SangatsuUmareさんの投稿一覧

• ネタバレなし

ラブラブ

年下の男子とのラブコメです。
    青君は芹佳の2つ下で、背も芹佳より低いけど、芹佳をほんとに好きで大切に思ってるのが素敵。ラブラブを読みたい人はぜひ読んで下さい。

テイストが違う3つのお話

1話目は好きな人を手に入れるため願掛けで、好きなお酒を断つお話。2話目は28年間彼がいなくて、ラブラブな恋愛に憧れていたら、同級生にいきなりプロポーズされる話。3話目は不倫しているけど、男友達に見守られて抜け出して幸せになろうとする話。それぞれテイストは違いますが、誰かに選ばれたい。誰かの一番になりたいという思いを抱いている女性達です。3人の女性と、3話目のちはやに幸せになってほしいと思う話でした。

面白いです

最初に読んだ時は、既存の作品に似ている気がしたけど、読み進めて行くうちにそんなことはないと思えるようになりました。
    ぜいたくに育てられてきたお姫様のヨナが父王を殺され、自らも城を追われ逃げる旅の途中、自分に何が出来るか模索して、苦しみながら成長していく。そんなヨナを従者のハクや、ユン、四龍の仲間が守って支え合う姿は感動します。復讐や戦争や貧困などシリアスな展開の他、しっかり恋愛要素、コメディ要素もありますので楽しめます。

キュン死に

しっかり者のバスケ部マネージャーのゆきと、マイペースなモテ男でバスケ部エースの成瀬のラブコメ。キュンキュンでは足りないくらいです。
    成瀬はマイペースで、先輩にもタメ口で、周りをあまり気にしないクセにゆきの事だけはしっかり見ていて、助けたり、甘えたり。ゆきは好きじゃない、付き合わないと言いつつも、真っ赤になったり、成瀬の言動に一喜一憂したり。いつまで逃げるのか見ものです。

素敵な童話

主人公のナランバヤルはお調子者で口が上手くて、国一番の頭脳を持つわけではありません。ヒロインのサーラもおっとり、ぽっちゃりで国一番の美女ではありません。国同士の嘘から始まった関係が互いの国の命運を動かす事になって、その展開がほんとに面白かったです。
    二人のお互いを想い合うのもすごく素敵。短い話なのにまるで長編のような読みごたえ。素敵な童話のような話です。さすがこのマンガかすごいに選ばれた作品です

大好き

生徒会、友情、青春、不良、優等生、シリアス、コメディ、かわいい、カッコいいなど学園ものの面白要素がほとんど詰まっている作品。あえていうなら恋愛要素が足りないですが、充分楽しめる。
    暁のヨナの合間にでも続編を書いてもらいたいです。

良い半分悪い半分

ほんとにガチの実の兄妹モノ。お兄ちゃんカッコいいから仕方ないよね。
    あと1~2話分くらい長ければ、もうちょい深く踏み込めたと思う。

最強のドS

「Sってのはな、Mの欲しいものをさんざん焦らした挙げ句に思う存分与えて喜ばせるのが最大の愉しみなの」こんなこと言われたら、もてあそばれてもかまわない!
    ドS史上最強‼カッコいい吉良さんでした。

絵が好き

広告で興味を持ち、絵も好みだったので購入。『野ブタ。』『牧野つくし』『キム・サムスン』はそれなりに面白かったです。
    主人公に魅力がないのに、美人にモテるのは何で?という作者の妄想をストーリーにしたような感じでした。もう一度読もうってあまり思えなかった。

ネタバレなし:全ての評価 81 - 90件目/全107件