SangatsuUmareさんの投稿一覧

最強のドS

「Sってのはな、Mの欲しいものをさんざん焦らした挙げ句に思う存分与えて喜ばせるのが最大の愉しみなの」こんなこと言われたら、もてあそばれてもかまわない!
    ドS史上最強‼カッコいい吉良さんでした。

どっちの王子も捨てがたい

和久原にこさんの新作ということで、迷わず買いでした。
    タイプの違うイケメン二人に主人公の気持ちが揺らいでしまいますが、ハッピーエンドはお約束なので、オススメです。

読んで損なし‼

作者買いです。全作面白いです。色んなタイプのイケメンが楽しめます。読んで損はありません。

素敵な恋愛地蔵

恋愛地蔵(35歳男性会社員)に祈願すると100%恋が成就するという不思議な設定ですが、ファンタジーでも、オカルトでもなく、神様とかも登場しません。普通の男女の素敵な恋愛物です。
    この人の作品にはハズレなしです。
    素敵な恋愛地蔵様がいる会社に私も勤めたいです。

面白かった‼

標題作はもちろん、他の作品もはずれなし‼キャラが全編通してマジメに行動しているけど、それが笑えたり、キュンとしたりで、ほんとに面白かった。絵がキレイなので、ストーリーとのギャップがあってそれがまたいい味出している。

ブラック光源氏に抵抗する紫の上

別れた恋人と仕事で再開。でもこの再開も仕組まれたものだった。
    付き合っていた時の彼の行動は全て自分好みの女性に育成するためだった。
    付き合っていた頃は子供過ぎて気付かなかった彼の執着に、社会に出て少しだけ大人になった彼女は、抵抗しつつも気付かなかった彼の素の部分を知って改めて好きになった。
    完璧過ぎて現実にいない感じだけど、彼女を好きになった時のシーンを読んで、少しだけ親しみがもてました。
    素敵なお話でした。

少年マンガで少女マンガ

対立している2つの寮のトップが秘密の恋人同士という設定と画にひかれました。少年マンガのアクションシーンと、少女マンガのラブコメ要素がものすごくいいです。ヒロインはじめ女の子がみんな魅力的。男の子はバカばっかりでまたいい。

グロいだけではない

悪人から臓器を取りだし移植する。取り出す作業をするのは女子高生の環。グロいシーンはもちろんあるけど、環を中心とする過去の事件、環を取り巻く人間関係が緻密ですばらしい。ストーリー、画ともに引き込まれ一気に読みました。

一気読み

トロいけど、がんこでかわいいヒロインを描かせたらこの人の右に出る人はいないです。姫を守るポチもカッコいいし、兄弟達もいいです。長いお話だと途中中だるみしがちですが、そんなことはなく一気に読みました。コメディ要素とシリアス要素が絶妙にからみあって面白いです。

とてもいい

なんでも持っているのに一番欲しいものはなかなか手に入らない。それでも一途に想い続けている柳が空回りしたり、持ち上げられて、落とされてを繰り返して。それがカッコ悪かったり、面白いし、もどかしいし、切ない。でも、こんな風に誰かに想ってもらえたらいいなと思えるお話。