うさじさんの投稿一覧

恋……かな?

主人公カプとその友人カプ(いずれもケモ耳)のお話です。

ケモ耳は特に好きではないのですが、特有の媚び(?)や無理を感じさせず気持ちよい作品でした。

エチにもっていく流れ(というか理由)はちょっと唐突。サラッと行き過ぎかな。攻の本来の目的からかエチ自体もサラッとしています。彼らが“恋愛”しているのかどうかはよくわかりません。ちょっと違う好意のような気も……

とにかく絵がキレイで好みなので、補って星4つです。ストーリーの深みや濃厚ラブ、濃厚エチを求める方には向かないかもしれません。

期待をこめて

ファーストコミックですか^ ^
    表題作ももうひとつも展開がすごく急ですが、何だか微笑ましくて最後まで読んじゃいました。エッチはサラッとしてる…というかサラッと(急に)エッチに持ってく感じで、あまりエロいとは感じないです。そして、ストーリーに同性の恋愛の葛藤や何かを期待する方は物足りないと思います。ただただ微笑ましいふたつのカップル。嫌いじゃないです。今後への期待をこめて星4つ♪

セットで読んで!

暴力シーンを敬遠していましたが、『恋愛ルビの正しいふりかた』に収録されているスピンオフ作品「ほどける怪物」の主人公の過去が読めるとのことで、恐る恐る読んでみました。

心配していた暴力シーンは…やっぱり痛いです。でも痛いのは心か身体か…スピンオフを読んでいるだけに考えさせられました。私と同じく心配な方は、「ほどける怪物」から読むことをオススメします。どちらかと言うと「ほどける怪物」の方が好きなので星4つ。

かわいい恋のお話

かわいい恋のお話でした。
    途中、急展開と思うところもあったけど、あとハッキリ言ってストーリー重視の人もエロ重視の人もちょっと物足りないかもしれないけど。でもホンワカします。ある意味王道ですが、好きなお話です。
    人物によって絵の丁寧さが違う気がするのが残念なのでマイナス1。

意外にも。

顔は好きだけど全体のバランスがイマイチ(よく四角っぽいフォルムになる)。訛りが濃い。主人公のテンションめちゃくちゃ高いまま。内容は、まああり得ない感じ。

…と、私にとっては苦手な要素が多かったけれど、ほのぼのした感じがよくて、つい読み進めていました。あの無愛想な攻の笑顔は素敵でしたよ!

焦らし!

タイトルまんまですが、すごい焦らしプレイなお話でした。絵はきれい(いい!)、嫌なことも特に起こらない(いい!)…でもなかなか進展しない(うあぁ!)。
    ハラハラ展開や悪役的な人物を求める方には不向きです。ノンビリ恋が育つのを見守れる人にオススメです。

今後の期待を込めて

表題作だけ読みました。絵は好きです。内容も嫌いじゃないけどちょっと幼稚かな(ごめんなさい)。面倒なところを抜かして描きたいシーンだけ描いてるように思えました。絵もストーリーもこれからという感じなので、本当のところ星3つの気分だけど、今後の期待を込めて4つ!

人を選ぶかな

絵のキレイなギャグ作品です。
    いきなりのエロあり。
    シリアスなし(笑)
    唐突なギャグ展開が嫌でない方なら楽しめると思います。
    ちなみに私は真ん中の「へちずむ」が1番好きです。

なかなか

短編集だからあまり期待していなかったのですが、なかなかどうして面白かったです。個人的には2作品めがドキドキしたかな。どの話も雰囲気が違って、その点もよかったです。

あ、エロはほぼないです。
    みんなほのぼの、ある意味先の読める内容でした。絵がキレイです。

サラッとしてます

加東さんの作品は絵が好きでいくつも読んでいますが、どれも安定してサラッとしています。同性愛に葛藤なし、エッチ少なめ(と言うかほぼ無し)。絵が気に入った方にはオススメですが、物語性や色気を求める方には不向きだと思います。