SangatsuUmareさんの投稿一覧

• ネタバレなし

うちにも楓君がいてほしい

元ヤンのリサさんの家に転がりこんだ年下チャラ男楓君。最初は図々しくて、生意気な感じだったけど、人懐こくて、優しくて、家事も完璧で、かなりお役立ち男子。リサが失恋したとき、仕事で失敗した時は気持ちを気遣って癒してくれたりリサにだけメリットがあると思っていたけど、リサも楓のピンチには、流石元ヤン!の迫力で怒ったり、リサなりの言葉で励ましたり、最高のカップルだと思いました。
    こんな居候ならずっといてほしいです。
    表題作だけなら☆5です。その他は微妙かなーと思い、☆1個減らしました。

緑の賢者と新米教師の組合せがいい

通訳になる夢を諦めて教師になった水島先生は、緑の賢者と呼ばれる邑崎先生に出会って教師という仕事にやりがいを感じるようになる。邑崎先生は、浮世離れした人だけど、ほんわかした雰囲気で、マイナスイオンが出ているような感じがいい。対する水島先生は普通の若い女性。水島先生と関わって少しずつ邑崎先生が身近な感じになってくるのが良かった。
    学園もので先生と生徒はよくあるけど、先生と先生のラブストーリーは新鮮でした。文句なく☆5です
    他の短編二つは☆3くらいです。なのでほんとは☆4.5くらいです。

浜高柔道部に入りたい

中学時代昇段試験で出会った5人。高校で再会した5人は、柔道部のない浜名湖高校に柔道部を設立します。性格も体格もバラバラの5人とかわいい2人の女子マネ、剣道の有段者の顧問と個性的な登場人物ばかりです。こんなにたのしそうなら、部活やりたいって思います。浜名湖高校柔道部最高です。個人的に河合克敏先生の中で一番好きな作品です。

よい作品です

主人公の敬大は前世の記憶を持ったまま生まれてきて、長い葛藤の果てに前世の自分と今の自分の気持ちに決着がつけられて良かったです。納得のいく終わり方でした。
    敬大の意固地なところにイライラしながら読んでいましたが、前世の部分が明らかになってからは納得しながら、どう決着をつけるのか楽しみになりました。
    敬大をとりまく登場人物達の設定や、性格も面白いですし、コメディタッチになるところも、絶妙なアクセントになっていて良かったです。
    前世が外人なのに、同じ顔の日本人で生まれ変わるというのは、無理があるとは思いましたが、とにかく絵がキレイなのでそこは目をつぶりました。

一気読み

トロいけど、がんこでかわいいヒロインを描かせたらこの人の右に出る人はいないです。姫を守るポチもカッコいいし、兄弟達もいいです。長いお話だと途中中だるみしがちですが、そんなことはなく一気に読みました。コメディ要素とシリアス要素が絶妙にからみあって面白いです。

妄想女子

妄想ばかりで友達も彼もいないゆうこちゃん。妄想ノートを持ち歩いた挙げ句落としてしまいます。私なら穴掘って埋まってしまいたいくらい恥ずかしい。
    でも、これがきっかけで、五十嵐君と知り合って、ゆうこちゃんが妄想から、現実に引きずり出されて行って成長していくのが、かわいく描かれています。
    五十嵐君もゆうこちゃんにイジワルな事を言っても、世話を焼いたり、助けてくれたりカッコいいです。
    絵もキレイです。

セティス様はカッコいい

他の方も書かれていましたが、狼陛下の花嫁に設定が似ていて、あちらと比較してしまいました。
    こちらはこちらの面白さはありますが、ふだんのセティス様がニーナに対しての態度が冷たすぎてニーナが不憫な気がしました。セティス様への想いが強すぎて両想いがなのに片想いのような感じです。
    作者の方がセティス様はかっこよく描いているわりに、ニーナがだんだんまん丸になって幼くなっていった印象でした。

ゆっくり近づく感じがいい。

平凡にささやかな暮らしをしていたくくりが、縁結びの神様を奉る神社の後取り織之助さんと縁結びの神様に縁を結ばれて、婚約することに。出会ったばかりの時の織之助は本当に恋愛オンチで女の子の気持ちも分からなかったけど、くくりと一緒にいることで、どんどん変わっていった。くくりも恋愛に興味なかったのに、織之助を好きになっていく過程が分かりやすくて良かった。じょじょに恋人らしくなってきた二人がすごく良いです。次の配信が楽しみです。

見守りたい

主人公のあきらは、大人びていて、キレイでモテるはずだけど、興味のない人には素っ気ない。
    だけど、自分の好きな店長には、年相応のかわいい顔を見せたり、不器用に一生懸命アプローチをする姿がとてもいじらしい。
    彼女の恋心が成就するのは難しいと思うけど、どのような結末を迎えるのか見守りたい。

ちょっと難しい

気になっていたので、一巻分だけ購入して読みました。私はゲームもやらないし、同人誌も読まないので、薄~い知識で読みましたが、やっぱり着いていけなかったので、50ptが高く感じました。
    女性の性格がちょっと可愛いげがないし、デリカシーに欠けるので残念です。でも、男性陣は魅力的です。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全107件