mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,742件
投稿 937件 / いいね獲得 1,169件
  • ネタバレ無し

どんくさくマイナス思考の主人公にイライラしながら、取り敢えず無料だし...と惰性で読んでいました。
    が、読み進める毎に続きが気になり始め...結局無料連載のチャージを待てず配信最終話まで一気読み!

現実感が無いエピソードもありますが、何事にも体当たりでマイナスから良い方向に転換させる主人公の言動に応援したくなりました。

それと共に主人公が段々綺麗に見えるてくる不思議。

たぶん始めの5話くらいでは良さが見えてこない漫画だと思うので、無料連載分は全部読んでみて欲しいです。
    良い意味で裏切られた漫画でした。

悪くはないけど期待はずれでした。
    普通に昼食を外食するだけの漫画で2編に分ける必要性も、野原ひろしを名乗って「クレヨンしんちゃん」を匂わせる必要性も感じない。

毎回自己紹介から始まり店探しのパターンの前半が面白いわけでもないので、一話の後半だけ読めば充分という感じ。
    その後半も特に盛り上がりも無く、メニューに新鮮味も無い。

絵が下手なのでギクシャクして見えるし、料理も食べている姿を見ても美味しそうに思えません。
    孤独のグルメに展開を似せている作品かもしれませんが、全てが中途半端に感じました。

無料連載なので読みましたが、初回分だけでもういいかな。

絵柄は少々レトロだけど綺麗で読みやすいが、緊迫した場面で何回も貧乏ネタを絡ませるから話が脱線してイライラしてしまう。

時間が無いのにATMの操作にワーワー騒いで小銭拾ったりとか。
    人質囚われているのに小銭や食事なんか気にしている場合か!と言いたくなった。

漫画とはいえ子沢山の母親のくせに馬鹿な行動に嫌悪感。
    主人公の貧乏症にも段々嫌気がさしてきたので、無料連載が始まったばかりだけど読む気が失せた。

ツンツンしてる彼の表情とは真逆の彼女への『当然!』と言わんばかりの優しさに、思わずニヤニヤしてしまいます。

絵柄もスッキリして見やすく、今度はどんなツンデレ?と期待度アップ。

作品内容も楽しいので良作と思うのですが、1話のポイントが高い!
    作風のせいか他の漫画より短くアッサリ読めるので、60Pは購入を躊躇してしまいます。
    無料連載も多くはないので、今後の購読を検討中。

話は良いが 絵は...

ストーリーは面白いのに絵が残念!!
    輪郭?目の位置?角度?寄り目気味さ?
    『イケメン枠』のはずであるイケメンがイケメンに見えない。
    おじさま方に違和感はあまり無いのに、若い男性が魅力的に見えない。
    女性陣は『良い娘』はタレ目気味で可愛い系、『悪女』はツリ目で棘がある。
    顔を見ただけで善悪が想像出来るのは...

ストーリーは面白いので読み進めますが、正直惹かれる絵ではありません。

緒方が高校生のシリーズを昔読んでいたので懐かしい気持ちで読んでいます。
    こちらは大学生バージョンですが、内容に大差はないですね。

ジワジワとリアル感のある心霊ホラー好きには物語的で物足りないけど、怖すぎない漫画という感じで読みやすい。

途中から登場する同級生の霊感持ち女性が少し鬱陶しくて苦手。
    素直にアドバイスを聞かず嫉妬深い構ってちゃんの彼女が出てくると、私の読む気が失せてしまうのが難点でした。

辛い日々はいつまで?

試し読みから一気に配信最終話まで...
    アナスタシアにとっては、たった一つの幸せだったのに...。
    その幸せは望んではいけないものだったとしても、彼女の望まずに置かれた状況では責められないと感じました。

現在配信されているストーリーは主人公に起きる辛い出来事ばかりで、読んでいる方も正直キツい...。
    彼女がこれから幸せになる、そんな展開を期待して続話を待ちます。

日本の何処かであったという風習が題材の時代物漫画ですが、その風習を理解していない幼い主人公の視点で話が進むので、読んでいるこちらも詳細がはっきり理解出来ないまま読み進めることになりモヤモヤ...。

絵柄もごちゃごちゃしていて綺麗ではないから余計にそう感じました。

この先の展開が想像出来ないので若干興味はありますが、苦手な絵柄と好きになれない登場人物ばかりで私には合いませんでした。

大森さんのキャラが良い味出してます!
    決してイケメンでは無い、腹の出たキモオタ風貌なのに...読み進める程にイイ男度が増し増し♥️
    餃子屋台を全力で追いかける姿に吹き出してしまいましたw

他にも部屋の散らかり方や会話、状況が妙にリアルで、キラキラ恋愛漫画にはない現実感がいいです。

テンポが良くて1話に1~2作品とサクサク読めるのも好印象。
    無料話が結構ありますが、全然読み足りないのでポイント追加予定です。

酒飲みにはたまらない漫画ですね。
    あっさりシンプルな絵柄で、酒と料理の描写はしっかりしているから本当に美味しそう。

ストーリーが必要以上にゴチャゴチャして肝心の料理の絵がイマイチのグルメ漫画が多い中で、簡潔にまとめてあるのでサクサク読めるのにも好感。
    1話で2種類の酒肴が読めるのも嬉しい。

今度はこれを真似してみよう...と参考になるのでポイント消費しても読みたい作品でした。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全222件