リュミエさんの投稿一覧

投稿 2,572件 / いいね獲得 722件

怖い…

まずは大学生たちが、個性的に描き分けられていて、一人一人の特徴がわかりやすく伝えてくれながらお話が始まります。あれ?一人内定決まってないのね、と思っていたら、いきなりクダンのご登場!両面見開きで、かなりの迫力で怖いです。
    その後も、青春と友情だよね!と話を切り替えておいて、ついに告白か…と思ったら、いきなり、ドン!!と恐怖が来ます。
    ちょっと読者が油断した隙に、タイミングを見計らって繰り出される恐怖に、ハラハラが止まらないです。

話の出だしからウイルス?いきなりパンデミックか!とよくわからないままお話が始まり、吸血鬼が突然登場…話の展開についていけませんでした。地上に出てからの話は、とりあえず普通の高校生活ありなので、ここからスタートし、主人公、世界観に愛着を持ってから、回想でスタートの話を持って来てもいいのかな?と思いました。でもそうすると優ちゃんとの衝撃の邂逅が無くなっちゃうのかな?

更生するの??

他の方も書いていますが、自分に引け目とか全くないんでしょうね。こういう翔ちゃんみたいな人。
    してもらって当然だとどうして思うのか?
    権利の主張は義務を果たしてから!と思うけど、彼には義務とかないし、権利とかじゃなく女性にたかっているんでしょう。

透明なゆりかごで作者のファンになりました。
    透明なゆりかごのように、綺麗な涙が出るようなお話ではなかったです。もうちょっと軽く、ちょっとギャグもあります。相変わらず、ゆる〜い絵ながら、とても表情豊かで、登場人物の気持ちもよく伝わります。