mikan52さんの投稿一覧

投稿
603
1,913

登場人物が魅力的過ぎます。
    美人でバリバリキャリアウーマン系のレオがオタクでダメ男に引っかかるちょっと残念なところも、超可愛い系ハルちゃんが実はガテン系で喧嘩っ早いのに家事スペック高いわ劇団員だわ...萌える要素が多過ぎ!

話のテンポも良く絵も好みなので無料分だけでは止められません。
    久しぶりにポイント消費必須の作品に出会えました。

皆さんのレビューにあるように、主人公に絡む雫が好きになれません。
    逆ギレ・嘘を捏造して脅迫しては強引に我儘を通す。
    ソロキャンプしたいと言うくせに知識や道具は他人任せ。
    一人の時間を大切にしたいと言っても横でギャーギャー騒ぐし...料理だけじゃ割り合わない。

景色の描写も素晴らしいし、詳しく用具の説明があるので素人にもわかり易く面白いのに、雫の存在で評価を落としているのが勿体ない。

寡黙な主人公に絡むヒロインがギャル風じゃなくても良かったのに...と残念です。

宮大工の祖父、弟子として後継ぎ候補の弟、高い所が苦手で後継者としてのしがらみから逃げている兄。

木の神様が好みの外見だからと宮大工になることを決めた兄のふざけた動機にイラっ。
    それなのに持ち前の天性なのか木の神様から好かれる兄。
    甘い考えでへらへら笑っている兄を見て腹立たしく思う弟の気持ちに共感します。

どうやら本当の家族兄弟では無い弟が後継ぎの為として頑張っていた10年の修行。
    兄の宮大工志望によってこの先どのように未来が変化するのか興味があります。

しかし私は兄のキャラが好きになれないので無料分の10話でポイント消費はないかな。

家族も家もお金もないホームレス状態の主人公が、脳科学者の実験を請負うことで報酬と生活を保証してもらう。
    幸せを感じるデータなどを得る為に研究員たちと共に色々な実験を経験し、源の祖父が認知症になった経緯を探す...ザックリしたストーリーはこうだと思いますが、内容はドタバタコメディ。

セロトニンやドーパミンなどの脳化学的な用語も出てくるので少々お堅い漫画かと思ったら、実験内容も実験後のツメも甘い。

仮説を実験で証明するのにドタバタゴチャゴチャ、アレもコレも...というように重ねてくるので解りにくい。
    それでいて結果がよく解らず「で?」と言いたくなり、読んでいて疲れてしまいました。

無料10話以降の展開には少々興味はありますが、ドタバタ感が私には合いませんでした。

大正時代に存在したという『赤豹』に纏わる病気と、それを治す為に残虐された赤豹。
    その祟りで消えることになった村。
    サスペンスのようなミステリアスなストーリー。

現在赤豹を管理守っている律は大正時代からの不死なのか幻の存在なのか?
    主人公高遠は何故『赤豹』を研究しているのか?

無料8話を読みましたが、二人がこの先どのように拘りストーリーが展開していくのかが興味深い。
    絵柄も綺麗で話の展開も分かりやすくテンポも良いので気になる作品です。

愛人の企みで一家が処刑された後に3年前にタイムスリップ?
    現在と過去が頻繁にゴチャゴチャと混じり、愛人と姉の区別が一目でつき難いので分かりにくい。
    カラー絵なのに主要人物の髪色を同じ赤にしたのは何か意図があってのことかもしれないけど。

無料10話を読みましたが読み難さが優ってしまい、いまいち惹かれませんでした。

綺麗な表紙に惹かれて読みましたが、内容はギャグ調で意外。
    幼馴染と引越しが同時で隣同士ってどのような状況ならそうなるのかの説明が無いのでモヤモヤします。
    お互いが気になっているのに認めず、空回りしてごちゃごちゃしているのも焦ったい。

翼と勇の顔が不細工に変わる場面が多々ありますが、ギャグ調としても違和感があり慣れません。
    絵が上手いともストーリーに惹かれることもなく、私には合わない作品でした。

15話まで読みましたが、ストーリーがガチャガチャしていて何な軸になっているのかわかりません。
    『ユキちゃんに伝わらない!』のは何?幼馴染の恋心?それとも兄の妹思い?

兄が変人の発明家でユキちゃんは食いしん坊、で幼馴染はユキちゃんが好き...15話読んでこれは理解しました。
    ギャグ漫画にしてはイマイチ笑えないし、展開が速いのは良いけど勢いだけで話が進むから読者が置いてけぼり感が強く...。
    ゴールが見え無さすぎて読む気が失せてしまいました。

不愉快

何だか色々な方の作風が混ざったような絵柄(伊藤理佐さんや西原さんなど)ですね。
    雑な感じで猫も人物もあまり魅力的に見えません。

読んでいて一番感じたのは『この人は本当に猫が好きなんだろうか?』という疑問。
    甘やかして躾をせずに猫を我儘放題にさせるのは愛情ではないと思います。
    インテリアを妥協したのは暴れる猫のせい?
    それを小さい子供がいる家庭と一緒で~と言い訳しているのも不愉快。
    猫が欲しがるからと身体に悪いものを食べさせて、喜ぶからと孫の手が折れるまで叩く...

無料の5話まで読みましたが、猫好きの私がイライラしてしまう内容でした。

似たような漫画ありますよね。
    どちらが先かわかりませんが、「私以外みんなばか」でしたっけ?

自称サバサバの出来る女が他を見下して、ウケの良いコを貶める計画を立てて失敗したり、閑部署に異動させられたり...と、ストーリーがそっくり!
    サバサバ系を描くには外せない要素かもしれませんが、同じようなストーリーなので先が読めてしまいます。