mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,738件
投稿 936件 / いいね獲得 1,165件

和久井も椎名も別々の魅力があり、どちらにもキュンキュンくる!

愛想は無いけど、いざというときには頼りになる椎名と、自分の感情を明るくストレートにぶつけてくる和久井。

主人公は入学式直後に椎名に一目惚れしていたんでしょうか、流れ的には和久井を応援したくなりました。

本家のシティーハンターを読んだことは無いのですが、だからこそ純粋に楽しめるのかも。

強面マスターの可愛らしく優しい一面にコロリと参りました。
    このギャップに萌えるw

ハラハラドキドキする作品ではなさそうですが、ほっこりしたくて読んでいます。

可愛らしい絵柄とストーリーにほっこりほのぼのします。
    が、これといった見せ場も無いような...。

まだ3話しか読んでいないので作品がどのように展開していくのか全くわかりませんが、可愛いらしいだけでは興味が湧きません。

少年漫画というのが意外な感じでしたが、私が好きな『可愛い』とは方向が違いました。

登場するキャラが可愛くない...ハムスター他の動物たちを、こんなに愛らしく描いていない漫画を初めて見ました。
    これは大人が書いた漫画ですか?
    内容も絵柄も、小学生の落書きに見えてしまいます。

緻密に描かれている普通の漫画とは真逆の作品で、高評価をつけている人もいるので好みの問題なのでしょうが、私には全く理解不能の作品。

編集者とグルメ、主人公の豪快な行動+巨乳が「忘却のサチコ」と似ています。

まだ蕎麦とチャーハンしか読んでいませんが、物を知らない後輩に蘊蓄を説明する表現パターンがあまり私の好みではない感じ。

豪傑な主人公と甘ったれな後輩コンビ?にも魅力を感じませんでした。

タイトルと表紙につられて読みましたが、若干期待外れ。

設定が感情移入出来ないし、主人公のふたばにイライラしてしまった。
    ドジでうっかり屋さん!というより、非常識な馬鹿女っぷりに一気に嫌悪感が。

男性キャラはイケメン揃いだけど、それだけで読み進めるほどの魅力を感じませんでした。

絵が下手

表紙絵が綺麗と無料連載を読んでみましたが、中の絵は下手。
    主人公とメイド、王子と主人公兄の顔がほぼ同じで頭だけ大きくバランスも悪い。
    もふ神様もイマイチ。

冤罪後に時代が戻ってストーリーを変えようとする作品が多い中、惹かれる要素が乏しい作品でした。

何故ぬいぐるみが突然凶暴化して人を襲うのか?
    何故主人公がぬいぐるみと一体化して凶暴化したぬいぐるみと戦うのか?

無料2話ではわからないことだらけで読み進めたら判明するのでしょうが、現時点では一切謎。
    意味がわからないし興味を持てる作品では無かったので、残念ながら読み進める気になれませんでした。

無料の第一週の5話ではまだどのように話が進んでいくのか見えてきません。
    元気に振る舞う女の子とその他って感じ。

絵は綺麗。
    登場人物も魅力的だし背景も丁寧で、街並みも状況も分かりやすい。

スクロール読みの難点なのか、同じコマが何回か続いて細かい文字やコマの全体を読ませるのは改善して欲しいかも。

やや物足りない

初々しい2人は可愛らしく純朴、ホッコリしますが毒気が無さすぎて...物足りなさを感じてしまいました。
    もう一方の兄+妹の方がスリリングで楽しそう。
    読み進めればそんな場面もあるのかもしれませんが、無料分が丁度区切りよく、更に購入して読むほどは惹かれませんでした。