表紙が良すぎて拍子抜け
中身はあんまり…な、よくある話でした。
最終的に、毒舌主人公は急に毒抜けた優しい女子になって遅刻許すし、皮膚科なのに急患あるし、しかも結婚式に新郎が急患対応で遅刻、からの主人公が「うふ」。
意味ワカメ。はぁ。
中身はあんまり…な、よくある話でした。
意味ワカメ。はぁ。
この漫画を読む層が分からないけど、未経験者には響かず、経験者には「そうだったなぁ」とか「うちは違った」となる。
男性リーマン層に読ませた方が良い内容で、そうだったら星4だけど、「女性漫画」カテゴリだから3。
そもそも、タイトルから内容が浮かばない、不倫モノかと思ったよ…
女の子でごめんなさいだぁ?
要るかな、この最後のセリフ…
殿下が打ち消してくれたけど、既にノリーもいるんだし、女の子でいいじゃん。
なんかもやっとしたのでマイナス1。
絵は本当に好きです。漫画家さん推しです。
特に男性キャラのアンニュイな目がたまらない。
お話も良かったけど、主人公が国に恋人を置いてきたエピソードは共感できなかった。大公だろうと、なかろうと一緒にいたい、ではないところも。
お見合いスタート、年の差結婚、幸せ夫婦の絆、双子要素…の、同様の別漫画も最近読了したばかり。
こちらにも癒されたけど、深追いしたくなるまでではありませんでした。
ちょうど30話で区切りがついていたため、そこで離脱しました。
やはり、キャラクターの心情の変化がリアリティなく共感持てなかったところが要因かなー。
あと生え際おかしす。
無料が続いたらまだ読んだかな、いやどうかな、と言う感想です。
一番の離脱原因は、主人公の独りよがりぶりが身に覚えがあり過ぎて、読んでいて恥ずかしく苦しくなるため。だから、リアルといえばリアルには違いない。
私もこんな痛い想像(妄想)で一喜一憂していた頃がありました。さすがに今はないけど、これを読んでいると身につまされて悶えます汗
タイトルからして交際することになるんだろうし、そういうハピエンが読みたくないわけではないんだけど、主人公の痛さの方がこの先への興味より強かった笑
原作読んでいず本作初見です。絵が綺麗なので無理矢理なご都合展開があっても目をつぶって「そういうもんなんだ」と理解して読み進めました。
サミュエルはなぜ振った相手と似た子を選ぶのかまだ分かりませんが、主人公がなぜ対して抵抗せず娼館で男を取れるのかはスルーできない謎展開です。
とは言え、「それはそうとして」受け入れて読めば、今後2人がうまくいってほしいと思うし、まだ続きが出れば追って読みたいところです。
絵に救われていますが話は破綻しています。
以降、失速。話がグダグダし出し、主人公の目線で語られなくなって、急につまらなくなりました。70話までまとめ買いしていたので、つまらない気持ちを持ちつつも読み進め、結局ここまでとすることに…。
面白い設定だっただけに残念です。
全体としては面白く読み、楽しい時間でした。でも、絵師の癖なのかそもそもの画力なのか、何か気になる所があって最後まで引っかかりを感じました。
ご都合展開とかはこの際よしとしても、素直に高評価をできない何かを感じました。なんだろ、すみません。
女性漫画カテゴリでこの内容で、男主人公である必要性って後からわかるものなんですかね?
個人的に異世界での料理や家事って話は好みだし、出てくる料理もすごく美味しそうなんだけど、高校生男子が主人公である必然性が始めの21話までにまったく見えず、見える気配もなかったのでなんだかモヤモヤ。
高校生オトメンが家事をしつつ独り言でドヤるのがイライラ。
もったいないな、と思いました。
一言で言えば善良。全世代で安心して読める。
のだけど、ターゲット世代は小中学生なのか、主人公と同じ30才くらいなのか?前者なら五つ星ですが、私自身は後者を超えた年齢のためちょっと物足りないかな。
とは言え、広げられた風呂敷がどのように回収されハピエンになるのかは読みたく、更新を待ちます。
溺愛王子から逃れる方法~わたし絶対、結婚しません!