SangatsuUmareさんの投稿一覧

怖いけど純情

みんなに恐れられている冥府の神ハデス様は近侍のエルヴィラが好き。エルヴィラにうまく気持ちを伝えられないハデス様のヘタレぶりと、無自覚に繰り出されるイケメンぶりのギャップにやられます。
    クールなエルヴィラも実はハデス様に想いを寄せていて、ハデス様の無自覚イケメン行動にこっそり真っ赤になる姿がかわいいです。
    実はお互い両思いなのに気付かないというのも、おもしろいです。
    基本、主要な登場人物は二人ですが、天界が舞台なので今後他の神様も出てきたらいいな。
    絵はとても丁寧で綺麗です。

ほっこり、ほのぼの

荻野さんが作りすぎたおかずを平瀬君は喜んで完食。
    お隣に住んだのはまさに運命的。
    最初はおかずをもらうだけだったけど、今では平瀬君がご飯を炊いて、荻野さんはおかずを作って二人で一緒に食べている。
    二人の時間の共有は優しくて温かい気持ちになります。
    お互いのこと気になっているのに、まだ核心に触れられない感じ。もうちょっと見ていたいので、しばらくこの関係でいて欲しい。

キュン死に

しっかり者のバスケ部マネージャーのゆきと、マイペースなモテ男でバスケ部エースの成瀬のラブコメ。キュンキュンでは足りないくらいです。
    成瀬はマイペースで、先輩にもタメ口で、周りをあまり気にしないクセにゆきの事だけはしっかり見ていて、助けたり、甘えたり。ゆきは好きじゃない、付き合わないと言いつつも、真っ赤になったり、成瀬の言動に一喜一憂したり。いつまで逃げるのか見ものです。

さすが

田村由美さんの今までの作品とまったく違うのに、それでも田村由美さんしか描けない作品だと思います。
    ある事件の容疑者になった主人公が、人間観察や鋭い洞察力で事件をひもといて行く過程が面白いです。
    友達も恋人もいない、人付きあいをあまりしていない主人公が、関わった人のコンプレックスや過去の過ちを軽くしてくれる不思議な魅力があります。彼自身にも過去に何かあったような雰囲気があり、今後の展開が楽しみです。

凸凹

背が高すぎるのがコンプレックスの小春ちゃん。自分に自信が無さすぎて卑屈なところもあるけど、いつも優しくて一生懸命。背は低いけど、学年トップで運動も出来て、顔もいい清志郎君。凸凹の二人だけど、お互いの足りない部分を補うように、そして、一緒にいることで、お互いが成長していく姿が、初々しくて、かわいいです。
    孤高の天才清志郎君が小春ちゃんを好きになったことでだんだん普通の高校生らしくなってきたのが、とっても好感が持てます。

真壁君カッコいい

真壁君の視点で描かれているお話です。
    連載当時子供でしたが、『ときめきトゥナイト』は大好きなマンガで、真壁君が理想の男性像でした。
    本編のエピソードと絡めて真壁君はその時こう思っていたんだとか、裏側が分かって面白かった。
    アロンの結婚式の時の『いつか』のセリフ、クリスマスプレゼントの件は読んでいて、本編の中でも特に好きな場面で見応えあった。欲を言えば真壁君が王子だったエピソードも読みたかった。

面白いです

最初に読んだ時は、既存の作品に似ている気がしたけど、読み進めて行くうちにそんなことはないと思えるようになりました。
    ぜいたくに育てられてきたお姫様のヨナが父王を殺され、自らも城を追われ逃げる旅の途中、自分に何が出来るか模索して、苦しみながら成長していく。そんなヨナを従者のハクや、ユン、四龍の仲間が守って支え合う姿は感動します。復讐や戦争や貧困などシリアスな展開の他、しっかり恋愛要素、コメディ要素もありますので楽しめます。

おもしろかった

はじめはBLかなと思いましたが、ちゃんと(?)男女の恋愛物語でした。
    試し読みしたら、おもしろかったので、一気に購入してしまいました。
    主人公の性格が影響しているのか、ドロドロしたところがないので、話もサクサクと読めます。
    主人公の泉水さんが男らしくて、頼りになって、カッコいいです。
    先輩の加々美さんは男らしい泉水さんにときめいて、乙女らしくてかわいらしいです。
    ライバルっぽい後輩の女の子が登場したので、物語が動きそうなので、配信が楽しみです。

社畜最強

怖がりのくせに気になって購入してしまい、挙げ句全話を一気に購入してしまいました。
    あの手この手で深夜残業の背山にかまって攻撃を掛けるユウレイ。
    ユウレイがパソコンにいたずらすると本気で怒る背山。背山にとっては心霊現象よりデータが消えることの方が恐怖という社畜ぶり。
    背山に怒られてビビるユウレイ、たまに仕事を手伝わされるユウレイ、ちゃっかり背山の家に来ちゃうユウレイ。無表情なのに愛敬があってかわいいです。

ブラック光源氏に抵抗する紫の上

別れた恋人と仕事で再開。でもこの再開も仕組まれたものだった。
    付き合っていた時の彼の行動は全て自分好みの女性に育成するためだった。
    付き合っていた頃は子供過ぎて気付かなかった彼の執着に、社会に出て少しだけ大人になった彼女は、抵抗しつつも気付かなかった彼の素の部分を知って改めて好きになった。
    完璧過ぎて現実にいない感じだけど、彼女を好きになった時のシーンを読んで、少しだけ親しみがもてました。
    素敵なお話でした。