mikan52さんの投稿一覧

投稿
603
1,916

登場人物が極端に突き抜けているキャラ揃いだけど、それが使命感に溢れて情熱になっているのが笑える。

校門の鍵を管理する風紀委員?特攻服白衣姿の保健委員?ケバい格好でも怒られない生徒会長?図書委員は不細工からイケメンに?...ツッコミたくなる事が多いのに、彼等の熱意(笑)でどうでも良くなってしまう。
    微笑が一番まともに見えてくる不思議w

ストーリーのテンポも良く勢いがあるのであっという間に無料分が終わり...次は一話110ポイント!?
    楽しい作品ですが内容的に110ポイントは高過ぎるかな。
    一話読み切りのような作品ということもあり、残念ですが無料分から次に進む気にはなれませんでした。

前作を読んでいないので主人公の生業がわからず戸惑います。
    異世界の主人公が好きな人の生計を助けたいと就職先を探しているのかな?と、勝手に解釈して読み進めましたが...

就職活動に至るまでのドタバタや面接での破天荒な言動のストーリーが笑えるまでの域ではなく、ただの変人エピソード。
    皆藤さんに貰っているアドバイスも結局は我を通して無駄に。
    この繰り返しの展開に飽きてしまいました。
    絵柄もアニメ調で好みではないので、残念ながら私には合わない作品でした。

ハラハラドキドキの作品というよりは、買い物や犬の散歩など当たり障りのない日常を描いてあり、人間らしい豊かな表情がコチラ側の想像を膨らませてくれます。

まだ無料5話目ですが、4歳差の二人の今後や陽子との関係など気になる要素がたくさん。
    犬猫も可愛く、パジャマやエプロンのフクロウ柄やキーホルダーのイカなど細かい部分も見ていて楽しめます。

古いお寺の建物や畑の作物なども描写が丁寧で、知恩の野良着は正に田舎の農作業姿!
    妙に現実感のある作品でこの先も楽しみです。

最後まで読みました。
    最初の松永さんとミコのトイレ話に笑い、二人の距離感が近くなるのにドキドキし、小夏先生との駆け引きにハラハラ、凌の純粋にミコを想う気持ちに切なくなり...と、あっという間。

松永さんのグイグイ引っ張ってくれる男らしいところをカッコイイ!と思いつつ、凌のミコの幸せを願って後押しするところも格好良い...違うタイプの二人に惹かれました。
    どちらも最高に素敵な男性でした!!

シェアハウスの最初のメンバーの個性が強すぎるので、皆が去ってからはコチラまで寂しく感じました。
    無理とわかっていても、ずっと一緒に生活している姿が見たかったです。

ストーリーはメンバーにもちゃんと視点が当ててあるので、松永&ミコの恋の行方以外でも楽しめます。
    それぞれの個性なども丁寧に描かれているので、全員が魅力的!
    絵も綺麗なので読んでいて気持ちの良い作品でした。

無料分だけ読んだ感想ですが、まぁよくあるストーリーですが表向きは可愛い性悪女が主人公を陥れる話。

まず従姉妹同志で同じ家に住んでいる理由が謎。
    美園の怪我の理由、歳、収入源などもまだ説明が無いのでわからない。

詩は美園が可愛いと言って羨ましいがっているけど、あからさまな嫌がらせや醜悪な表情に気づかないなんて鈍すぎてモヤモヤする。

無料分のラストは美園が詩に電話をして「助けて!今すぐ帰ってきて!」と緊迫感のある場面ですが、デートの邪魔をするためと安易に予想出来るのは...。

この作品は『こうなるんだろうな~』という王道から逸れずに進むのか、それとも意外性があるのか?

登場人物の絵が不安定で顔に違和感があり、ストーリー的にもあまり興味が持てませんでした。

あまりの甘酸っぱさにきゅん死しそうです。
    山口くんの強面ながら可愛く優しく男らしく...頭も良くて足も速い!!完璧過ぎるイイオトコ!

関西弁&強面なだけでヤクザと呼ぶ、周りの男子の子供っぽさ...あの年代はそうだよね~と頷いてしまう。
    一番絡んでいた石橋が実は山口くんLOVEとは意外でしたが、皐よりグイグイ行く姿に笑いました。
    皐のドキドキ感がリアルに伝わるので、読んでいるこちらまでドキドキキュンキュンします。

ストーリーのテンポも良く、ダラダラ脱線したりしないところも好印象の作品です!

作者さんの作品が好きですが、毛色の違うこの作品はどうかな~と読んでみたらハマりました。
    カイ君を始めフィギュアが可愛くて可愛くて...欲しい!

米の品種の名前の登場人物もそれぞれ魅力的で、コマチも特別可愛いってワケじゃないのに魅力的。
    神楽もカッコイイし、神鬼も始めは嫌なキャラだと思ったけどカイとのやり取りにほのぼの。
    コマチ&神楽は勿論ですが、ヒカリと神鬼の行方も気になっていたので描かれていないのが唯一残念なところでした。

この作者さんの会話はどれも独特だけどソコがイイです。
    出てくる人達が全員魅力的なのが一番好印象でした。

悪役令嬢モノの中ではストーリーもしっかりしているので面白い。
    婚約破棄場面はどの漫画も同じ内容なのでウンザリしますが、その後の主人公の行動がぶっ飛んでいて意表をつかれました。

元婚約者と魔王は異母兄弟?何で?という不思議はありますが、そこココに笑いもあり、カラスも可愛いw
    魔王と主人公がお互い素直じゃないところが焦れったくなるけどイイ!
    今後が気になる作品です。

よくある悪役令嬢転生モノとは違い、主人公が悪役令嬢に徹しれきれずに良い人になっているところがイイ。
    何だかんだ言っても結果的に相手を助けてしまうので、本来憎まれるはずなのに好かれて良い令嬢になってしまう。

従者とのやりとりも笑えるし、絵柄も綺麗なので好印象の作品です。
    ただ一つ難点があるとすれば、一話が短い!
    ストーリーテンポも良いので次話をどんどん読み進めてしまうと、減っているポイントにビックリします。

お試しが1話のみでしたのでその感想です。

爆買いした100均グッズを持ったまま異世界転生(移動)してしまった主婦というのは斬新。
    でもマジックハンドみたいなグッズで鍵を拾ったり、予告にあったピーラーや型抜きを披露するだけで『魔女』扱いは大袈裟。

ただその世界には無い道具を使っているだけ。
    読者的には珍しくもない100均グッズの、当たり前過ぎる使い方で進むストーリーはつまらない。
    せめて「こんな使い方があるんだ!」と読者がやってみたくなるような工夫があれば、50ポイント消費して読む気にもなりそうですが。

やや雑な絵柄とストーリーの方向性に魅力を感じられませんでした。