けいこ0304さんの投稿一覧

最後までよんでみた結果…

婚約者に裏切られたとこで、電車でちかんから救ってくれたイケメン。それがまさかの見合い相手!いい雰囲気だしうまくいくかも…というとこで予期せぬ向こうからの御断り。
    なのに彼は同僚で‥というストーリー。
    徐々にいい感じになってきてめっちゃわくわくして購読してました。で、完結!ってとこでふんわりなラスト。いや、こーゆー想像を掻き立てる未来を含むラストが好きな方はいいんでしょうが、がっつりデレなとこみたい!なんなら結婚式とかも見たいw私には不満なラスト。手も握らず?の終了かな?もう一味ほしかったです。

最後まで購入

無料分から入りました。
    少し前の作品なので絵柄もレトロだし、ストーリーもベタなのですがついつい全話購入。この作家さんは絵もストーリーも安定してるので満足感はあります。レトロだけど笑笑
    とんでもなく美形のプリンスともっさい女子大生の秘密の恋愛。そして無事ゴールイン♡という安定のストーリー。この作家さんはハッピーエンドが多いので私的には満足。恋が成就したら結婚式まで見たいタイプなので笑笑
    安心して読みたい方にはおすすめです♡

11話まで頑張った

高評価につられて無料分から課金して11話まで購入。主人公は本来真面目で妹思いの独身男性。異常に強面で周りからは恐れられており、もちろん彼女もいたことなし。その彼が勘違いが勘違いを呼び爽やかでできる女の子とデートします。
    彼女も最初は付き合う気が全くなくて…という感じ。このまま彼は見た目と裏腹に優しくて悲しみも惹かれていく…というくだりを期待したのですが挫折。11話までに少しはなんとかなって欲しかった。先が見えないし男性の絵も好きではないので無理でした。。。

本当は星2.5くらいです。式寸前に破談になり行くあてのない主人公が、ひょんなことから上司と同居することに。なんで偶然に同居するのが上司なのかとか、同居するのが婚約者と住むはずだった新居だとかツッコミどころありすぎ。しかも猫扱いされて猫真似して甘えちゃうとか20代後半で少し痛いのではとも思いますが、恋する2人はこんなものかもと思いつつ。なんだかんだで部長が素敵なので読んでましたが、話が長くなりそうなので今後継続購読するかは?です。

途中の展開がいまひとつ

絵がとても可愛いし、評価もまずまずだったので無料分から購入。結果最後まで購入してます。母が亡くなり天涯孤独になった主人公には実は大金持ちのお爺さんがおり、堅物なお爺さんのもと孤軍奮闘。そこに後見人のイケメン弁護士がお世話をしてくれるのですがそれが次第に恋に変わって・・・という内容。途中まではキュンキュンでした♡やっと思いが通じてキスをするとか♡(///>_<///)デレデレ♡
    でもでも後半は理解不能。追い詰められた弁護士さん、海外に飛ぶとか!彼女が家のために結婚させられるとこなのに!結果ハッピーエンドですがなんかもやもやです。

最初はこのギャグタッチの内容も絵柄も好きになれませんでした。主人公はやたらにやさぐれてて男っぽくて…でも、イケメンで女たらしだけど実は一途なカレから愛されてくうちに可愛くなって、ストーリーもベタベタに甘くて楽しめてました。なのに!ほかに気になる男の子が登場したとおもったらグイグイそちらにのめり込みこちらはグングン冷めていってます。ラブラブ絶好調で終わりにしてもよかったと思うのですが。続きは購入するかわかりません。

作家さん買い

こちらの作家さんのファンなので、レビューで見る限り対象年齢低めなのかなーと思いましたが購入。リボン連載ということで、展開はのんびりペースでギャグ要素多め。でも、絵柄はとにかく可愛い。私好みの絵柄なので多少ストーリー展開に物足りなさがあってもいいんです!ストーリー重視の大人の方にはこの作家さんの他のお話をオススメ!めちゃコミでは配信されていないのが残念です(>_<)

作家さん買い

こちらの作家さんの作品が大好きで、こちらも実際に書籍でも購入していました。ストーリー展開も途中までは丁寧で毎回楽しみだったのですが、元カノが登場してきて、まるくまとまり、そしてラスト!・・・うーーーん。なんか消化不良な最後。また、絵も以前と変わってきたような。好きな作家さんだけに物足りない最後でした。

まあ、安定のラブストーリーだよね。

この作者さん、また初恋物かー…と思いつつ、単純に楽しめます。彼の溺愛ぶりが気持ち良すぎる!自分自身はこんな風に一途に愛されたらきっと重くてむりなのですが、答える主人公が可愛い。このままきっとハッピーエンドなんだなーと思われる安定のラブストーリーです。