mikan52さんの投稿一覧

投稿
603
1,913

他のレビューにも多々ありますが、陛下はなぜ主人公(皇后)を嫌っているのか?
    皇太后には好かれているのは何故?

イケイケ女子大生が暗殺されかけた皇后に異世界転生したようですが説明不足で経緯がわからないし、時代背景もよくわからない。
    「凄いイケメン!」「凄い美人!」と主人公が言っていても絵柄にクセが強いので私にはそう見えない。

詳細が把握出来ないまま作者から強引に押し付けられているようなストーリーの展開と、ややクドイ絵柄に無料数話で疲れました。

異世界転生ではなく自宅が異世界に繋がっている状況で何故か祖母は元異世界の魔女。
    こちらの品物をアチラ側に売り儲ける話は他にもあるけど、転生先での取り寄せではなく自由に運べる便利な世界。
    偶然出会った少女の助けもあり、主人公がこの先どんな物を売るのか楽しみになりました。

普段の登場人物は綺麗に描かれているけど、たまに崩したギャグ調の絵が何だかスベった感じで苦手。
    これがなければ好みのストーリーと絵柄なのに残念です。

グルメ漫画としても恋愛漫画としても中途半端な感じ。
    食べ物は出てきて話の鍵にはなっていますが...。

強面の主人公のツンデレさにハマれば面白いのかな?
    女の子の食べる姿を見て満足するという内容が女性漫画っぽくなくて、ストーリーも絵柄も雑。
    心理描写等を省いてドンドン強引に進んでいくように見えて、あまり魅力を感じませんでした。

ストーリーは狼のような魔物が出てきて戦うシーンなども多いのですが、絵柄がフンワリほんわかしているので違和感が凄いです。
    読み進めると気にならなくなるのかもしれませんが、慣れるまでストーリーが頭にスンナリ入って来ません。

イヌの兵たちも可愛いし、狼の魔物も気が張っていないときは可愛らしく...激しく戦う場面が多いのにファンタジー系ぽい作品です。

修道院に捨てられた青い目の子供ルカ。
    15歳になった彼の周囲で起こる人の死に絡んだ不可解な出来事を解決に導く話。

心霊現象のような出来事は悪魔の仕業、神父や聖書や『神』などが出てくるので、馴染みの無い私には何処か遠くの作り物に見えてしまい、どうしても感情移入出来ません。

数話で1作の短編を10話まで読みましたが、1作目では事件で死んだはずの人が解決後に死んでいないことになっているけど、他の作品では死者は亡くなったまま...とかで意味不明。
    1作目で死なないことで解決しているなら、他でも生き返らせればいいんじゃない?と思ってしまいました。

高レビューですが、私にはイマイチ。

人気者の彼が苦手だったくせに、告白されたとたん意識し出して、嫌だと言いながら返事を書いて繋がりを保とうとする。
    手紙の文面も冷静に読めば「放送委員」なんだから自分じゃないと分かるのに、舞い上がって都合良く理解してるし。
    「放送委員」とう言葉が手紙に出てから、主人公以外はみんな親友と間違えてると気づいたはず。
    レビューを見るとこの先勘違いに気づいて...というストーリーのようですが、展開も遅く1話が短い。

絵柄もあまり好みではないのでカレがイケメンに見えず、主人公にも魅力を感じなかったので私には合わない作品でした。

1作目はバリバリキャリアウーマン系女性が婚活相手に騙され復讐する話。
    歳を誤魔化して奥さんの里帰り出産中に独身と偽って女性と浮気しまくる馬鹿オトコに、主人公が社会的制裁を与える...主人公目線ではスッキリしますが、会社や奥さんに浮気現場の証拠を送るのには引きます。
    奥さんとは偽りとはいえ友達になったのでしょうし、後輩の旦那の会社に個人的なことで迷惑かける自己中にしか見えません。
    2作目の婚活オトコは何処を見ても魅力的に見えない。
    こちらも自己評価の高い自己中。
    途中まで読みましたが、ポイント使ってまでもの興味がわきませんでした。

絵柄は段々と雑になってきているように見え、たった8話でこれだと先はどうなってるんだろう?
    私には合わない作品でした。

打ち切りで中途半端

6話完結なら短いし...と、課金して読みました。

40歳間近の容姿端麗・高学歴・仕事もやり手で部下の信頼も厚い課長の主人公と、入社3年目の20代吉田さん。
    吉田さんのアパートトラブルから同居という、まぁよくあるパターンの始まりでお互いが意識し始める。
    美人ライバル登場で吉田さんが課長を好きと認めて...で終わり。

やっとお互いの想いが通じたら終了って、始めから決まっている内容だったら勿論文句はありません。
    完結と言いながら「つづく」となっているのは作者との連係が取れていないからでしょうか?
    このような責任感の無い作者の中途半端な作品を、安くはない課金有りきで紹介するのは馬鹿にされた気分になりました。

絵柄やストーリーは好みの系列なのですが、すんなり頭に入ってきません。

・精霊たちを見ても『何の精霊』か説明が無いので何だか分からない。
    ・精霊たちの『姿 カタチ』がどうなっているのかよく分からない。
    ・主人公が置かれている『現状』が分かりにくい。
    丁寧に描かれてアップのコマが多いのに...上記3点が何度読んでも分かりにくい...。

主要である『トガビト』が物を食べている姿さえ、何処が口でどんな風に食べているのか?
    顔にお面を被っているのだろうけど、頭や手足はどうなってるの?
    他の精霊もたくさん出てくるけど、この動きは何がどうなっているの?何しているの?
    部屋が水浸しになっているけど何時から?何処から?何で?

全体的に説明が無いままストーリーが進むので、キャラの動きや心情を察して読まないと無理。
    でも何しているのか見ても分からないので自分なりに想像してはみましたが...。

絵柄が好みでも合わない作品があるのだと気がついた作品になりました。

無料2話の感想です。
    新聞などで感動!や号泣!などと話題になっている漫画ですね。
    震災のことを描いたという大体のストーリーは情報で知っていましたが...お孫さんの親指で胸がザワザワしました。
    私は東北育ちなので身近に感じる題材ですし、実際に震災の話も色々と聞きショックを受けました。
    この漫画はそのザワつく気持ちが甦る作品になりそう。

絵柄的にはあまり好みでは無いのが残念。
    ばあちゃんの孫になったつもりになっている豆柴田の「~でつ。」の話し方も苦手です。
    見た目や表現が苦手な漫画ですが、内容は気になるので読むか読まないか迷い中です。