もうすぐ仕事さんの投稿一覧

打ち切りならば仕方ないけども

他の人も書いているように、ここまで育児の過酷さをひたすら描いて、最終的に育児の喜びもろくに描かれないままというのが非常に残念でした。個人的には育児の喜びよりも、そこに至るまでの背景であったり、二人は両親との関係はどうなったのかとか知りたかったなぁ

交錯する正義

圧倒的画力で織り成すそれぞれの「正義」や「仁義」…対面すればすぐ斬りかかる勢いで憎んでいた仇に出会うも…色々あったり…人間模様が細かいです。スクリーントーンをほぼ使わないガサガサした画風やリアル過ぎるエグい表現には好き好きが分かれそうです。

オタ研解説書

大学のサークル棟の匂い(臭い?)まで感じそうな程雰囲気が細かく描かれています。斑目さんが物語が進むにつれどんどんかわいくなっていく。(作画の変化のせいもあるが)オタクの素晴らしきかな人生と痛々しさが見事に描かれています。

もーやめてーぎゃー

平凡だった日常がみるみる崩れていく…という展開は良くありますが…崩れ過ぎだよー!ファンタジーではないから余計怖いよー!もう物語が進むに連れて「仲村サンもう辞めてー!戻れ主人公!!取り返しがつかなくなる前にー!」と叫びたくなる(笑)

眩しい〜…

あきらちゃん可愛いよぅ…年上の男性に恋をするクールな女の子かと思いきや女子高生ならではのピュアさ(知恵袋に恋愛相談したり、ジンクスに頼ってみたり)や同世代の女友達とじゃれつく感じも見せたり…等身大の彼女がほんと可愛い。

日常系漫画と言えばコレ

大爆笑ではないんだけど、クスクス笑ってるうちになんかずーっと読んじゃう。これぞ正に日常系って感じです。そういえば共学なのに男子生徒が完全にモブ(笑)個人的には大阪ちゃんが一番好き。(個人的というか一般的にも人気だが)

出落ちな二人

ブッダとイエスがTシャツにGパンという時点でもう出落ちなんですけど(笑)ちょいちょい元ネタ?を挟んでくるところがジワジワくる。現代人がちょっと勘違いしたまま会話が成立したりする辺りはアン●ャッシュのコントっぽいです。

ラストがとても温かい

ニアミスを繰り返す二人。でも運命は強く引き合って引き合ってようやく出会えた二人。誰の前でもしゃんとしている月ちゃんが彼の前でポロッと溢す涙…月ちゃんの境遇を受け止める強い決意の包容…すごく良いシーンだった!

期待賞!

Web公開ならブックマークして欠かさず見るくらいには面白いけど、購入まではどうかな〜…ヤクザという反社会勢力にゆとりの鉄槌っていう設定が期待大です。画力もネタももっと磨けば凄く面白い世界観だと思います。