ニキ5806さんの投稿一覧

投稿 1,062件 / いいね獲得 521件

第一話まで…

ごめんなさい、内容のレビューはできない。なぜなら無料分ですら消化できず第一話で離脱したから…。
    少女漫画カテゴリで転生モノを漁ってきましたが、やはり外国漫画って感じ。スタイリッシュに描こうというのは理解できるけど、「つかみはオッケー」じゃあなかったです。

老人の描き方が…

物語冒頭に登場するおじいさんの描き方がどうしても生理的に受入れられず、無料分を終えることなく第4話まで読んで離脱…
    カテゴリーとして少女漫画である以上は、重要人物を気持ち悪く描かないように工夫したり画力あげたりしてほしい…

男執事の頭の中の話

男執事が常に先読みしていてかっこいー素敵といったていで話が進むのだけど、周りにいるのはうざい馬鹿どもばかりで話が一方的に展開する。それが面白いとまったく感じられず、なぜ評価で4超えてるのかわからない。キャラに魅力なく、エロ要素加えて青年向けにしたら?といった感想。

うーん、単調。合わなかった

転生した主人公が転生先で「現代のあざとさ」を振りまいて人タラシ、男タラシになろうとする話かと思って期待して読み出したら、異世界の女子ほとんど全員があざといというかそこ意地悪く汚い女どもで…ってところでズコーとなってしまった。途中すっとばして最新話を読むとまだ同じグダグダが続いていたので、合わないと判断。

スローテンポ

遅い。ウジウジ。個人的に合いませんでした。小中学生の女の子には安心して勧めてあげられると思います。少女漫画好きなババアには向きませんでした。

盛り上がりに欠ける

主人公がか弱くて何もできない女の子。だからか、見ていてイライラしてしまい、話に盛り上がりもなかっので、無料分で終えました。読み手が共感できれば主人公と同じペースでゆっくり成長したりして楽しめるのかも。

面白さが分からなかった

色々な楽しみがあると思いますが、私にはこの作品を楽しめるだけの土台がなかったようでした。昔話を素材にしていても、それを知らないのはキツい。翻訳マンガのさがかも知れません。また、善い者と悪い者がステレオタイプ過ぎて興味を惹かれず無料分で終えました。

無料分を終える事なく離脱

韓国や中国の翻訳マンガでよく見かけるのですが、唐突にギャグマンガテイストの変顔コマが度々差し込まれるのが苦痛でした。純粋に話を追いかけ楽しみたいのに、ギャグがある度に興醒め。その為、無料分を終える事を放棄して途中離脱しました。本来の絵柄はキレイだし話も面白くなりそうだったけど、この先ずっとアレに付き合って不愉快になるのは嫌だと感じました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全26件