mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,738件
投稿 936件 / いいね獲得 1,165件

不愉快

何だか色々な方の作風が混ざったような絵柄(伊藤理佐さんや西原さんなど)ですね。
    雑な感じで猫も人物もあまり魅力的に見えません。

読んでいて一番感じたのは『この人は本当に猫が好きなんだろうか?』という疑問。
    甘やかして躾をせずに猫を我儘放題にさせるのは愛情ではないと思います。
    インテリアを妥協したのは暴れる猫のせい?
    それを小さい子供がいる家庭と一緒で~と言い訳しているのも不愉快。
    猫が欲しがるからと身体に悪いものを食べさせて、喜ぶからと孫の手が折れるまで叩く...

無料の5話まで読みましたが、猫好きの私がイライラしてしまう内容でした。

野獣というほど強面でもないのに虎を背負ったイケメン男性、シベリアというほどクールでもない主人公。

ヤクザの話をしているときもカツアゲを助けて貰ったときも、異常な程に怖がっている学生たち。

全てが極端だし大袈裟に煽っているので拍子抜けしてしまう。

絵は綺麗なのに描き方に難があるのか、動きや話の展開がギクシャクしてスムーズに頭に入ってこない感じ。

ストーリーも予想がつくのであまり興味をひかれませんでした。

高評価の作品なので読んでみましたが、何故?何処が面白いの?という印象。

絵柄は雑で人物の顔が違って見えるし、他の登場人物は似ている。
    ストーリーは主人公が暴走して絶体絶命の瞬間に陛下が助けるor主人公の危機じゃないときは『狼陛下』に怯えてドキドキ...のワンパターン。

庶民的で素直じゃないのが主人公のウリかもしれませんが、毎回同じ様なキレ方をして子供っぽい姿は魅力的に見えない。

狼陛下も周囲に恐れられる怖い人というより、国を背負う立場なら普通の対応に見える。

新しい話が始まる度に、どれだけ『狼陛下』が恐れられているのかを説明するのもくどい。

『王宮』の華やかさが描かれていたり凛とした物語かと読んでみたら、絵柄もストーリーも子供っぽいドタバタ...私には合わず期待外れでした。

レビュー評価も良く映像化もされた作品なので、期待大で読みましたが...何処がそこまでウケているのかわからない。

先生に反発しながら恋する主人公の漫画は腐るほどあるので新鮮味もない。
    無料が50話近くあるけど、15話までさえ読むのが苦痛になり断念しました。

普通の絵柄は綺麗なのに不細工なギャグ調が頻繁でうんざりしてしまうし、主人公の『ちょっとお馬鹿でドジですが、正義感があって人気者』キャラに共感出来ないと、ただの空気読めない馬鹿女とイライラしてしまう。

現役中高生なら面白く読めるのかもしれないけど、大人向けではないかな。

作品の感想というより読む方法ですが...

まだ無料連載を読んでいる途中ですが、この作品はタップ読みがお勧めです。
    普段スクロールで読んでいるのですが、この作品は欄外の『吹き出し・・・』マークが多く、それでセリフが表示されるのは理解出来ますが、それをタップしても顔に汗が出るだけだったりするのはイライラしてしまう。
    同じコマが続く場面もあるのでスクロール読みは不便でしかありません。
    タップ読みだと反対に場面の躍動感が出ます。

読む方法が違うだけで作品の印象が変わるのを改めて気づかされました。

人物の絵柄がコロコロ変わり過ぎるような...。
    カッコいい(可愛い)ときと、全くそう見えないときがあります。
    始めはこの先生の何処が格好良いんだ?と思っていましたが、あるコマでは確かに格好良い。
    主人公も可愛かったり不細工に見えたり...。
    それが気になって話に入り込めない。

内容はこんな教師がいたら問題になるだろう!って感じ。
    生徒との距離感があり得ない。
    あんなに誰彼構わずベタベタ密着してたら、他の教師から注意されるだろうし、自家用車に生徒を乗せて送っていいのか。

職員室での喫煙は時代によって許されていた頃もあるのでわかるけど、当時でさえ保健室での喫煙もあり得ない。
    一人の生徒に放課後個別指導するのも、学校的に問題になりそう。

何だかあり得ない展開が普通の事として描かれているので、リアリティーが感じられず共感出来ませんでした。

グルメの分類があったので酒と肴の話かと無料連載を読み始めたら、期待はずれでガッカリしました。
    落書きのような雑な絵柄で、出てくる料理も登場人物にも全く魅力を感じません。
    「グルメ漫画」なのに上司の鼻毛で延々とコマを進めるのも信じられないし下品。

読み続ければ印象が変わるのかもしれませんが、最初の掴みがあれでは読む気も食欲も失せます。

最後に主人公の俳句が詠まれますが、作者の独り善がりにしか思えない俳句を考える時間があるなら「グルメ漫画」らしい作品にして欲しいです。

過激なタイトルで釣っているような作品ですね。

高価なわりには1話が短すぎる。
    似たような話が続いて然程展開も無いのに、タイトルだけが異常に過激なので読むと『はぁ?』って感じになります。

絵柄は綺麗ですが、この『タイトル詐欺』みたいな表現は止められた方がよいと思いました。

幼児キャラがウザい

普通の絵は綺麗なのに話の流れに全く関係なく、2等身幼児キャラにコロコロ変わる作風。この手の作品が急増していますが、流行りなのでしょうか?
    読む側からすれば話に集中出来ずに気が散り、幼児キャラが鬱陶しい。

登場人物男性が似たようなキャラで違いは目と髪色?
    もう少し人物像を深く描いて魅力で違いを見せて欲しいし、人しか描かれていなくて背景が真っ白だったりするので臨場感が無い。

ストーリーも絵柄もプロの作品とは思えないほど薄く感じました。

タイトル負け

最近日本が舞台でいながら背景や言い回しがおかしい作品が増えましたが、これもその一つ。
    コマによって台詞が最初に読む方が逆になっているので読み難く、敢えて難しい言い回しをしている日本語が変になっている。

絵柄はこれもこの手の作品に多い、キメ顔は上手いけど他は場面関係無しに幼稚なアニメキャラ風になる。その姿でゴチャゴチャとウケを狙っているようだけど、ちっとも面白くないパターン。

台詞でストーリー説明をしているし、人物の動きもぎこちなく、眠っている姿にスヤスヤと擬音を入れる程に絵で表現出来ない。
    この表現力ではあらすじにあるようなストーリーを描けるのか謎。
    興味深い題と表紙絵の綺麗さ&あらすじのストーリーは壮大で惹かれましたが、中を見ると期待はずれにガッカリ。

似たような作品にうんざりしているので辛口になりましたが、3話で見切りをつけました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全84件