんが、私はあまり惹かれないまま途中で終了です。

シンプルな絵柄ですが、とても丁寧な作品という印象。

『お一人様』を結婚に焦る悲壮感&馬鹿にした感じに描く漫画が多いのに、この作品の『お一人様』は清々しくて素敵。
    どの主人公にも共感出来て、頑張れ!と言いたくなりました。

毎日無料連載が2話だけ?

毎日無料連載が2話で終了とは...2話無料にしなかった理由がわからない。

時間を止められる能力のある主人公が時間を止め、クラスメイトの下着を覗き見したことで弱味を握られ...という展開ですが、無料2話だけでは掴みが弱く購入までの気分になれませんでした。

女子高生が転生してピンクドラゴンになるといった発想に惹かれて読みました。
    表紙絵が別物のように感じるほど、中の絵は稚拙。
    ギャグ漫画の流れで始まっていて、まだ展開がよめません。
    構想を練った漫画に比べて物足りなさがありますが、無料分を気楽に読むには良いかも。

内容は興味深いのですが1話が短すぎる。
    終わりに出てくる告知にも段々とウンザリ。

王様ゲームの内容が過激になるにつれて成の葛藤が長くなり、ほぼそれだけで1話終わるのもなぁ。
    ポイントと見合ってない感じがします。

先が気になりますが、購入するかは残りの無料連載の内容次第です。