mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,750件
投稿 937件 / いいね獲得 1,176件

タイトル負け

最近日本が舞台でいながら背景や言い回しがおかしい作品が増えましたが、これもその一つ。
    コマによって台詞が最初に読む方が逆になっているので読み難く、敢えて難しい言い回しをしている日本語が変になっている。

絵柄はこれもこの手の作品に多い、キメ顔は上手いけど他は場面関係無しに幼稚なアニメキャラ風になる。その姿でゴチャゴチャとウケを狙っているようだけど、ちっとも面白くないパターン。

台詞でストーリー説明をしているし、人物の動きもぎこちなく、眠っている姿にスヤスヤと擬音を入れる程に絵で表現出来ない。
    この表現力ではあらすじにあるようなストーリーを描けるのか謎。
    興味深い題と表紙絵の綺麗さ&あらすじのストーリーは壮大で惹かれましたが、中を見ると期待はずれにガッカリ。

似たような作品にうんざりしているので辛口になりましたが、3話で見切りをつけました。

無料30話もあるのに3話で脱落。

アニメキャラみたいな顔が大きい絵、男女共に同じ顔で区別がつかないし、頻繁に2等身キャラになるのがうっとおしい。
    躍動感の無い絵なので擬音に頼るのでしょうが、その文字にさえ動きを感じません。
    不自然に小さいコマで、コマの間が空間だらけなので内容もわかりにくい。

そもそも主人公が死んだのかも描かれていないのに『異世界か』って...こちらがビックリしました。

あまりにご都合主義で読者置いてけぼりの展開と稚拙な絵柄に早々と読む気が失せました。

無料連載で短編を2話読みましたが、どちらも登場人物の詳細がわからないまま話だけ進んでいく感じなので、「だから何なの?」と思ってしまった。
    内容は軽い物語ではないのに、サラッと上っ面だけ見ている感じで感情移入出来ない。
    どちらの女性も我が強く周りを振り回すタイプで苦手だし、男性も何を考えているのかわからず魅力を感じない。
    登場人物全員の生活感が見えなくて、ただ感情に流されているだけに見えるので共感出来ない。

この作者の作品は学生時代に流行ったので読んだ記憶があるけど、こんな作風だったかな~
    面白さや魅力を感じるどころか不愉快になった。

内容が変にリアルで気持ち悪い。
    留守中に他人が自分の部屋で生活しているなんて気持ち悪過ぎる。

主人公は普通に他人の家で風呂に入り冷蔵庫を漁り、ベッドで寝る...図々しいというか、よく出来るなぁ~と思ってしまった。

赤ちゃん言葉も虫酸が走るし、絵柄も好みではない。
    読み続ける理由が見当たらないので、無料連載初回で脱落です。

読むのが苦痛

無料5話まで我慢して読みました。
    表紙とあらすじを見て興味がわきましたが、ふざけてるような登場人物の言動に段々と読むのが苦痛に...。
    ギャグでも無いので笑えないし、くだらない脱線ばかりで話が進まない。
    猫を話せるようにした際もそのやり取りがまた馬鹿馬鹿しくイライラしました。

最近増えましたよね。キメ顔だけ上手くストーリーはツッコミどころ満載の浅い作品。
    ガラスの割れる音をセリフと同じ自体でガラガラと書かれても興醒めです。

人物もギクシャクと描かれていて顔も安定していない。
    セリフとト書きでストーリーを読者に伝えようとする、絵で魅せない作品が増えているのが残念です。

妖怪物が好きで読みますが、何処かで見たような話とキャラのオンパレード。

主人公の生い立ちも経緯もサラッと流し、当たり前のように見知らぬ男+妖と生活...って、少し雑な展開に感じます。

思慮深い感覚を持ち合わせる主人公や妖が出てくる漫画を好んで読んでいたので、こちらのガチャガチャした子供っぽい主人公では今後の展開が葵との恋愛感情中心になりそうで期待薄かも。

私には合わないようで、無料分を読み終えても先が気になる話ではありませんでした。

居酒屋で酔っぱらいが日頃気になっている事の愚痴を言い合う漫画。
    共感出来る話題ではあるけれど、愚痴を言い合うだけで解決する訳でもないので読後スッキリしない。

絵柄も良いようにとれば「味がある」のかもしれないが、私には雑過ぎて魅力を感じません。
    料理も美味しそうに見えないし、ストーリーとの関連性も感じず。
    最後に説明書きがありますが、レシピでもなく「~して食べるのがオススメ」みたいな事なので「それ要る?」と思ってしまいました。

無料連載初回は美味い話でも肴でもない、愚痴が主体の漫画なので期待外れでした。

無料連載初回の評価ですが、確かに突っ込みどころが満載ですね。
    ストーカー先輩から逃げる為に引っ越すくらいなら、着信拒否してアドレスも変えるのが最初でしょ。で、警察に相談。

襲われたのは深夜でもない時刻で、「偶然」氷室に助けられてって...まさかそんな安易な展開なわけないだろうと思っていたのに、そのまんまでビックリ。

あんな格好でホテル行けない+自宅に帰れない+警察も病院も行かないってなったら、氷室だって自宅に連れてくるしかないじゃん。

イケメン設定の氷室も妙な髪型で表情も不気味な感じに見えるので惹かれないし。
    絵柄が好みじゃないので読み進める気持ちになれないけど、もう少し様子見してみようかな。

主人公の顔が酷すぎる。
    作者が主人公をより不細工に見せるように描いているのがイヤな感じがします。

ブサコがイケメンに恋する漫画は数多くありますが、何処かに可愛らしさや魅力がありました。

この主人公は赤ら顔で弛んだ二重顎、眉毛ボーボーで髪型もおかっぱ、おまけにスタイルも悪い典型的ブサコ。
    相手の男の子はブサコを見下しもしない、優しいキラキラ王子キャラっていうのも安易な感じ。

不細工でも明るく振る舞ったり清潔感を出すように何かしら努力をしているようなら共感も出来るのに、直ぐに「私なんか」と卑下しては周りを僻んでいる性格で可愛らしさの欠片も無い。

少女漫画というよりも少年漫画に出てくるキャラみたいに、鼻の穴を強調させて益々不細工にする絵柄も苦手。

主人公の顔がイヤ過ぎてイライラしてしまい、このまま読み進めるのは無理でした。

牛丼の話しか読んでいませんが、女性漫画というよりギャグ漫画?
    鼻血やヨダレ、魂が抜けている表現など幼稚な感じ。

三十路過ぎてろくな恋愛経験も無い女性が部署の違う四十路男に憧れて、同じ物を食べることによって親近感を得る...アイドルに憧れてる少女みたい。
    気持ちは分かる気がしますが三十路女の行動としては痛々しい。
    八方さんの何処が格好良く人気があるのかもわからない。

初めて一人で男だらけの牛丼屋に入店するまでのありふれた葛藤と、極普通の食レポ。
    牛丼を食べながら憧れの男と食事している妄想に牛丼豆知識的な説明。

評価が高いのが不思議に思えてしまい、このパターンが続く漫画だとしたらポイント消費してまで読む気持ちにはなれませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全84件