絵本みたい
カゲとのやり取りが可愛らしかった。
でも、ストーリーが古い感じがしました。
絵も絵本のようだというか、海外コミック風というか。
私には合わないみたいです。
カゲとのやり取りが可愛らしかった。
でも、ストーリーが古い感じがしました。
絵も絵本のようだというか、海外コミック風というか。
私には合わないみたいです。
だと思います。
始まり方は好きな内容だったのですが
やっぱり展開が10代の子がドキドキするような展開で、大人(というよりオバチャン?)の私にはついていけないかも。
告白されてよく分からないけど付き合うよーというのが、すでに分からない…
頭が硬いのかもしれないけど、
あんまり知らない人に好きって言われてもなあと。
すんません。
食べ過ぎも食べなさ過ぎも良くない。
ほどほどにしないと。
確かにあんまり太っていると
病気の元にもなるし、
健康に不安は出てくるけど、
この漫画みたいなダイエットはダメだと思う。
毎日食べ過ぎると太るけど
週に一回ぐらいは好きな物を食べて
ストレスがたまらないようにしないと
なぜか脂肪もたまるのです〜。
私が思っている毒親とは違いました。
主人公のお父さんが亡くなって
それまでは良い妻で母だった自分の母親が、地を出してとんでもないことになるお話です。
これが自分の親だったらショックだな。
盗癖ありの、わがまま自分勝手で
浪費癖もすごいし、
よく旦那さんが亡くなるまで
良い妻を演じられたもんだ。
時代物のお話は好きです。
でも、どうしてもこの作者さんが書く男性キャラの絵が苦手です。無表情というか、あまり笑わないような感じと、イケメンのタイプが自分の好みと違いすぎて、お話に入り込めないんです。作者さんのファンの方にはゴメンなさいだし、ストーリーが面白いだけに残念だけど、無料分だけで読むのをやめます。
和建築の話で、そこそこ詳しいことが書いてあるので、和が好きな人ははまるかも。読みやすいとは思うけど、猫がワンシーンだけ出てくるとか、ギャグ絵のシーンご長いとか、ちょいちょい気になる部分があって、私は集中できませんでした。無料で終了します。
うーん?
最初は、何もしていない主人公が、事件の容疑者として連行されて、なんだなんだ?で始まるんですが、その後に主人公は、刑事さん達の悩みごとにアドバイスのような事を言ったり、何をしたいのか良く分からない展開になっていきます。
絵も、今までの田村先生の絵と違います。
このシリーズがCD化したという宣伝のストーリーでした。これが有料だったら怒るな、というレベルの内容でした。
その内容が短すぎたせいか、ハリマグロでしたっけ?ペットちゃんのショートストーリーと、次の作品が少しだけ最後に出てきます。
王様ランキング