本編も解説も◎
本編ももちろん面白いのですが、各話の後に納められている解説がまた面白い!
「お勉強」では見えてこない歴史の裏側の物語に想いを馳せられます。
ストーリーは、道真も業平もいいですね。藤原の陰謀で道真がたどる悲劇は日本人なら誰でも知っているだろう歴史上の事実(?)だけれど、それがどのように語られてゆくのか楽しみです。
ハートウォーミングなお話、じっくり考えさせられるお話、まだ無料連載分堪能中ですが、じわじわきています。
この作者さんは本当にお話を作るのがうまいなぁと思います。
設定は目新しくないけど、どこにでもあるお話にならないところがよいですね。引き込まれます。
続きも気になる!楽しみに待ってます。
作者さんの描くちょっと不思議な世界観が好きです。この二人にもこれからますます楽しませてもらいたいです。
久しぶりに一気読みに値する作品に出会いました。
無料分だけと思って読み始めたら、公開されているところまで一晩で読んでしまった。
ここでー?というところで終わってしまったので、続きが早く読めることを期待します。
心の深いところで繋がっているのはわかるけど、思いあっている二人がもっとラブラブになれたらいいのに。
本編も外伝もついに完結。
こちらは本編の最後ともうまく絡んでいて、お話作りのうまさを感じました。
そこがそうつながるかー…がおもしろかった!
最初はタイトルで敬遠していましたが、読み始めたらハマってしまいました。
まだまだ明らかになっていない登場人物の過去が語られていくのも、楽しみです。
久しぶりに読み返した記念で。
年の差ロマンスあり、歴史あり、サスペンスありで一気に読んでしまいます。時間に余裕のある時オススメです。
いつか駿河くん主人公のスピンオフも読みたいなあ。
いよいよ滝川事件は解決しそうですね。
まだ明が伯爵のお相手として認められるかという問題は続きそうですが。
久しぶりにラブラブいちゃいちゃな二人も見たいです。
お話作るのがうまいなぁと思ったら、『大奥』の作者さんなんですね!
じわじわとあったかくなるストーリーです。読み切り連載なんだけど、毎話余韻の残り方も好き。
お料理も材料にしても手間にしても「手の届く」ものばかりで、作ってみたくなります。シロさんの完璧手際にはなかなか届かないでしょうけど!
応天の門