はなタレスさんの投稿一覧

投稿 77件 / いいね獲得 1,179件

コメディ笑

主人公がアホすぎる笑
    他の女に嫉妬して不幸になったら喜ぶまでは心の中だからいいとして、私はあなたの味方とか言わんでもいー!!中学生だってやらんぞこんなあからさまな八方美人。
    主人公が最後人の不幸を面白がっていたのがバレちゃう。誰一人魅力的な人はいなかったけど人間らしいアホさで面白かった。

何度も読み返してしまう作品

何度も何度も読み返したくなる作品です。当時はTSUTAYAで何回も借りて、買った方が元取れるんじゃないかという程でした。
    妖×人のラブストーリー設定は妖狐ものとかでもよくありますが、この作品は登場人物それぞれの生き方や譲れないもの、そのために犠牲にしなければならないものなど細かく描写されていて、深いです。思わず登場人物に感情移入してしまいます。
    匡は私の事好きなの?という第1章から祥との戦い、仙果録とは?そして愛する人を守るためのフィナーレまで目が離せません。
    避妊をすればいいのか?と思ったけどそういう問題じゃないのよね!
    電子で読んだらコミックスもオススメですよ。

パパに悶絶

パパがかっこよすぎて悶絶します。
    少女漫画のヒーローそのもの。
    王道のラブストーリーでハッピーエンドなので安心して読めますし、一途な人が好きな方にはおすすめです。
    二話目を読んだ時点でこれは最後まで読んじゃうやつだなと確信してしまいました。
    まとめ買いすればよかったと後悔。
    パパが好きすぎてこの作者さんの他の作品にもはまっちゃいそうです。

無料で十分かな

地味主人公に学校一のイケメンが…という超王道ストーリーですが行動や言動がぶっ飛んでて無料分も続けられないかなと思うくらいでした。お互い何故好きになる?どこがええんや?と謎ばかりでした。あと妹のキャラ設定を馬鹿にしすぎでは。彼を落とす=エッチするという発想がアホというか性に対してカジュアルすぎてついていけませんでした。
    これからいろいろあるみたいだけど無料分だけでいいかな。

何度読んだことか

全巻単行本持っていますが、何回読んだかわかりません。
    若かりし日は花沢類派でしたが、成長して道明寺派に変わりました! 私はパンピーなので誰とも結婚はしたくないけど…笑
    とにかくキャラクター全員が魅力的で、読者がこの作品を愛してしまう所以でしょう。
    道明寺の告白シーン、何回読んでも本当にかっこいい。一途過ぎるところが最高。
    雨のシーン、タマさんがくるとき、毎回泣く。
    今後も何回でも読みたい永久保存漫画です。

久々に月初にポイント使い切った

作品です!無料13話を読んだら最後止まりませんでした。
    薬師の女の子(主人公)がひょんなことから宮廷で働くこととなったが、その薬師の能力を偉い人(イケメン)に認められ、宮廷で渦巻く権力争いや事件に巻き込まれつつも薬の知識で解決に導いていく、みたいな内容です。
    主人公が冷静で知識もあり、割とチートなのでかっこいいし読んでてワクワクします。主人公無双系が好きな方、チャング〇の誓い好きな方は楽しめるのでは。おすすめです!

ああっ和巳ーーー!

執事(和巳)がイケメンすぎて惚れます。料理にお嬢様のヘアセット、下着の手洗い洗濯、家庭教師、家事でも勉学でもなんでもござれのハイスペック。お嬢様のキラキラした顔は最初うーんと思いましたが読んでるうちに可愛くなってきました。和巳が意に反してお嬢様にクラっとくるたびニヤニヤして、俺に気づけよとモヤモヤする度にやはりニヤニヤして、次の話を読むを押しまくってしまいます。月初なのにポイントなくなりましたよ。くそー

温かくて涙が、美味しそうでヨダレが

妻に先立たれた高校教師の公平と保育園児の娘つむぎちゃんが、ひょんなことから高校の教え子の小鳥ちゃんと一緒に美味しいご飯を作って食べる漫画です。
    もともと食に興味が薄い公平、料理はからきしダメでしたが、美味しいご飯を見たり食べたりしている時のつむぎちゃんの表情を見て…一から頑張ります。その美味しそうなこと。出来たての美味しい物食べたくなります。
    スーパーでも手作り弁当とかありますね。コンビニじゃなくて手作りなら外食でもいいのか。悪いのか。答えはわかりませんが、誰かが一生懸命作ってくれたという事実は何故だか心と体を温かくしてくれます。それが大切な人ならなおのこと。料理を作ってくれた親に感謝したくなり、大切な人に美味しい料理を作りたい、そんなふうに思えるハートフル漫画です。つむぎちゃんがとにかく可愛い。親子愛がうるっとくる。アニメもオススメですよ!!

購入します。

絵の雰囲気から軽い少女漫画だろうなーとレビューも読まず暇つぶしに読み始めたら泣きました。
    判美ちゃんの境遇は彼氏彼女の事情の有馬くんにちょっと似てます。出来すぎたいい子でいなければならない…判美ちゃんの幸せなラストを見届けるまで購入せざるを得ないでしょう!!
    雷一くんの可愛さにもやられます。背景が温かく描かれていて、白黒のマンガなのに色彩が見えてくるようです。
    完結しているので、地道に読んでいきます!

続きが読みたい

配信中の4話まで読みました。
    前の話よりも主人公がさらにアホで面白い!
    前作で先輩のことイタイとか言って笑ってたけど、君も料理も仕事も出来ずSNS中毒のゆるゆる女やないかーい!
    前作みたいに可哀想な人、動物が出てこず、サヤの1人舞台だから安心できて面白い。
    サヤの「汚れただろーがー。」が癖になって何回も最初から読み直してしまう。笑
    続き待ってます!