mikan52さんの投稿一覧

投稿
603
1,913

犬猿の仲で通っている立石くんと三ツ谷さんが、皆に内緒で社内恋愛。
    バレないようにとアレコレ対策しながら二人の仲良しさが伝わります。
    お互いのノロケを見せつけられるようなストーリーですが、二人に嫌味が無いのでホンワカします。
    急転直下するような出来事はとくに出てこないので物足りなさはありますがこれからなのかな~。
    ほのぼの読める作品でした。

ヒツジの未辻さんは可愛くてスタイル抜群、オオカミの大神くんもイケメンで素敵!

登場人物が獣人化?というかケモ耳・角・しっぽがあり、それが普通の世界になっています。
    羊や猫はまだしも、ライオン・黒豹・オオカミetc、日本にいないのに祖先?という小さい疑問は置いておき、この先どんな祖先が出てくるのかも楽しみ。

大神くんが未辻さんの無防備さに翻弄される姿が笑えて、無料分だけでは足らずに一気読みしました。
    早く続きが読みたいです。

虐めている少年が実は虐めている少女に虐めを強制させられる虐めを受けている。
    そんな訳のわからない物語。

無料分の十数話を読みましたが、数々の虐めをお互いにしているだけで真相に迫らない。
    少年が虐めることに苦痛に感じ止めたがっていても、少女はそれを許さず体罰を与える...の繰り返し。

助けに入る少年や転校生、共謀して少女を亡きものにしようとするクラスメイトの少女、虐める少年の障害となる人物が登場しても、虐めを望む少女の意図が全く掴めないまま同じようなシーンが続く。

展開が遅くワンパターンに感じ、興味が薄れてしまいました。

イジメっ子の木崎とイジメられっ子の田村...のはずですが、その二人の関係がいつも『ツンデレ』っぽくてほんわかします。
    外見も不良っぽく口調や態度はイジメているようにしか見えないのに、決して田村を理不尽にイジメるのではなく、時には愛のムチのように厳しく、時には誰よりも田村を気遣っている木崎。
    本当に「微妙に優しい」という表現がぴったりです。

ゾンビだらけになった学校に取り残された佐藤を助けた女子2名が、いかにもありがちな『なんでも出来る高スペック美人女子』と『強く可愛い女子』。
    この2人が出来すぎるから、佐藤の役立たずぶりにイライラしてしまう。

無料分はみんな同じように見えるゾンビ退治と不自然巨乳制服姿、ミニスカが捲れて下着丸見えが...ばかりが目立ち、何故このような事態になったかなどの説明がない。

無意味なお色気とゾンビ退治シーン...無料分だけで飽きてしまいました。

亡くなった人と遺族の問題を特殊清掃員が解決するストーリーなのでしょうか?
    清宮事件の生き残り少女がセセラギで、自分に起こった未解決事件の謎を特殊清掃員の仕事を通して解き明かしたいのかな。
    無料分プラス1話を読み、まだ方向性がわかりませんがそんな感じがします。

あまり上手いとは言えない絵にハエなどは落書きのようで雑。
    たまに悪魔のような醜悪な表情になるのは、ホラー漫画寄りということでしょうか。
    少女漫画の怖い系なので物足りなさと稚拙さが印象に残りました。

柳沢教授のマイペースっぷりが良いです。
    決して間違ってはいないのに変人扱いされてしまう、世間からズレているように感じさせるほどの几帳面。

ロマンスグレーで素敵なオジサマが繰り広げる、ちょっと時代遅れ感漂う1話読み切り。
    ワンレンボディコンなどの描写も今見ると懐かしいです。

勝手に短編かと思って無料分を読み始めましたが、完結までの長編だったのですね。
    先が気になり途中で止めることが出来ず、思いがけないポイント消費になりました。

初めて読む作品でしたので登場人物の背景がわからず、最後まで読んだ今でもまだ把握出来ていません。
    ナルとジーンの関係も何故亡くなったのかも、メンバーとの経緯など分からないことが多かったので、それを知っていればもっと楽しめたかも。

依頼者の家に纏わる怪奇現象を仲間たちで解決に導く...連載は『なかよし』だったとのことなので、主人公の年齢が低いのでしょうが、絵柄も内容も少女漫画のホラーという感じです。
    科学的根拠で解明する説明などは他のホラーとは違い興味深いと思いました。

猫山くんもカッコイイし、エリナも可愛い。
    何と言っても『のり弁』がムッチリしていて仕草が可愛い過ぎる!
    仰向けで寝ている姿、お風呂、足にスリスリ、玩具で遊ぶ姿...ムチムチなのり弁に萌え死しそうですw

キスすると猫になったり猫山になったり、発想が斬新でありえないコトだけど面白い。
    毎回全裸?の猫山くんサービスカットも笑える。

こんな猫を飼いたくなりました。
    早く続きが見たい作品No.1です。

主人公にどんだけ辛い暗い過去があるのかと思ったら、高校時代の初彼が冷たく乱暴だった...って、申し訳ないけど拍子抜けしました。
    彼女の物知らずなところやキチンと話をしなかったことも原因なのに、何かといえばトラウマとして「元カレが!」で、公私混同しているのに少しウンザリ。

直ぐに泣くのも人情深い表れかもしれませんが、「また?」「こんなことで?」と頼りなく見える。
    特殊な能力を使って事件を解決するストーリーも『りぼん』の連載だからか少女漫画の域を脱せず。

せっかくなので無料33話まで読みましたが、恋愛・事件捜査どちらも物足りない感じで、続きが気になる作品ではありませんでした。