まっすぐな主人公に好感
色々ごちゃごちゃ策を練ったりする令嬢ものが大好物ですが、本作の主人公は一切それをしない。そして真正面なら物事を正そうと全力で当たる。それはそれで好感です。加えて周囲のキャラ達が魅力的で、とても面白く読んでいます。続きが楽しみ!
私自身BL作品は少なくない程度に嗜んできていますが、あくまでも一読者として…。その立場から本作を楽しめるかな?と思ったのですが、正直無理でした。
おそらくターゲット層は、BL作品を描いたり、幕張に買いに行ったりしている度合いが熱心な層です。
BL作品も悪役令嬢転生モノも大好き!というだけでは厳しかった。
まだ完結していないのですが、本作のレビューがあり得ないほど低いので、応援でのレビューです。
王道ど真ん中のステキでうっとりするシチュエーション目白押しで、表紙の主人公より漫画内の主人公のお顔の方が遥かに可愛いし、とにかくお勧め。
アルベルトまじカッコ良過ぎてやばいです。
3話完結として、本当によくまとまっているし完結できていました。
何を言えば、転生モノに馴染みのない読者にはちょっと伝わりにくいかも。馴染んでる層にはこのショートカット具合は良かったです。
面白い‼️これはハラハラドキドキのパターンです。
イライラモヤモヤもない訳じゃないけど、プラマイで大きくプラス。昼ドラ‼️
女性漫画カテゴリでこの内容で、男主人公である必要性って後からわかるものなんですかね?
個人的に異世界での料理や家事って話は好みだし、出てくる料理もすごく美味しそうなんだけど、高校生男子が主人公である必然性が始めの21話までにまったく見えず、見える気配もなかったのでなんだかモヤモヤ。
高校生オトメンが家事をしつつ独り言でドヤるのがイライラ。
もったいないな、と思いました。
変身コンパクトに謎のマスコット…子供の頃に見ていた日曜朝のテレビ番組みたいなお話。
絵柄はキレイで話もそれなりには面白いけど、課金してまで読みたい訳でない…って感じ、無料分で離脱します。
絵柄が可愛いし、ランキング1位の売り文句に釣られて読み出したものの、無料で提供されている分を全部読みたいと思うことがなく、最初の4話まで読んで離脱。
他の方のレビューを参考に読み、この後面白くなるのかな…と頑張っての4話まで、でした。
おそらくは、青年漫画カテゴリを普段読まないことで、色々な部分でいちいち引っ掛かりを感じたり、生理的に無理だったんだと思います。
外国漫画の翻訳ものは、大きく分けて2種類。すごい面白いのと、まじで無理なの。本作は、無料ですら読む気になれず途中離脱するパターンの後者でした。
近頃まともでない王子ばかり目にしてきたので食傷気味…本作の王子は堅物で至極まともなイケメン。主人公に不条理な弾劾をしたり、あるいは目に余るほどの溺愛をしたり、もしくは変態性癖を押し付けることはありません。まともな堅物だからこそ、理由があっての結果として冷たくあしらいます。が!訳あって主人公が姿を変えた時は、主人公と気付かず愛情を素直に表現します。それが良い。
主人公も、まじめでまとも。他者に貢献できる自分にできることを見つけ、それを楽しみつつ頑張れる子です。
…と、このように一見「真面目か!」という内容ではありますが、テンポよくエピソードが進みますし、絵柄も可愛くどんどん読める楽しい作品です。
転生したら武闘派令嬢!?恋しなきゃ死んじゃうなんて無理ゲーです(コミック)