世界観よし
一つ目のお話だけ読みました。鬼滅の刃の原点というか、世界観というか、しっかり感じられました。ここから大ブレイクするのですねー。
久しぶりに一気読みに値する作品に出会いました。
無料分だけと思って読み始めたら、公開されているところまで一晩で読んでしまった。
ここでー?というところで終わってしまったので、続きが早く読めることを期待します。
心の深いところで繋がっているのはわかるけど、思いあっている二人がもっとラブラブになれたらいいのに。
本編も外伝もついに完結。
こちらは本編の最後ともうまく絡んでいて、お話作りのうまさを感じました。
そこがそうつながるかー…がおもしろかった!
最初はタイトルで敬遠していましたが、読み始めたらハマってしまいました。
まだまだ明らかになっていない登場人物の過去が語られていくのも、楽しみです。
作者買いしましたが、ジャンルのせいか、ピュアさが伝わらないお年頃なのか、個人的にはドキドキしませんでした。
こういうお話も描くのねという程度。
快フレの続編ともいえるお話、待ってました。
まだ序盤なので、これからどうなるのかなというところで、満点は避けました。
今後の展開に期待しています。
テンポよい公開も。
久しぶりに読み返した記念で。
年の差ロマンスあり、歴史あり、サスペンスありで一気に読んでしまいます。時間に余裕のある時オススメです。
いつか駿河くん主人公のスピンオフも読みたいなあ。
すっきりうまくまとまっていて、小気味よいテンポです。
ただ、あらすじ/詳細に前作の主人公二人もまた出てくるような書き方がありましたが、全く登場しません。また会えるって…。あらすじに嘘は書かないでほしいな。担当さん読んでないんじゃ?っておもっちゃいました。
ストーリーは好きです。
いよいよ滝川事件は解決しそうですね。
まだ明が伯爵のお相手として認められるかという問題は続きそうですが。
久しぶりにラブラブいちゃいちゃな二人も見たいです。
ちょっと設定がぶっ飛びすぎてるかなぁ。
ギャグとして読めばいいのかもしれませんが、それにしても…。サスペンス要素あり?にしてはドキドキしないし無料連載分の数話読んだだけですけど、続き読むかは微妙です。
吾峠呼世晴短編集