古典少女マンガ好きさんの投稿一覧

ちょっと疲れてきました

最初の方は、割と面白く読ませていただいてたのですが最近はうーんという感じです。
    同じ悪役の似たような罠に、モノの見事にハマってしまう旦那の脇の甘さ(苦笑)。読む方にとっては、また似たような展開を読まされるのかとゲンナリ…新たな展開を期待しています!

今時の女の戦い

タワマンとかSNSとか、今時のキーワードを散りばめつつも女の戦は古来から同じ…こういうテーマってやっぱり面白いですよね。今回もついつい買ってしまいましたが、ストーリーも差別化されていて楽しく読ませていただきました。

お手軽に読めます

この作家さんらしい、定番の美しいドロドロしさに加えて、甘酸っぱい思い出のテイストも効いて面白かったです。短編なので、展開が早すぎるところもありましたが、読み応えがありました。

女性の闇

社会生活での様々なストレスで病んでいく女性の堕ちていく様と教訓的なラスト、という構成で統一されていて面白いです。
    絵も綺麗なので、もう少しだけストーリーに深みがあると最高だなと思います。

楽しませていただきました。ありがとうございます。

典型的な因果応報物

話の展開が読めてしまうのですが、でもこういう自分勝手な女性の生き方に腹を立てながら最後まで読んでしまいました。

かわいそう…

せっかく可愛く生まれたのに、そこに乗っかって次のステップに行けなかった女性のお話。絵も綺麗だし面白いですが、心にはあまり残らないかな。単に共感できないからか。

楽しく読ませていただきました。
    ありがとうございます。

画風が青木雄二?

失礼承知ですみません…画風が少女漫画というよりもあのナニワ金融道風で 笑

話は普通のタワマン格差ストーリーにはないエゲツなさがあり、読後感は決して悪くなく読み物としては面白かったです。

人間の醜さと狂気

この作家さんのザ・サスペンス的な絵がとても好きで、よく読ませていただいてます。三話とも登場人物が闇を抱えていて、ここまで誇張した話ではなくても、一歩間違えたらこれに似た状況って起こるのかもと寒くなりました。

承認欲求ヤバイ

表紙が昭和過ぎてちょっと…となりましたが、SNSで失敗する女の話は面白いので購入。ページを開けると綺麗な絵で安心。ストーリーも期待通りで楽しく読ませていただきました。

面白い作品をありがとうございます。

リアルでもこういう人いそう

自分の不幸を他人のせいにする女は最終的に幸せにはなれない、的な寓話的なストーリーで、何となく先も読めてしまうのですが、思い通りの結末で満足する感じで全部読んでしまいました。