リュミエさんの投稿一覧

投稿 2,593件 / いいね獲得 722件

この話は、登場主要キャラがいいです。
    のっけから登場する、おかーさん。
    おかーさん、いい❣️
    こんなおかーさんなら、姑でも愛せます!
    主人公もいい子だけど、こういう子は他の話にもいそう。だけど、こういうおかーさんはあまりいないよね。
    あと話が進んでから登場する皇帝も、ともすれば嫌われキャラになるところを、鋭いツッコミが愛せる余地のあるキャラにしてます。
    皇后もいい味出してそうだし、この先が楽しみです❣️

リビ大好き!

コミック購入して読んでました!
    年の差ものけっこう好きなんですが、その中でも一位二位を争う素敵さです!
    一生懸命に背伸びをするリビも可愛いくてキュンとしますし、ニケが嫉妬するのも可愛い!二人の距離がだんだん近づいていくのが丁寧に描かれていていいです。
    ただ、連載が長くなるに従って登場人物が増えて、だんだんお話が中弛んじゃいました…

龍頭

読み始めはグイグイきます。
    試し読みしたら、続きがどうなるか気になって、すぐに購入して読み始めました。
    犯人には、果たしてどんなトラウマがあるのか!?と生き霊から思わせるところが面白く、ハラハラしましたが、結局そこは詳しく描かれず終わってしまい、不完全燃焼でした。

主人公が無職でニート

主人公が無職でニートな必要性があるのでしょうか?
    面白いのは面白いです。
    美少年が達観した受け答えをし、夫婦の修羅場を鎮火するところは設定が生きてる!と思いました。でも無職でニートだと逆にそんな人間関係を取り持つほどのスキル無くない?と思います。

現実的

あり得そうな結末。
    自分だったらどうするかな?と思いながら読みました。最初はおとやが酷い、クズだな、と思っていましたが、クズだけじゃなく、美月の旦那さんも冷たいだけじゃなく、それぞれいいとこもあるんだな、と再認識できるとこが救いです。

癒しです。

ただただ癒されます。
    時間がゆっくり流れているように感じ、カフェでのひと時を大事にしたい気持ちになります。ドキドキもハラハラもあまりしませんが、代わりにほっこり安らぎます。
    イケメンぞろいで目にも優しい!!