mikan52さんの投稿一覧

投稿
604
1,801

独特なノリ突っ込みの軽快さが心地好く、どんどん読み進めてしまう作品。

堀家の家族が宮村くんを家族の一員のように受け入れて、アットホームなところがほんわかして和みます。
    友達とのやり取りも楽しくて、読む手が止まらず一気読み!

強いて難点があるとすると、堀さんの宮村くんに対する理不尽な暴力。
    宮村くんは許してるけど、あまり見ていて気持ちの良いものではないかな。

表紙買いして読むと絵柄のギャップに戸惑います。
    見合い結婚3年目で30代半ばの主人公が年相応に見えず、家族はギャグ漫画のキャラみたい。
    義母の介護に旦那の浮気や小姑の入り浸りで当たり前のように主人公がお手伝いさんのように疎外されて不憫なのに、絵柄のためか深刻さが感じられません。

田舎から見合いで嫁いだとはいえ、結婚まで2回しか会ってないとかあり得ない。
    あんな格好でカフェバーを喫茶店と間違えて入り、飲み物の所持金も足りないのに男性を誘ってホテル代も払わず逃げ帰る...主人公も少し常識がないのでは?

その時の男性との恋愛が始まりそうですが、あまり興味がわきませんでした。

30話まで読んだ感想ですが

身体探しを頼まれた経緯がよくわからないし、赤い人が何故主人公たちを襲うのかもわからない。

毎回身体探しをして襲われる...の繰り返しで何話も続き、なかなか進展しない。
    30話くらい読んでやっと赤い人の素性がわかるけど、それもぼんやり。

何日も身体探しをしているうちに、襲われた跡が残るのもなくなってる?
    隠れても見つかるのにまた隠れるの?と、あまりに繰り返しが多くて赤い人のシーンに飽きてしまった。

この先の展開が気になりますが、同じ様な身体探し場面の繰り返しがこれ以上続くのならもういいかなぁ。
    もう少し真相に迫るのが早いと読む気になるのですが...。

年下イケメンの彼がカッコ可愛い!
    年上社長もカッコいい!
    主人公も可愛い!

魅力的な登場人物&婚活に悩むアラサー女性と22歳イケメン年下君の恋...そこに絡むイケメン社長と年下君の過去。
    絵柄も台詞も丁寧でストーリーの展開にキュンキュンきます。

まだ途中ですが、レビューしている間も気になる作品。
    完結までにポイント貯めなくては...

表紙からは想像出来ない画風で、キャラの等身や顔のバランスが悪いのが凄く違和感。
    もう少し丁寧な人物画だったらと残念。

内容は問答無用に襲ってくる村人や、結構グロテスクな描写が多くて怖い。
    心理的恐怖というよりスプラッター的怖さなので、絵が苦手だと読み進むのは難しいかも。

医療現場の内側を知る機会にもなるこの手の作品は好きなのですが、この作品は主人公の過去の出来事と現在の医療現場がゴチャゴチャと混ざり読み難く感じます。
    今起きている事が気になって早く読みたいのに、また杏との子供時代?となり焦れったくなる。

いつまでもはっきり杏に言わずに何かの度にダラダラ汗をかいて挙動不審になり、誤解も解かずに自分の意見も引っ込めるのにもイライラ...。

虚勢をはる杏の可愛げのない態度と、はっきりしない主人公の言動が段々とストレスになりつつあります。

専門的な描写など興味深いのですが、私には合わない登場人物だったのが残念です。

歩の誤解を生みやすい態度が周囲からの苛められる原因になるんだろうな~という印象。

しーちゃんは自分が本当に行きたい学校に落ち、気休めを言った歩が合格したのだから裏切られたと感じた気持ちがわかる。

歩は友達と言いながら顔色を伺い、何かあればリスカに逃げて自分から動かず誤解させたままだし。

今後は反撃したりと印象が変わるようですが、現在の歩を好きになれないのでもういいかな。

無料10話までの感想です。
    藤子の卑屈さが度々描かれているので、10話読んでもあまり状況が変わらない。

誰に対しても自分を卑下して空気も読ます、卑屈になる藤子にイライラ。
    親友と比べられるのが嫌なら一緒にいなければいいのに、勝手に嫉妬して罵倒...親友からすればいいとばっちりですが、彼女の言動も自分が基準だからなぁ。

喪女を言い訳にしてる人って、そんな事ないよ!って言って貰いたいだけ?
    周囲にもこんな女がいて実害を受けたことがあるので、藤子に共感出来ません。

小柳さんの指導で今後の藤子がどう変化するのか気になりますが、卑屈な藤子にイライラする気持ちに堪えられるかな...

女子の愚痴トークで盛り上がる作風は『深夜のダメ恋』に酷似していますが、あちらの攻撃先は空気の読めない馬鹿男なのに対し、こちらは男女関係なく性悪女もターゲットにしています。

どちらも始めはムカムカイライラしますが、そのぶん後のどんでん返しにスカッとします。

悪口言ってるだけの主人公たちが一番性悪女じゃん!という意見もあるようですが、そのような主旨の漫画ですし...オチでスカッとするので私には楽しく読めました。

生徒が先生に恋...よくあるパターンで展開も想像がつくので新鮮味はありませんが、スピード感のあるノリツッコミにじわじわ笑えるのが楽しい。

杏と先生が上手くいって欲しいのに、君嶋や我妻が失恋するのは見たくない!
    そんな矛盾な気持ちになる作品でした。