mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,753件
投稿 937件 / いいね獲得 1,178件
  • ネタバレなし

グルメの分類があったので酒と肴の話かと無料連載を読み始めたら、期待はずれでガッカリしました。
    落書きのような雑な絵柄で、出てくる料理も登場人物にも全く魅力を感じません。
    「グルメ漫画」なのに上司の鼻毛で延々とコマを進めるのも信じられないし下品。

読み続ければ印象が変わるのかもしれませんが、最初の掴みがあれでは読む気も食欲も失せます。

最後に主人公の俳句が詠まれますが、作者の独り善がりにしか思えない俳句を考える時間があるなら「グルメ漫画」らしい作品にして欲しいです。

漫画とはいえ、あり得ない展開だらけ。
    友人の結婚に焦りと嫉妬して酔いつぶれ、「たまたま」近くにいた男と、「たまたま」持っていた婚姻届で結婚って...。
    全部自分が蒔いた種なのに真摯に謝るどころか、相手に逆切れなんて30歳前の女がやることか。

次の日事情を聞きに行ってまた酔っ払い、またその男の家にお泊まりして...学習能力も注意力もない馬鹿女。

絶対に結婚を解消させる!と意気込んでいるくせに、見栄は張りたいし行動が中途半端だから周りを巻き込んでますます混乱させるし。

無料15話を読んだけど主人公に全く共感出来ないしイライラしてしまって無理。
    ご都合主義だらけの展開にもウンザリしてしまった。

服装で一昔前の漫画?という古さを感じます。
    他のレビューに2013年の作品とありましたが、作者の画風が古いのかな。
    出勤服がボディコン風ミニワンピだったり、ウェディングドレスも若い娘が今時あんなデザインの着るのかって思ってしまった。

無料連載分しか読んでいませんが、今のところ「幸せな家族」ですね。
    悩みがあっても旦那や実家に頼って解決。
    昭和の緩いホームドラマみたいな内容なので、この先どんな展開で読者を惹き付けるんだろう?

家業そっちのけで孫を溺愛する頑固親父と家でも小綺麗にしている母親。
    孫を巡ってすぐに父娘で意見が対立してワーワー騒がしいけど、結局は実家にも頼って仕事に復帰。
    旦那の両親は他界しているから気にすることもない。
    理解力のある家族に囲まれて羨ましくもあり、やっかみの気持ちも沸々と...。

理想の家族と家庭の漫画なのでスリルも無く、ポイント使ってまでは読まない作品。

「ガッチャガチャ」タイトルの意図はわかりませんが、内容はガチャガチャゴチャゴチャしてますね。

男運が悪い主人公といっても、男の表面だけを見て自分の都合の良いように解釈して惚れているんだから自業自得。
    矢部の事だって好き好き言っても、まともに話さえしていないんだし。

物怖じせずにガンガン男に接して周りに誤解を与えるから、他の娘に反感買うのも当たり前。

室井のように天真爛漫?で距離感が無く惚れっぽいコ、私は苦手で共感出来ませんでした。
    素子も何を考えているのかわからないし。

何だかバタバタ騒がしい漫画で読んでいて疲れました。

登場人物は可愛いし格好良く魅力的です。
    話はまだ無料初回の5話なので掴めず、意味がわからない部分が沢山あります。

案山子とはどの様な役割を持つ物なのか?
    隻とはどのような力を持つのか?
    案山子を崇拝する村ではどんな生活なのか?

読み続けていくうちに段々と理解出来るようになることを期待して、無料配信後の購読を決めるつもりです。

無料の第一週の5話ではまだどのように話が進んでいくのか見えてきません。
    元気に振る舞う女の子とその他って感じ。

絵は綺麗。
    登場人物も魅力的だし背景も丁寧で、街並みも状況も分かりやすい。

スクロール読みの難点なのか、同じコマが何回か続いて細かい文字やコマの全体を読ませるのは改善して欲しいかも。

絵柄は少々レトロだけど綺麗で読みやすいが、緊迫した場面で何回も貧乏ネタを絡ませるから話が脱線してイライラしてしまう。

時間が無いのにATMの操作にワーワー騒いで小銭拾ったりとか。
    人質囚われているのに小銭や食事なんか気にしている場合か!と言いたくなった。

漫画とはいえ子沢山の母親のくせに馬鹿な行動に嫌悪感。
    主人公の貧乏症にも段々嫌気がさしてきたので、無料連載が始まったばかりだけど読む気が失せた。

これは表紙絵柄で読者が避けてしまうんじゃないかな?
    表紙絵のイメージで幼女向けかと思ったけど中の絵はそんなに子供っぽくないし、内容も展開が早くて面白い。

コギャル・ガングロetc...懐かしい単語が沢山出てくるので、今の世代のコには理解出来ないかも。
    当時を知る世代には楽しめると思いますが、ポイント消費してまでは読まないかな。

読む程に段々とストレス倍増。

いちこや早乙女のキャラはまだ良いのですが、脳内にいる5人にイライラしてしまう。
    ちょっとした事でギャーギャー騒いで自分勝手な意見で混乱。
    こんなのが頭の中にいたら狂いそう...。

脳内の5人がいちこを幸せにしたいと思っていないように見えてきて、ウザくて無理でした。

酒飲みにはたまらない漫画ですね。
    あっさりシンプルな絵柄で、酒と料理の描写はしっかりしているから本当に美味しそう。

ストーリーが必要以上にゴチャゴチャして肝心の料理の絵がイマイチのグルメ漫画が多い中で、簡潔にまとめてあるのでサクサク読めるのにも好感。
    1話で2種類の酒肴が読めるのも嬉しい。

今度はこれを真似してみよう...と参考になるのでポイント消費しても読みたい作品でした。

ネタバレなし:全ての評価 211 - 220件目/全222件