にっこにこさんの投稿一覧

レビュアーランキング 92047位

王道漫画

これぞ王道!という少年漫画。
    双子が互いに憧れを持ちながらも素直に慣れずぶつかり合う関係や、
    ヒロインを双子で取り合い、両方とのもどかしい恋心を描いている様はまさに王道。
    その他にも登場人物が全員一癖二癖もあり愛されるキャラクターばかりで面白いので、必ず自分好みのキャラが見つかると思います。
    21巻辺りから良い意味で急速に物語が進み色んな組織だったり名前が登場してきて一気に複雑な話になりますが、途中でやめることはできない、物凄く先が気になる展開ばかりです。
    作者が女性なので絵も女性らしい可愛さもあり、ちゃんと少年漫画のかっこよさもあってとても見やすい。何よりカラーが抜群に綺麗!
    まずは表紙を手に取ってからでも、見てみてください!

キュンキュン

絵が好みで読み始めたら止まらなくなり全巻読破。
    とにかく先輩が顔も中身もイケメンすぎて毎回キュン死にしそうでした。
    ヒロインも可愛い。
    ただ、5巻辺りからせりなの絵のタッチが変わった?可愛いくなくなっちゃったのが残念…

怖いだけじゃない

最初はホラーで血とかグロいだけと思って読んでいたけど、進むにつれキャラの個々の性格が分かりそれぞれ個性があり面白いと思う。
    こんなホラー漫画なのに明日香と高広の二人が気になりすぎて時にキュンとしてしまいます。

泣いた

少年漫画では珍しい青春漫画って感じ。
    主人公のチカが不器用で乱暴だけど真っ直ぐで応援したくなる、可愛い!
    仲間と段々打ち解けて一緒に成長していくのが見ていて楽しく、感動するシーンもありガチ泣きしました。

言うまでもなく

面白い。の一言ですね。
    バトル、キャラ、ストーリーと全てが王道。盛り上げや魅せ方も上手い。
    ただギャグや絵が詰め込みすぎて見に辛いかな。

キャラがそれぞれちゃんと惹き立っていて感情移入しやすい、
    特に主人公と奥さんの話しは切なくハッピーエンドを願わずにはいられない。

面白い!

絵も綺麗だし読みやすい、文字は多いけど。
    実際こういう風に漫画は作られているのかとか、リアルを感じれて面白い。