mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,747件
投稿 937件 / いいね獲得 1,174件

愛人の企みで一家が処刑された後に3年前にタイムスリップ?
    現在と過去が頻繁にゴチャゴチャと混じり、愛人と姉の区別が一目でつき難いので分かりにくい。
    カラー絵なのに主要人物の髪色を同じ赤にしたのは何か意図があってのことかもしれないけど。

無料10話を読みましたが読み難さが優ってしまい、いまいち惹かれませんでした。

転生物語は好きですが、これはちょっと違うかな。
    可愛らしい主人公ですが、幼女風で少しオタ受けを狙い過ぎで萎える。

あだ名の付け方も最初はクスリときましたが、何度も同じパターンが出てくるので「また?」という感じ。
    魔物との戦闘シーンでは態勢や技がどうなっているのか分かりにくい。

全体的に雑な印象を受けました。

水彩画のような色使いに特徴がある作品ですが、風景や小物の色彩は綺麗なのに人物はやや雑に感じます。

普通の漫画なら数ページで終わる内容に1話かかるので展開がゆっくり。

主人公の自問自答が長く、動きのあまり感じられない絵からは喜怒哀楽が伝わり難い。
    漫画というより、色や文章に拘りがありそうなので『挿し絵のある物語』という印象です。

事故物件に関する話で興味無いのですが、1話が短く60ポイントなのが地味に響いてくる。
    画も展開も勢いがあるので余計に短く感じるのかも。

無料1話では全然本題に入らないのでついポイント消費しましたが、2話足してもまだ序長。
    読みたいけどポイントに余裕がないと厳しいかな。

まだ無料10話だからでしょうが、凸凹カップルがじゃれている以外にこれといった見せ場も無いので、グイグイ惹きつけるものが無いから興味が湧いて来ない。

絵は綺麗ですが、童顔で幼さが残る登場人物に食い込んだショートパンツや胸を強調させる絵柄など、微妙な色気が卑猥な感じで...あまり好きな表現ではありませんでした。

肝心の猫は可愛いとは言い難いキャラですが漫画の雰囲気には合っていて、猫じゃない別の生き物という感じ。

4コマ漫画なのでサクサク進み、独身を拗らせたようなサチコの皮肉たっぷりのセリフが良い。

サチコの毒と木下のホンワカが調和して、ついつい読み進めてしまう作品でした。

高いテンションとギャグ調に崩した絵が好きになれず、無料話が大量にあるのに読む気になれません。

内容はそんなに目新しい物でもないし、バッチリメイクして学校に行くのが普通という状況が私には考えられず...

今ドキの漫画なのでしょうが、高評価の魅力がわかりませんでした。

爽やかな青春ラブストーリーで読んでいて気持ちがいい作品。
    絵柄も綺麗でストーリーも丁寧。

4人が各々に時には自分の想いを我慢しつつ、相手を思いやっている姿にキュンとします。
    皆が魅力的なので引き込まれ、全員が幸せになってほしいと願う作品でした。

6話読んでもまだプロローグの段階で展開が遅く、未だに主人公の置かれた立場もよくわからない。
    突然違う時代の知らない人に転生?しているパターンの作品が多い中、いつまでも文句ばかりで可愛げがなく見えるので同情も共感も出来ない。

もう少し読み進めないと内容が全く掴めないのですが、あまり興味がわきませんでした。

とても幻想的で美しい世界観に引き込まれる作品。

絵も丁寧に綺麗に描かれているから登場人物も魅力的で、鍵となっている狐も可愛い。
    四季の祀り事に絡めているのも興味がわきます。

最初から悲哀に満ちている感じなので、ギンと月子の結末が気になります。