鶏チキンさんの投稿一覧

集の一途さに胸打たれました。
    集のような男の子に愛される朱音は本当に幸せ者。
    一見クールな朱音。
    だけど好きという情熱のみで10代で結婚したのだから、すごく熱いハートを持った子だと思う。集の弟と朱音の妹の今後も気になります。

りぼんを買い始めた頃に連載が始まり、20年以上経っても覚えています。
    男女の双子のまりあとのえる。
    まりあって名前は可愛いけど、のえるって何だろうと思ってたらクリスマスにちなんだ名前だったんだな。
    双子といえど異性なのに、あんなに見た目がそっくりなんて。
    のえるのシスコンぶりが好きです。

大好きなママレードボーイの続編。
    立夏は光希の面影があって、懐かしくなりました。
    昔のキャラクター達がしっかり登場していて、みんなのその後の人生を知れて楽しいです。
    両親ズも健在で、このまま立夏と朔も結婚したら3世帯住宅とかでワイワイ暮らして欲しいです♪

SNS中毒の女性の話です。
    キラキラした日常をSNSにアップするため豪遊する主人公。
    たくさんの人に注目されたい、承認欲求が強いこの女性がどんな行く末を迎えるのか気になります。
    味方だと思ってた人が実は敵だったりと、展開が見えないので面白いです。

昔読んでいたピーチガールの続編ということで、ワクワクしながら読み始めました。
    キャラクター達が大人になり、絵も更に綺麗になった印象です。
    嫌がらせや人を陥れるのが大好きだったさえが、いい大人になっても相変わらずで面白いです。
    だけど、さえは友達はおろか知り合いにもなりたくない程最悪の人間です。

昔読んでいた作品です。
    色黒で遊んでる印象だけど思いやりがあって優しいもも、色白で清純な印象だけど人を陥れるのが大好きなさえ。
    さえのような女の子はたくさん居ると思いますが、陥れる事への情熱が強すぎてムカつくと同時におもしろいです。
    だけどやっぱりさえは嫌いで、常にイライラしながら読んでいました。笑