ニキ5806さんの投稿一覧

投稿 1,061件 / いいね獲得 515件

無料分を終えて離脱することに

モブですらない脇に転生、しかも男で庭仕事担当、というのは新しいと思いました。
    お嬢様がツンデレタイプで、ツンが強すぎないのも良かったです。
    お嬢様の父君が大変残念な感じの美丈夫なのも楽しい点でした。
    ただ、上記の父君以外には目が潤う美しい方が皆無。
    一番変なのはお嬢様の髪型で、少年誌、青年誌によくある謎スタイルで、どうもダメでした。
    加えて、お話もどこかで見たような展開を思わせるような感じ。
    もしかすると、この先主人公が青年になると、庭師ではなく騎士などになる可能性はありますが、課金せずにはいられない、という強い衝動が起きなかったので、このまま大人しく離脱します。

43話迄で離脱。途中まで面白かったですが

途中までは面白かったのですが、ここ最近の話では、2人の恋愛感情を丁寧に描くのではなく、周りのやかましい人達とのわちゃわちゃな日常をざくっと描く事にフォーカスしているようです。
    興味が持てない人をたっぷり描かれて困惑…
    リックとか言う従者だかなんだかは、躾がなっていず本当に有り得ない態度や発言、誰もそれを諌めないで問題視していない。

主人公ヒロインにも、実は共感ないしな…
    若返ったヒーローも、思ってた程執着溺愛しないしな…
    という訳で、ここまでで離脱します。

無料8話までで離脱(ちょっと見ない酷さ

導入から最悪でした。
    出会ってすぐなのに胸に触るのを繰り返して…
    これを読んで憧れたりときめいたりする人いるの?
    身分を嘘ついていたのは良いのですが、
    その後伯爵だと暴露し城に呼び寄せたら急に無視。
    ちょっと忙しくて冷たく見えるレベルでなく、完全に「ウザがっている時の完無視」。
    その理由が、「どんな時でも笑顔でいてくれているのを見て、伯爵として他の人達に見せている方の自分を貫いた」。ハァ?

ヒーローキャラが上記の通りまったく素敵でなく、おまけにヒロインも良い子キャラ過ぎて正論振りかざすばかりでウザい感じ。
    無料で様子見してたけど、2人がくっつこうが殺されようが心底どうでもいいなーと思い、課金せず離脱します。

ビックリするほど最後が最悪でヒロイン嫌い

ヒロインが嫌いなタイプで、マジでなんで全話課金したんだろ、惰性恐いって乾燥です。
    おまけに最終話、これは打ち切りなんですか?
    それともこういう最終話なんでしょうか?
    いずれにしてもビックリするくらい最悪でした。
    広げた風呂敷を広げっぱなしで回収せずに終わりました。
    この作者の作品は2度と買いません。

ヒロインが嫌いすぎて無料でも読めない

無料だからと毎日の更新で読んでいたけど、
    気を遣えない馬鹿で自分のことしか考えてないから
    読む度にイライラして不愉快。
    評価が良いからさきに凄い良い展開があるかもしれないと毎日我慢しながら22話まで読んだけど、もう限界。
    ヒロインに1ミリも共感できないし、
    ストーリー展開、エピソードにイラつくし、
    こんなヒロインのどこが良いのか理解できないから、
    まだまだ無料は続くけど離脱します。
    作者の別作品も読む気にならん…

なんか嫌

うまく言えないのだけど、ローガンの小賢しさ、狡さを感じて、最後まで腑に落ちなかった。
    一度関係性を清算したかったなら、どうせ別れるんだからしっかり本心でいくか、別れようの一言だけでもあれば良かったのに。
    ひたすら無視して突き放して、引っ張ってきたのに追い返すようなことをして。こんな男絶地無理。

あと最後、保険会社が子供が何??
    子供ができたことを伝えるシステムなんかないと思うし、ましてや流れたことも。
    流れたこと話題にしていずモヤモヤ。

無料分の9話まで

水戸黄門的な勧善懲悪の成敗ストーリー。
    冒頭の「あわや死亡」タイミングからの若返り異世界召喚の流れは、この先どのように回収されるのか気になる。
    しかし、キャラクターデザインの点で惹かれない。
    また、スーパー執事がなんでも解決し、お嬢様は実質何もしない点もモヤモヤ。
    初めの成敗エピソードにあまり魅力を感じなかったため、無料分のみで離脱。
    読者が小学生女子だったら良質作品なのかも。

どうも好きになれない男

完読しましたが、短編だからか詳細が割愛されたダイジェスト版のような、それこそエピソードの駅伝的なはしょりを感じ、そこが残念でした。
    とは言え、言い方は悪いですが、垢抜けない絵面のキャラクターを中心人物に据え置き、唯一のイケメンキャラが女の敵のような性格の持ち主なので(天才ではある)、この設定で長編をしても読者はついていかなかったように思え、今の形が最善策だったのかな、と思います。

同一作者の「姉の結婚」のような機微を追うエピソードは無理だったところも「敗因」の一つと思えます。
    これが大人の女性向けのマンガであれば、もう少し、違った膨らませ方やエンディングができたのでは、と穿った見方もしてしまいました。

主人公を何度もドブスと大声で呼び、さらに胸を揉むなど、そういう事に免疫がないからこそ男として意識してしまい惹かれる…嫌いなはずなのに、何もされないとなると「なんでしてこないの?」と思ってしまう… そんな所をもう少し分かりやすく見たかった気も。
    それが無いなら、親父と息子でなぜ親父に行くのかが伝わりづらかったかな。分かるけど。

最後は元奥さんのアシストもありハピエンのように見えますが、あの男が本当に主人公一筋でいられるものかしら、という疑問も残り、あまり「ハピエンで良かったね感」は得られませんでした。

絵に馴染めない、主人公に共感できない

レビューで作者買いの声が多かったので期待したのですが、私はこの絵柄にどうしても馴染めませんでした。序盤に出てくる主人公の裸の体も、私にとってはまるで魅力的に見えず、むしろきしょかった…
    男性陣も、この漫画の中ではイケメンという括りですが無理、イケメンに見えない…
    そして極め付けは、主人公に品がない。健気さや応援したくなるような部分がなく、共感できませんでした。
    お話はんんん?って思いつつ、無料ならきっと最後まで読むとは思う。けど、課金するほど惹かれなかった。レビューは良いので私は少数派なんだと思います。

短編だけどエッセンス凝縮

Netflixの「ストレンジャーシングス」的なお話。短編だから仕方ないんだけど、登場人物が善悪にきっちり分かれすぎているのが簡単すぎる。ゴーレムの必要性があまり感じられなかったのも残念。最後ゴーレムが助けに来るくらいの展開があるなら、仲良しエピソードは伏線となるけど、今のエンディングには無駄エピソードと感じざるを得ない。
    とは言え、話が破綻していると言うほどではなく、小学生女子には響きそうでした。少女漫画を読むオババには向かない。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全57件