ニキ5806さんの投稿一覧

投稿 1,061件 / いいね獲得 514件

ゲーマーなら楽しめるのかも

当方、無類の異世界モノ好きなのですが、自分ではものすごく昔にドラクエをしていた程度。この物語はゲームをしている感覚で、一個クエスト攻略すると次のクエストが出ていて、まるでゲームをしているように読み進められます。読み手がゲーマーなら良いのかもですが、私自身は違うし、また主人公の極度の人見知りコミュ症要素も持っていないので共感が全くできませんでした。ヒーローが優しくて頼もしいイケメン設定ですが、勝手ながらこれも私の好みではなく…キャラに魅力を感じられませんでした。
    絵柄やストーリーに落ち度があると言うより、私の好みの問題かもしれません。小学生女子には合いそうな気がしました。

小学生女子向けかな

8話まで読み、王子様キャラに影なく、偽りなく純粋で素直で優しいヒーローなのだろうな、と想像。かたや敵役の伯爵も今ひとつ悪さ加減が物足りない感じで…物おじするタイプの主人公にも共感が難しく、ここまでで離脱します。しかし、例えば自分に小学生の娘がいたらハマりそう?とも思い。少女漫画カテゴリは年齢層が幅広いので、住み分けが問題で、作者や物語に致命的な欠点はないものと思います。

6話までのレビュー

ハーレクインロマンスの方のシークものに慣れていると、本作はどうしても相対的に劣って感じられてしまいます。ヒーロー・ひろいさのキャラデザインにもっと魅力が欲しかったり、殴り飛ばす関係からなぜ心惹かれるように変わったのか、その経緯が見えませんでした。また、そもそもヒーローがヒロインを最初から強く気に入っている理由も見えませんでした。お子様向けのハーレクインといった感想…

無料分の6話まで

まだ序盤で、この先どうなるのかまったく予想つきませんが、現段階ではそれなりに面白いです。しかし、4才とはいえ許容範囲を超える態度や悪戯にイライラ…。第七皇子は冷酷な人らしいのに、なんでこんなに穏やかで優しいの?その辺りがどうにもご都合主義に感じて残念でした。この先の20話くらいも無料なら読み続けたかったけど、今はここまでとします。
    絵は凄くキレイでした。

20話無料だけど16話迄で離脱

16話のレビューにも書いたとおりです。
    ●この先遠くに控えているエンディングが読める。
    ●そこに至るまでのプロセスを、バイのイケメンとどんな風に辿っていくのかが見どころで面白そうとは思う。ただし、主人公はかなり物怖じするタイプなので、ゴールポストが見えないくらい遠い。
    ●そこまで付き合う程の時間・お金・関心がない。

無料12話の内、10話までで離脱

8話くらいから「あれー、おかしいなー、変だなー」と思い始め、9話で「課金はないな」と感じ、10話は読む手が止まらない集中現象にはいれず途中で諦めました。
    現在の総合評価は3.8(68人がレビュー)と、それなりに高評価なので、私に合わなかっただけなのでしょうね。
    お題は面白そうなのに犬猫がウザくて無理でした。残念。

無料分8話までのレビュー

異性に変装するお話は面白く色々読んできたけれど、この作品だと変装後の異性の姿がとりわけ優れて見えませんでした。また、目指している物語としてのゴールは理解できるものの、そこにたどり着くのを見届けたいと思わせられるような事がありませんでした。
    無料分だけで離脱しなくても、もう少し読み進めれば話しが面白くなるかもしれないのだけど、うーむ、残念。

無料50話の内、最初の6話で離脱

全291話あるってことは、連載時に人気があって、単行本もかなり売れたとお見受け。
    ただ、小中学生女子向けの内容ですね。
    少女漫画を愛する大人女子には、設定が適当すぎる点と、主人公ヒロインの純情ぶりっ子にイライラくる点で、早々に離脱することにしました。

ただ、中学生くらいの子にはドキドキできる良質な少女漫画なのかもしれません。

5話までのレビュー

中韓など外国の漫画を翻訳で日本語にされた時、唐突に時折でてくるギャグテイスト強めの顔表情がマジで生理的にあいません。普段の絵柄は折角キレイだしカラーなんだから、ギャグ方向でなく美の方向で画力を活かして欲しかった。お話はきっとそこそこ面白くなるんだろうなと予感するも、類似作品はかなり多いし流れも見えてるので、無料分を終わらせない内に離脱です。

無料分まで

主人公がなぜ敵まで助けるのかよく分からなかった。医者だから、だけでは理由として弱すぎ。逆に馬鹿なの?と共感できない思いが燻った。イケメン枠のジュートの容姿が残念。頭に巻いてるものがオタにした見えない。それに、女日照りの海賊ならあんなに紳士でいられるものなのか?説得力ある回想や説明はなく、モヤモヤし続けるままに課金せずに離脱。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全57件