mikan52さんの投稿一覧

投稿
603
1,916

全体的に冷たい雰囲気がする絵柄でミステリー作品には合っています。
    描くことを諦めた主人公の元に現れた正体不明の男性。
    絵を代わりに描いて主人公の名前で売ることだけがストーリーの軸では無いと思うので、これから先『臣』の身の上がどんな風に絡み合ってくるのか気になります。

正体不明の男性を自宅に連れて帰るありえない出会いや、怪我はどうなった?とか、海から上がったままの服装?とか、細かいことは気にせず読まないと駄目ですが。

奥さんが亡くなりシングルファーザーになった先生と幼稚園児の娘+女子高生が食事を作って食べる話。
    園児をなだめながらなので毎回大騒ぎを繰り返して最後は「おいしー!」のワンパターンで飽きる。

絵柄が好きではないせいか登場人物に魅力を感じず つむぎ が可愛く思えないし、女子高生が先生を意識し始めるのにもモヤモヤ。
    何だか読んでいて子守りをしているように疲れました。

真央乃が兄を周囲に自慢しまくっていたり、自分の兄への想いを他人にまで押し付けるような言動に段々と嫌気が出てきました。
    兄も妹のビデオを夜な夜な観たりしていて気持ち悪い。

多少のブラコン&シスコンなら微笑ましくなりますが、あそこまでいくと異常さに引いてしまいます。
    学校内で身内話をする配慮の無さもちょっと...。

八木くんとの恋愛に進んだとしても、主人公に共感出来ないので応援したいと思わないだろうし...
    私には合わない作品でした。

まだ4話までしか読んでいませんが、期待しかない!!

好きな女の子から借りた消しゴムに好きな人の名前がありショックと思ったら、落とした消しゴムをその彼に拾われて自分が惚れていると勘違いされる...ってw
    その後のフォローも益々勘違いを深めてしまい、彼が誠実で無下にしないから更に混乱を増長。

表紙からこんな展開は予想外過ぎて笑ってしまいました。
    この三角関係がどうなっていくのか楽しみです!

無料の多さに惹かれて読み始めましたが、残約100話を読まずにはいられませんでした。

再就職に失敗続きで自暴自棄になりかけている海崎が、若返る薬で高校3年生に『リライフ』する...非現実的で突拍子も無い話だと軽い気持ちで読み始めましたが、 とても丁寧にストーリーが作り込まれているのが分かる作品でした。

海崎が拘わる友人たちとの様々な出来事。
    不器用な日代との焦れったくも切ない恋心。
    リライフが終わりに近づく程に、仲間や想う人から忘れられてしまう悲しみが伝わり(T-T)

結末がわかるまでドキドキハラハラ...話数が多いので一気にポイントが無くなりましたが、買って良かった!と思える作品でした。

皆さんのレビューにあるように私も思わず2周読みしました。
    繋いた状態で口かせしたまま家族に捨てられた、そんな犬が望んだのは猫に生まれ変わること。
    近くを自由に歩く猫を見ながら命が尽きるまでどんなに辛かっただろう...。

拾われた先で少女と一緒にいたいという切ないまでの感情が心に響き、幸せを願って読んでいました。

たった3話完結ですから是非読んで下さい。

公園で一人ホームレス生活している学生?
    食事や着替えは?風呂にも入れないのにその髪型?
    先生もアパートなのに勝手に同居決めて、生活費や学校に何て説明するの?
    突っ込んだらキリが無い程のスタート設定。

月鬼というキャラクターを描きたいが為に、他の説明を全部省略して都合よくストーリーを進めているのが雑に感じるし、人物の目が特徴的で少し苦手。

妖モノは好きですが無料2話を読み、この作品は私には合わないと感じました。

無料2話を読みました。
    皆の憧れ美少女子役女優の鳥子の自死を目の当たりにした同級生たちのそれぞれの感情。
    鳥子の死から数年経ち、皆が揃った場面での鳥子から?のメール。

無料分はここまででしたが、この先の展開が全く想像がつきません。
    もう少し方向性がわかっていたら購入か見送るか判断しやすいのですが。

無料3話を読みましたが
    ・地味な主人公が突然の交通事故で亡くなり転生先がゲームと同じ名前の異世界令嬢。
    ・正義感と賢さを持つ主人公が転校生に婚約者を誑せられて悪役令嬢と濡れ衣を着せられて...
    異世界転生悪役令嬢編というものは、名前こそ違ってもパターンは同じでウンザリ。

この作品は毒を盛られて目を覚ましたのが20年後で過去の記憶も思い出す...と、20年後の世界が舞台になっていますが、そこで無料お試しが終わるので他の悪役令嬢モノとの違いが無く興味がわかない。

もう少し他の作品との違いを早く見せてくれると読者も続きを読みたくなると思いますが、20年後というだけでは弱い気がしました。

主人公が虐められる原因は父親なのに、娘の顔を心配しない親に呆れる。弟を作るまえにまず娘を直せという感じ。
    学校全体から壮絶な虐めを受けているのに、学級委員長からの暴行が退学理由。その委員長は処分受けたのか不明。

面接を10社以上してやっと受かった工場っぽい会社で仕事しているのに、4人分の海外旅行をプレゼント出来る費用を稼げるのも不思議。

家族を暗殺された復讐ってのも、平凡な主人公からすると突拍子もない展開だし、自殺未遂の怪我のお陰で綺麗になる...何だかもう不都合な部分や詳細はすっ飛ばして、都合良くドンドン展開し過ぎて付いて行けません。
    古臭いだけでなく下手な絵柄なのも興味が失せる要因になりました。