mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,753件
投稿 937件 / いいね獲得 1,178件

無料1話のみの感想です。

真面目で上から目線の委員長主人公が、調理実習でクラスメイトが勝手に作った親子丼に興味を惹かれて自作するけど失敗。
    丼物は下品だと育っているので食べたことがない。

それで?って感じで、この先どんなふうに話を膨らませていくのか想像出来ない。

絵柄は単調で人物の魅力もまだ伝わらないし、1話だけでは良さが掴めない。
    かといってポイント消費してまで読みたい作品ではなかったです。

まだ無料連載の4話しか読んでいませんが、学生時代によくある、些細な出来事がきっかけになったイジメの漫画。

グループのリーダー女子の好きな人が主人公に馴れ馴れしくして嫉妬され、無視するのは逆恨みも激しいけど、主人公が嘘をついたのが一番の原因。
    主人公は「私は何もしていないのに!」と言って正当化しているけど、やましくないなら嘘をつかなきゃ良かっただけ。
    元からグループに不満があったようだし、それが伝わってエスカレートさせてしまっているように感じた。

友達と言いながら顔色を伺って機嫌とりして、本心ではチャラい・嫉妬深い・不真面目・派手とかいっている主人公に同情も共感も出来ませんでした。

絵柄は綺麗で女の子は丁寧に可愛く書いているのに、男の子の絵は雑な感じなのも興味が持てない一因でした。

無料分の数話のみの感想ですが、あまり好みではないかも。

異次元の話は嫌いではないのですが、展開が雑というか...作者本位でどんどん話は進んで行くけど、読者が付いて行けない感じがします。

旅館部屋にどうやって滝が現れた?主人公の姉がターゲットに選ばれたのは「兄」の文字があるからだけど何故?罪人さんが呪いで子供になったのは何故?...他にも色々と???と思うことがあるのに、それが当然のように話は進む。

漫画なので何でもアリなのですが、展開を急ぎ過ぎて説明不足な印象を受けました。

居酒屋で酔っぱらいが日頃気になっている事の愚痴を言い合う漫画。
    共感出来る話題ではあるけれど、愚痴を言い合うだけで解決する訳でもないので読後スッキリしない。

絵柄も良いようにとれば「味がある」のかもしれないが、私には雑過ぎて魅力を感じません。
    料理も美味しそうに見えないし、ストーリーとの関連性も感じず。
    最後に説明書きがありますが、レシピでもなく「~して食べるのがオススメ」みたいな事なので「それ要る?」と思ってしまいました。

無料連載初回は美味い話でも肴でもない、愚痴が主体の漫画なので期待外れでした。

無料連載初回の評価ですが、確かに突っ込みどころが満載ですね。
    ストーカー先輩から逃げる為に引っ越すくらいなら、着信拒否してアドレスも変えるのが最初でしょ。で、警察に相談。

襲われたのは深夜でもない時刻で、「偶然」氷室に助けられてって...まさかそんな安易な展開なわけないだろうと思っていたのに、そのまんまでビックリ。

あんな格好でホテル行けない+自宅に帰れない+警察も病院も行かないってなったら、氷室だって自宅に連れてくるしかないじゃん。

イケメン設定の氷室も妙な髪型で表情も不気味な感じに見えるので惹かれないし。
    絵柄が好みじゃないので読み進める気持ちになれないけど、もう少し様子見してみようかな。

主人公の顔が酷すぎる。
    作者が主人公をより不細工に見せるように描いているのがイヤな感じがします。

ブサコがイケメンに恋する漫画は数多くありますが、何処かに可愛らしさや魅力がありました。

この主人公は赤ら顔で弛んだ二重顎、眉毛ボーボーで髪型もおかっぱ、おまけにスタイルも悪い典型的ブサコ。
    相手の男の子はブサコを見下しもしない、優しいキラキラ王子キャラっていうのも安易な感じ。

不細工でも明るく振る舞ったり清潔感を出すように何かしら努力をしているようなら共感も出来るのに、直ぐに「私なんか」と卑下しては周りを僻んでいる性格で可愛らしさの欠片も無い。

少女漫画というよりも少年漫画に出てくるキャラみたいに、鼻の穴を強調させて益々不細工にする絵柄も苦手。

主人公の顔がイヤ過ぎてイライラしてしまい、このまま読み進めるのは無理でした。

服装で一昔前の漫画?という古さを感じます。
    他のレビューに2013年の作品とありましたが、作者の画風が古いのかな。
    出勤服がボディコン風ミニワンピだったり、ウェディングドレスも若い娘が今時あんなデザインの着るのかって思ってしまった。

無料連載分しか読んでいませんが、今のところ「幸せな家族」ですね。
    悩みがあっても旦那や実家に頼って解決。
    昭和の緩いホームドラマみたいな内容なので、この先どんな展開で読者を惹き付けるんだろう?

家業そっちのけで孫を溺愛する頑固親父と家でも小綺麗にしている母親。
    孫を巡ってすぐに父娘で意見が対立してワーワー騒がしいけど、結局は実家にも頼って仕事に復帰。
    旦那の両親は他界しているから気にすることもない。
    理解力のある家族に囲まれて羨ましくもあり、やっかみの気持ちも沸々と...。

理想の家族と家庭の漫画なのでスリルも無く、ポイント使ってまでは読まない作品。

「ガッチャガチャ」タイトルの意図はわかりませんが、内容はガチャガチャゴチャゴチャしてますね。

男運が悪い主人公といっても、男の表面だけを見て自分の都合の良いように解釈して惚れているんだから自業自得。
    矢部の事だって好き好き言っても、まともに話さえしていないんだし。

物怖じせずにガンガン男に接して周りに誤解を与えるから、他の娘に反感買うのも当たり前。

室井のように天真爛漫?で距離感が無く惚れっぽいコ、私は苦手で共感出来ませんでした。
    素子も何を考えているのかわからないし。

何だかバタバタ騒がしい漫画で読んでいて疲れました。

牛丼の話しか読んでいませんが、女性漫画というよりギャグ漫画?
    鼻血やヨダレ、魂が抜けている表現など幼稚な感じ。

三十路過ぎてろくな恋愛経験も無い女性が部署の違う四十路男に憧れて、同じ物を食べることによって親近感を得る...アイドルに憧れてる少女みたい。
    気持ちは分かる気がしますが三十路女の行動としては痛々しい。
    八方さんの何処が格好良く人気があるのかもわからない。

初めて一人で男だらけの牛丼屋に入店するまでのありふれた葛藤と、極普通の食レポ。
    牛丼を食べながら憧れの男と食事している妄想に牛丼豆知識的な説明。

評価が高いのが不思議に思えてしまい、このパターンが続く漫画だとしたらポイント消費してまで読む気持ちにはなれませんでした。

同じシーンの繰り返しが多すぎる

5話までの間に主人公の処刑シーンが3回も出てきて...「またー?」という感じ。
    反逆者とされたシーンも2回あり、1話が短いのに繰り返しの場面が何度も出てきて話が進まない。
    少し進んだと思うと、また処刑シーンという感じで焦れったい。

絵が綺麗で重厚感があるので期待して読みましたが、繰り返しが多いために時系列がわかりにくく、目新しさ感じないストーリーにガッカリでした。