ワニさんさんの投稿一覧

予想以上!

最初は美沙の振る舞いにイライラしました。気持ちは分かるけどそこまでする???
    けど、みんなそれぞれ一生懸命でお互い
    を理解しようとする姿に感情移入していき、一気に読破。
    ビジネスの話はタメになりました。明日から前向きに取り組めそうだわ。
    それにしても千尋の婚約者の仁は最低最悪だわ。フラレて参っていい気味。

先が気になる

無料分のみ読んでの感想です。
    設定はあり得ないのだけど、2人のやりとりが微笑ましくて許せるな。
    毎日こんな楽しく料理出来たらいいだろうなあ。私は「作らなくちゃ」と義務感ありつつ作る日々なので、羨ましくもあります。
    単なるお隣さんから、少しずつ意識が変わり、一緒に食べるようになり、この先が気になります。

絶妙な組合せ

マルコのように占いは信じていないけど、あんなに一生懸命に信じて行動出来るって、ちょっと羨ましい。
    数学王子は冷静なようで気づいたらマルコにペース乱され、どんどん人間味増してくところがいいわー
    ありがちな設定かもしれないけど、2人が魅力的でバランス良くいつまでも仲良くラブラブでいて欲しいなと思いました。

まさにハーレクインてお話ですが、素敵なカップルにうっとりしました。
    お互いを想い合うのに戸惑ったり、秘密を打ち明けられなかったり…
    真実が明るみになり心ならずも別れてしまいましたが、まさかのどんでん返しでハッピーエンド!
    マンガくらいは夢見たいので、この展開はアリですね。

愛情を相手に分かってもらえるようにするって、難しいなと思いました。
    離婚直前で記憶喪失になったのをきっかけに関係を再構築出来て良かった。
    ブレアの揺れ動き不安に思う気持ちはよく分かる。
    辛いやりとりの繰返しって、痛みが分かっている分尚辛い…
    最後素敵なハッピーエンドで本当に良かった。

引越す前に読みたかった

吉祥寺在住としては同意すること多し!
    確かに均一な町並みになったなぁ。
    駅名位しか知らない色んな町について読むと、住みたい場所の選定が全然違ってきますね。
    タメ口でマイペースでいて、お客様の気付いていない要望を汲んで物件教えてくれる、こんな不動産屋さんが本当にあるといいのにな。

癒やしのようで考えさせられます

絵があまり好みではないのだけど、珈琲かと興味が湧きました。
    読んでみると、不思議な世界で辛い現実を考えさせられつつ珈琲に癒やされます。
    登場人物それぞれに感情移入し、自分だったらと置き換えてみたりしました。
    珈琲同様奥が深い!
    ゆっくり最後まで読み進めたいと思います。

まだ途中ですが。
    何となく原作読まずに今に至ります。なので漫画になっているんだと軽い驚きを覚えつつ、こんな入口もありかと読み始めました。
    古いお話なので、姑問題とか今よりずっと厳しくて、昔の女性はよく耐え忍んできたなと気の毒になりつつ感心しました。
    ゆっくり味わいながら続きを読みたいと思います。

結末が見えていながら読みました。まさしくそのまま、ひねりナシだけども、こういうのもたまにはいいですね。
    素朴な絵と言いましょうか、アッサリした感じで好みが分かれますが、ストーリーには合っているかと。
    1話辺りの課金がも少し安価だと尚良かったとは思います。

良かったー

リックもランディも素敵でお似合いのカップル!
    夢のような出会いから、上司と部下でいようとお互い無理な努力をしてみるけれど、愛する気持ちは抑えられず…
    それぞれに抱えた過去を打ち明け合い、支え合っていく過程が良かった。
    こんな運命的な恋愛してみたい!!!
    いい夢見させてもらいました。