眠気100%さんの投稿一覧

• 新しい順

う~ん

好きな作家さんなので購入。
    着想は良く兄王子に引き取られ、仮面舞踏会でヒーローに出会うまでは凄く良かった。
    でもヒーローがヒロインを愛娼と信じてからは扱いが酷くヒロインが可哀想過ぎる。処女ではないと思い込んでたとは言え、慣らしもせず奪うのもどうかと。ベッドが血溜まり?
    その上、誤解が解けたからって爪血したばかりでまた襲う…。何か女性慣れしてなさそうだけどあんまりだなぁ。
    展開がついてけない。残念。

ヒロインの心理が?

初恋なら無理やりじゃなく、正妃に出来る余地があるなら策を練って欲しかった。
    ヒロインにしたら、初めてが外、しかも無理やり、マッチを売るか妾になるかの選択迫る相手に恋する展開に納得出来ず。
    身体から?女王教育してくれる恩義からから?だから惹かれたのか?
    街中の道端でも犯されるってハードなだけで甘くない。
    イラストのキャラが幼すぎるかな?特にヒーローが。中学生カップルに見えてしまいます。残念。

うーん…残念

他のレビュアーさんも指摘してるけど名前間違いや誤字があり、ストーリーに入り込めません。
    ヒーローが不器用設定にしてもヒロインに誤解されるの当たり前の態度はいただけません。
    小さい頃の兄姉妹の描写がほぼ無いので登場人物が薄っぺらな感じがしました。
    迷子の場面は微笑ましかったのでその後の展開をもっと練って欲しかった。

ん?紳士じゃないの?

ラスト、優しいキラキラのはずのヒーローが強引過ぎて引きました。
    途中迄ならヒロインの身元知りつつ、夢中になっちゃたんだなと微笑ましかったけど…
    お見合いの場で致すのは紳士としてあるまじき行動でしょ?ラストさえ自制出来れば満点ヒーローだったのに‼残念です。

うーん…

レビューが高かったので読んでみましたが、私には合いませんでした。キャラは悪くないけど何かストーリーがちぐはぐしてるように感じました。市井で暮らす王姉が伯爵夫人なのに庶民と記述されてたり、女性に免疫のないはずの騎士団長が閨事に巧みだったり。
    もう少しストーリー展開を練って欲しかった。購入して残念でした。

残念なラスト

二人の出合いや身分差が有る(と思ってる)相手への思慕を丁寧に読めました。
    しかしラストが消化不良です。多分ヒーローも貴族かな?と匂わせていたのでハッピーエンドを期待してたけど…何故、実家を出たのかとか、結婚の為に実家と和解したのかとか二人の間で何も語られないし(読者にも)、ヒロインに対して失礼な感じが否めません。途中まで丁寧に読ませてもらっただけにラストは残念でした。

う~ん

なんか、ストーリーが薄っぺらな感じがして期待はずれかな?と思いました。
    甘くて優しいヒーローが何故、冷酷な噂が国外に広まってるのか、又は本当は腹黒なのかその辺曖昧なままで、人物像が定まらない。皇太子ならまだしも一国の王が他国へ単身、密入国って言うのもね?
    ヒロインの出自も冒頭の保護される場面からは想像できにくく、保護したのが養い親である王と言うのも強引かな?ヒロインの生家の爵位が書いてないけど、他国へ嫁がせるよりは、忌まわしいけれど生家を再興させてあげて高位貴族と縁組みさせてあげる方が愛情有る養い親のすることかなと思いました。
    王女のわがままなんて一喝して欲しかった。
    まぁ、そしたら話が成り立たたないけど…

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 17件目/全17件