SangatsuUmareさんの投稿一覧

スポ根金魚すくい

以前から気になっていて、ようやく読めた。
    金魚すくいという今までにないジャンルだったけど、ストーリーとして面白かったです。
    また、ストーリーに負けないくらいキャラクターもイキイキとしていて、読後さわやかな印象

どっちの王子も捨てがたい

和久原にこさんの新作ということで、迷わず買いでした。
    タイプの違うイケメン二人に主人公の気持ちが揺らいでしまいますが、ハッピーエンドはお約束なので、オススメです。

ハムスターのようにかわいい栞ちゃん

あやまち運命論が面白かったので、別の作品も読みたいと思い購入しました。大当たりです。
    借金でつらい目にあっても、明るく前向きな栞ちゃん。叔父さんのふりをするシロさんに全然気付かない彼女はどんだけ純粋なんだ?かわいすぎる。シロさんずっとこの子を守ってあげて下さい。

甘い。

短編なので購入。
    身悶えしそうなくらい甘くてかわいいお話でした。
    内気でおとなしい女の子という設定の割りに告白も、キスも彼女からというのがちょっとだけ残念かな?

深い愛情の物語

画は丁寧てキレイですが、動きが硬い感じが△。物語全般暗めな展開ではありますが、時おり挟むくずした感じもアクセントになっていて○。最終回へと進む後半の話の盛り上がりは面白かったので◎。ロキの気持ちや生い立ちが切なくて悲しいので、幸せになって欲しかったです。 そういう訳で☆4つです。

ほどよい長さ

ラブコメかと思ったら、意外にシリアスでいい意味で予想が外れました。無駄なエピソードはなかったので、ほどよい話の長さで読みやすいです。山吹さんがいい子過ぎたので、もっとクセのある方が面白かったのではというところと、先生の指輪がフェイクだった意味があまり理解できなかったので、★ひとつ減らしました。

女の子かわいい

猫を被っている人の頭に猫が見える変わった体質の桐生君と同じ体質の猫戸さん。猫戸さんの猫を被っている理由や、桐生君が見えるようになったいきさつ。自分に自信のない五十嵐さん。丁寧に描かれていていいです。桐生君の想い人設楽さん。女の子みんなかわいいし、魅力的です。桐生君の妹ちゃんの出番が増えればもっといいです。

できすぎ

大学デビューで、たまたまかわいすぎ。ナンパを助けてくれた人がイケメン。お互いに一目ボレ。相手の男性が社長。こんなに都合良すぎる展開があるのか?障害ってないのか?うーん、という感想です。

あっさり読める

ハラハラドキドキはないけど、ほんわかしていて、あっさりと読めてよいです。男の子が優しいのと、女の子がキュートです。